Компьютеры Apple впервые заразил вирус

8 марта 2016 - Trang
Компьютеры Apple впервые заразил вирус

  

 

Компьютеры Apple впервые заразил вирус


 

 

    

    

     Компьютеры Macintosh американской компании Apple впервые поразила вредоносная программа, сообщает ТАСС.

      По информации издания, программа под названием "KeRanger" шифрует данные на зараженных компьютерах, а затем просит пользователей заплатить выкуп в трудноотслеживаемых цифровых валютах, чтобы получить электронный ключ для доступа к их данным.

      Таким образом, вирус стал первым сумевшим обойти защиту компьютеров Apple.

      "Это первый случай поражения компьютеров Apple действительно функционирующей программой, она шифрует данные и требует у пользователей оплаты", - сказал Райн Олсон, директора по кибербезопасности компании Palo Alto Networks.

      В минувшую пятницу хакеры распространили вредоносное программное обеспечение посредством его загрузки на интернет-сайт программы Transmission, которая предназначается для передачи данных через торрент-трекер BitTorrent, замаскировав его под новую версию программы.

      После установки на компьютер, она находится в режиме ожидания в течение трех дней, а затем шифрует пользовательские файлы, требуя за них выкуп в размере 1 биткоина (около $400).

      На данный момент вредоносная программа удалена с сайта, также пользователи могут скачать новую версию Transmission, автоматически удаляющую установленный на компьютер вирус, замаскированный под нее.

      "Те пользователи, которые не успели удалить вирус, могут потерять все свои данные уже в понедельник, ведь программа, появившаяся в пятницу, активируется через три дня", - сообщил Олсон.

      В свою очередь, представители компании Apple отметили, что фирма предпринимает все необходимые шаги, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносной программы.

    


 


 

 



Похожие записи:

Кореновские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки
Кореновские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки
В разделе: Новости Кореновска
В дежурную часть Отдела МВД России по Кореновскому району поступило сообщение от 77-летней местной жительницы о краже денег из ее домовладения  в размере 18 000 рублей. Подробнее читаем дал...
На Россию надвигается смертельный вирус Зика
На Россию надвигается смертельный вирус Зика
В разделе: Статьи
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что в Российской Федерации зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика. Подробне...
Продукция Apple продолжает убивать своих хозяев
Продукция Apple продолжает убивать своих хозяев
В разделе: Статьи
В понедельник вечером в московской квартире на Нагатинской набережной произошла жуткая и нелепая трагедия. Около 22 часов в ванной был обнаружен труп 25-летней Евгении Свириденко - сотрудницы одног...
"Яблочный фанатизм". Или об iPhone
"Яблочный фанатизм". Или об iPhone
В разделе: Статьи
СМИ пишут, что поклонники Apple в Нью-Йорке уже занимают очередь за шестым iPhone, продажа которого начнется не раньше, чем через две недели. Люди разбивают палатки у магазина, чтобы иметь возмо...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 998 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!