Игорь Жирнов

23 сентября 2012 - Trang

Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа


 

 

ИГОРЬ ЖИРНОВ

 

            Дома у Жирнова настоящая студия — штук пять гитар, секвенсоры, компьютеры и прочие технические повороты, в которых я ровным счетом ничего не понимаю. Здесь Игорь и живет, и работает. Но сейчас Жирнова неудержимо тянет на улицу. Только что он закончил сведение альбома малоизвестной певицы из труппы мюзикла «Метро», и после 15 часов работы, Игорю хочется простых радостей жизни, а именно — пива. Можно и водки. И мы вываливаемся на улицу, идем по Кутузовскому проспекту, и, наконец, находим искомое — столики под навесом, где разливают прохладное нежнейшее пиво.

 

          Ну, по большому счету, я бы не сказал, что мы с Юрком были особенно близки. Он был просто хорошим знакомым, с которым мы работали вместе. Но он, можно так сказать, не относился к категории моих друзей. Хотя он одно время у меня тусовался, один раз я по его приглашению съездил и Воронеж, но последнее время мы встречались только для дела. Ну, как… Например, он звонит — приезжай. Я приезжаю. Там водки попить, или записать что-нибудь. Но друзьями все равно мы с ним не были. Это другое понятие.

 

          По-моему, я с ним записал все альбомы, кроме двух. Да, точно — два альбома я не записывал, а так все мы с ним вдвоем сделали. Мы вдвоем — он болванку" приносил, я гитару набивал. Вот, помню, когда мы писали «Сказку» мы работали всю ночь. Сидим вдвоем на студии, больше никого нет. Я на гитаре, Юрец — на магнитофоне. Сидим — и кирнуть нельзя, а хочется! Но нельзя — работать надо. И, блин, утром все закончили, взяли две бутылки водки, поехали ко мне и так посидели — ух!

 

          Но знаешь в чем главный прикол? Я ни разу не был на концерте "Сектора Газа". Правда, я порывался несколько раз на них посмотреть — мы с «Рондо» несколько раз пересекались с "Сектором» на гастролях, и я все хотел на их концерт посмотреть, но в первый раз меня сгубила водка, а во второй раз — не помню… В общем, что-то меня не пустило. И, короче, так я ни разу "Сектор Газа" не видел. 

 

          А познакомились мы с Юрцом на студии «Гала». Я там гитаристом работал— ну, знаешь, приезжаешь, пишешь кого-нибудь, бабки получаешь и пошел. Меня туда устроила моя первая жена. Короче, тогда я в "Рондо» работал, а тогда там дела хреново шли, на подсосе сидели, капусты ни фига не было. А там — пришел, отработал, сразу бабки получил… Ну, короче, позвонили мне — Сева, директор студии, позвонил — тут группа новая из Воронежа, приезжай и пиши. Ну, я приехал. А там тогда много народу тусовалось, но что-то они все не в кайф были. А я поиграл, выпили с ребятами, ну, и короче, записали мы с ними первый альбом — "Колхозный панк". А потом вроде как и пошло наше сотрудничество…

 

           В творческом плане у нас был мирняк полнейший. И мне нравилось играть для Юрца — по кайфу все было. Хотя мы и спорили, он говорил — нет, блядь, это совсем попсово звучит. Нужен поп-рок. 

 

          В "Секторе Газa" нужно было играть плохо — с точки зрения обычной гитарной группы. Но я знал. что Юрка так вот, по-своему, эту специфику чувствует и только по-своему делает. Я-то иногда не мог что-то нужное ему сделать — я-то играю 8 лет и игра на гитаре — уже как часть жизнедеятельности организма, не переделаешь. Конечно, у «Сектора» на самом деле никакого большого музыкального разнообразия нет и не было. Юрка слушал игру и говорил — нет, не так! А вот, блин, вот так клево! Хотя у меня никакого музыкального образования нет. Я в школе играть начал, на танцах там, в ВИА… Как все короче… Но, в принципе, лет 15 назад я учился в музыкальном училище. За что меня оттуда благополучно и выгнали — как раз перед армией. Но все равно какая-то основа осталась. Но дело-то не в образовании. Посмотри на Би-Би Кинга. Он вообще ни во что не врубается. нот ни хрена не знает и не хочет знать, но как играет!

 

          Ну, ты знаешь, это может и крутовато звучит, но я горжусь на самом деле, что я на Юрка как-то в плане музыки повлиял. Хотя я изначально не был членом ансамбля. Да там и никто из музыкантов не был членом группы в полном смысле слова. "Сектор Газа" — это Юра Хой. Юрец, он был идеологом от начала и до конца. Но мне это по духу близко, и в «Секторе» определенный кайф я ловил. Вот, к примеру, последний альбом "Восставший из Ада". А все закрутилось с того, что у меня лежала примочка для гитары — я у людей одолжил, не помню уж зачем. Вот, а она настоящая — «металлическая». Короче, я что-то поиграл Юрке. ему это так вставило и он решил новый альбом сделать чисто металлическим. У нас никогда ничего особенно не выверялось — как Юрец вставит, так и будет. А на «Гале» Юрке давали полную творческую свободу, потому что «Гала» на «Секторе» прилично кормилась. Короче, Юрке они не могли диктовать какие-то там условия. Полная свобода. 

 

            И еще в чем прикол был — всем музыкантам, всей тусовке в принципе нравился "Сектор Г за". Так что, для меня это было в кайф. Хотя меня многие там спрашивают — а вот как ты можешь что угодно там играть? К этому нужно проще относиться. Ты можешь играть все, что угодно, но в музыке должно присутствовать что-то такое, что бы тебе поверили слушатели, чтобы все было в кайф. А сейчас все работают там. где love есть. Взять то же «Рондо». Вот, Иванов свои альбомы лирические пишет, хотя в принципе, музыку делаем ему мы вместе. Ивановым двигает нормальное чувство жажды наживы, но не только он пишется — все что-то делают. У меня до «Рондо» было два проекта — я в 1992 году играл в "Черном обелиске" и писался у Игоря Николаева, капусту зарабатывал. И вот, некоторые люди меня спрашивали — как же так, ты рокер или попсарь? А нужно проще относится к этому делу. Некоторые моменты мне нравились и у Николаева. С Толяном мы просто рубились. 

          Вот, блин, тема наркоты и в «Секторе» всплыла. Хотя, конечно, об этом и ко Юрец судить может. По любому. У меня-то взгляд со стороны. Я же видел его 200 дней из 365 в году. А когда видел, то Юрка был совершено классным чуваком. 

 

 

          Наркотики, конечно, говно полное. И у Толяна Крупнова тоже все серьезно было поставлено… Ну, насчет Юрца я, конечно, в курсе был, но при мне ничего такого не было. Мы, когда энное время спустя после записи и «Наркологического университета» увиделись, то Юрец мне сразу сказал, что подсел. Я ему: «Юрец. ты что охуел?! Это же полный пиздец, бля, все — могила!» Ну, он отшутился, но кто знает, что там у него было…

 

 

 


  Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа



Похожие записи:

В хуторе Бабиче-Кореновский установили мемориальную доску майору милиции, погибшему при выполнении служебного долга
В хуторе Бабиче-Кореновский установили мемориальную доску майору милиции, погибшему при выполнении служебного долга
В разделе: Новости Кореновска
В хуторе Бабиче-Кореновском Кореновского района в средней школе №8 состоялась торжественное открытие мемориальной доски памяти погибшего майора милиции Игоря Анатольевича Заяц. Подробнее читаем ...
Состав группы "Сектор Газа"
Состав группы "Сектор Газа"
В разделе: Часть первая
Могила лидера группы "Сектор Газа" на Левобережном кладбище г.Воронежа         СОСТАВ ГРУППЫ "СЕКТОР ГАЗА" НА ПРОТЯЖЕ­НИИ ДЕСЯТИ ЛЕТ ПОСТОЯ...
В Кореновске на территории воинской части прошли антитеррористические учения
В Кореновске на территории воинской части прошли антитеррористические учения
В разделе: Новости Кореновска
Сегодня в Кореновске на территории военной части силовики Краснодарского края  провели тактические учения, организованные оперативным штабом региона. Подробнее читаем далее...
Сегодня Кореновск с рабочим визитом посетил начальник Южного регионального центра МЧС России
Сегодня Кореновск с рабочим визитом посетил начальник Южного регионального центра МЧС России
В разделе: Новости Кореновска
Сегодня начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер совершил рабочую поездку в город Кореновск Краснодарского края. Он проверил готовность сил и средств Кореновского гарнизона пож...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!