Сын убитой жительницы Кореновска добивается возобновления судебного процесса

10 сентября 2014 - Trang
Сын убитой жительницы Кореновска добивается возобновления судебного процесса

Сын убитой жительницы Кореновска добивается возобновления судебного процесса

    

     

 

 

      Спустя два года громкое дело об убийстве Ирины Кошелевой не закрыто. Последнее заседание в Краснодарском краевом суде не состоялось, документы отправили на доработку в первую инстанцию.

     Разбирательство по данному преступлению длится уже два года, хотя оно произошло еще в 2010 году. Тогда в Кореновске обнаружили изрезанное тело женщины.

     Александр Кошелев ищет справедливость уже четыре года. В 2010 году он лишился матери — ее убили. Преступника искали долгие месяцы. Спустя лишь два года объявился предполагаемый виновник. Сначала он сознался в содеянном, а затем в суде изменил показания. Разбирательства длятся по сей день.

     «Конечно, мы уже все устали. Вспоминать об этой истории не хотелось бы, но не можем мы никак добиться правосудия», — говорит Александр Кошелев.

     Подробности этого страшного преступления сегодня помнят не многие, но тогда оно прогремело не только на всю Кубань, но и Россию. В самом же Кореновске, где произошла кровавая расправа над женщиной, поползли слухи, что по улицам разгуливает маньяк. Правоохранителям даже пришлось давать опровержение. Они публично заверили, что этот случай — единственный.

 

 

 


      14 марта 2010 года, поздний вечер. 43-летняя Ирина Кошелева возвращалась из Краснодара в Кореновск. Она сошла с электрички, направилась в сторону дома, путь выбрала короткий, но неосвещенный. До дома ей оставался всего квартал.

      Следователи насчитали на теле женщины 13 ножевых ранений. Начались поиски убийцы. Однако его точного портрета составить не могли — не было свидетелей. К тому же, дело запутали детали преступления: личные вещи, два телефона и 25 тысяч рублей остались не тронуты. Корыстные цели отмели. Смущал силовиков и характер ножевых ранений. Их наносил явно физически слабый человек. Одно время искали убийцу-женщину.

      «Задавались вопросы по поводу самого орудия преступления, то есть, так как раны были неглубокие, мы полагали, что использовали вплоть до маникюрных принадлежностей», — поясняет Александр Макаров, заместитель руководителя СО по Кореновскому району СУ СК РФ.

      Под подозрение попадали ранее судимые, несовершеннолетние и невменяемые люди. Отрабатывались различные версии, но поиски не обернулись успехом. Наступил 2012 год.

      «В одно из отделений полиции в Белгороде обратился гражданин с явкой с повинной. Он довольно подробно изложил обстоятельства совершенного именно этого преступления, в городе Кореновске», — говорит Александр Макаров.

      С повинной в полицию Белгорода пришел 27-летний мужчина. На допросе, который длился почти час, он поминутно рассказал, что делал вечером 14 марта 2010 года, и об оружии — небольшом охотничьем ноже.

      — Я подошел к ней, крепко схватил правой рукой за шею. Она замолчала. Потом я воткнул ей нож в горло, она захрипела, у нее в горле кровь заклокотала, — рассказывает подозреваемый.

      Судебно-психиатрическая экспертиза показала: у мужчины тяжелое душевное расстройство, хотя он не состоял на учете у специалистов. По словам подозреваемого, им руководило «желание убить — бешенное, демоническое». А после содеянного...

      — Было приподнятое настроение, повышенное настроение. В общем, я испытывал очень сильное чувство эйфории после убийства, — продолжает подозреваемый

      В ходе допроса мужчина рассказал и о преступлении, совершенном 18 июня 2009 года. Тогда в Кореновске произошло покушение на молодую девушку, ей ножом нанесли удар в спину. Позже жертва опознала подозреваемого.

      Позиция мужчины изменилась, когда начался суд. Его родственники потребовали исключить из дела признание и показания на месте преступления, так как они якобы проводились под давлением силовиков, также требовали полностью оправдать сына.

      В Кореновском районном суде доказали, что подозреваемый совершил преступления, и назначили принудительное лечение в психбольнице специализированного типа с интенсивным наблюдением — это та же тюрьма, только с врачами. Родственники душевнобольного подали кассацию в краевой суд, он постановление отменил. Под сомнение поставили причастность подозреваемого к деянию и всю доказательную базу.

      «В постановлении суда оставлено без внимания то обстоятельство, что показания подозреваемый давал в период душевного заболевания. Вопрос о том, способен ли был мужчина при наличии такого заболевания правильно воспринимать, запоминать и излагать сообщаемые им сведения и информацию, оставлен судом без внимания», — говорится в кассационном определении Краснодарского краевого суда от 23 января 2013 года.

      Судебные разбирательства длятся уже второй год. Постановления Кореновского районного суда отменяли дважды. Третье заседание не состоялось. Дело сняли с рассмотрения и вновь вернули на переоформление. «Факты» попытались пообщаться с родственниками подозреваемого, однако они и адвокат отказались разговаривать с журналистами.

      — Вы с «Девятого канала», ну вот о чем с вами разговаривать?

      Когда состоится следующее заседание, неизвестно, но Александр Кошелев сдаваться не собирается. Он и дальше будет настаивать на виновности подозреваемого.

      «Какие цели преследуют родители сейчас, трудно сказать, потому что человек действительно опасен. Ну и они, наверное, не представляют, что при выходе его на свободу это может кому-то стоить человеческой жизни. Не дай бог, конечно», — считает Александр Кошелев, сообщает 9 канал.

 

 

 

     Хоть в материале 9 канала подсудимый не называется, однако им, очевидно, является житель Кореновска Денис Лебедев. Некоторые документы по данному делу в суде вы можете найти здесь.

 

     Ранее мы писали, что кореновский убийца пойдёт под суд. В той же статье приведены видео с допроса Дениса Лебедева, где он признаёт свою вину. Громкое убийство было освещено не только 9 каналом, но и федеральным каналом НТВ:

 

 

 

 

 

Это фрагмент программы ЧП телеканала НТВ по этому же поводу

 

 

 

А это полная версия допроса Лебедева, выложенная пользователем ютуб Александр Кошелев

 

 


 

 

 


 

 



Похожие записи:

При обыске у 56-ти летней жительницы Кореновска, торговавшей алкоголем, изъято около 3 тонн контрафакта
При обыске у 56-ти летней жительницы Кореновска, торговавшей алкоголем, изъято около 3 тонн контрафакта
В разделе: Новости Кореновска
В Кореновске в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками полиции был выявлен факт реализации контрафактной алкогольной продукции. Подробнее чит...
По инициативе прокуратуры Кореновского района оштрафован судебный пристав
По инициативе прокуратуры Кореновского района оштрафован судебный пристав
В разделе: Новости Кореновска
Прокуратурой Кореновского района проведена проверка по обращению жительницы района о ненадлежащем рассмотрении ее жалоб должностными лицами районного отдела Управления ФССП. Подробнее читаем дал...
СК России завершил расследование уголовного дела по обвинению кореновского судебного пристава в мошенничестве и подлоге
СК России завершил расследование уголовного дела по обвинению кореновского судебного пристава в мошенничестве и подлоге
В разделе: Новости Кореновска
Следственным отделом по Кореновскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Кореновского районного отдела судебных приставов управле...
По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава Кореновского района, совершившего мошенничество и служебный подлог
По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава Кореновского района, совершившего мошенничество и служебный подлог
В разделе: Новости Кореновска
Прокуратурой Кореновского района в ходе проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве выявлен факт совершения преступлений  бывшим судебным приставом-исполнителем Корен...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2630 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!