Настя Лазарович. Большой мир маленькой девушки

Наверняка не найти такого поклонника игры КВН, который бы не знал Настеньку из Сборной Мурманска и Сборной Оренбургской губернии. Эта прекрасная и красивая миниатюрная девушка покорила многих ценителей юмора. Но немногие знают, что Настя Лазарович родилась и выросла в нашем родном Кореновске.

Многим знакома "проблема маленьких". Небольшие размеры, маленькие города, из которых вы родом, невысокий рост... Многие и многие люди комплексуют по этим поводам и думают, что при наличии таких параметров им ни за что не добиться чего-нибудь стоящего в этой жизни. Но Настя Лазарович одним своим существованием показывает, что это совершенно не так.

Можно сказать, что Насте "не повезло" вдвойне- прекрасная Настенька небольшого роста и плюс к этому- ещё и из маленького города Кореновска. Казалось бы- каких ещё препон на жизненном пути ещё недостаточно? Но сейчас Настя Лазарович- звезда игр КВН федерального масштаба, игравшая и ставшая узнаваемой практически во всех Лигах игр КВН, от региональных до самых высших лиг- Премьер-лиги и Высшей лиги КВН.

Настя Лазарович в КВН. "Сборная Оренбургской губернии" - Премьер лига Первая 1/4 Приветствие

Кроме того, Настя Лазарович в команде большой краснодарской юридической фирмы и специализируется на земельном, трудовом, пенсионном, семейном, корпоративном и миграционном законодательстве.

Настя Лазарович как юрист

Кроме этого, Настя- актриса, снявшаяся уже в двух художественных фильмах, персона августа по оценке журнала "Аргументы и факты"... Регалии маленькой Насти можно перечислять долго.

С Настей для интервью мы встретились в небольшом кафе в Кореновске. Нам навстречу прямо впорхнула невысокая, лёгкая, красивая и крайне энергичная девушка с живыми умными глазами. Настя оказалась очень начитанной, эрудированной и умной современной девушкой, с которой нашему проекту было очень приятно пообщаться.

Мы полагаем, нет- просто уверены, что это интервью будет интересно многим, особенно той молодёжи, которая находится в плену предрассудков, комплексов, заблуждений и соблазна ничегонеделанья. Ибо Настя Лазарович- живой пример того, что любой человек, при наличии достаточного упорства и желания может добиться в жизни очень больших успехов.

Маленький человек из маленького города, который покорил большую сцену и продолжает покорять большую жизнь.

- Где и когда ты родилась?

- Я родилась здесь, в Кореновске, в 1992 году. Сложный тогда был год, особенно для родителей (смеётся). Так что я полноправная кореновская, местная!

- А чем год был сложный?

- Ну, это в основном для родителей был сложный, потому что им было по 20 лет, такие ещё молодые (улыбается)… Родители тоже отсюда, с Кореновска, все с 19 школы, и родители там учились, и я. Моей классной руководительницей была Кривунчеко Ольга Николаевна – первая учительница, а позже Митрофанова Валентина Фёдоровна- классный руководитель и учитель французского и немецкого языков, поэтому романтизм присутствует (снова улыбка).

После школы поступила в Кубанский государственный аграрный университет в Краснодаре на юрфак. Юридический факультет выбирала осознанно, и пришла к этому не сразу. Хотя моя семья юридическая, но я всё равно долго предварительно думала, кем хочу стать в будущем- актрисой, певицей, ну это как обычно девочки выбирают, придирчиво и долго. Тем более я с 4-х лет на сцене, и в музыкальную школу также пошла в 4 года, тоже в Кореновске.

И вот в процессе выбора своего будущего я со временем поняла, что это должна быть серьёзная профессия, а моё творчество- это как бы дополнение меня. А учитывая то, что моя семья юридическая, то я с детства  наблюдала суды, следствие, процессы, людей, и всё это мне было близко и интересно.

- Как ты попала в КВН?

- Это ещё со школы. Несмотря на то, что я в школе отлично училась, да и дополнительных школьных дел было полно, мне всего этого было мало, и как только появилась возможность, я сразу для себя решила- а почему бы и не попробовать?

И вот мы собрали сначала школьную команду, потом начали ездить в краевую школьную лигу. Когда поступила в университет, то сразу ещё на первом курсе я попала в сборную университета, с ней уже поехали в Сочи, сразу попали в серьёзную лигу. В Сочи мы попали во второй тур, а это сразу показ Александру Васильевичу Маслякову.

Таким образом, университетский КВН начался сразу с серьёзных шагов и достижений. И меня это увлекло.

- Сколько получается лет ты вместе с КВН?

- Если считать с самого начала, то уже 10 лет, так как я начала играть с 14-ти лет.

- И как тебе, нравится?

- Да, конечно. Но сейчас я уже более закулисный работник. На данный момент я преподаю в своём университете актёрское мастерство и сценическую речь. Кроме этого я занимаюсь командами КВН, созданными на базе университета.

Сейчас меня более привлекает режиссура, писать шутки… Это не какое-то стечение обстоятельств, это мой личный осознанный выбор. Ещё когда я выступала за Сборную Мурманска, я поняла, что на сцену меня уже не тянет.

Захотелось творческого роста, поэтому я пришла в свой университет и сказала: «Я хочу свою команду!».

Видео. КВН. Настя Лазарович и Сборная Мурманска - 2015. Высшая лига, первая 1/2. Приветствие:

- Это как будто тебя загнали в какие-то рамки, а со временем они стали тебе узки?

- Нет, абсолютно нет. Это, знаете, «самые лучшие решения принимаются утром, когда ты проснёшься». Вот и я, проснувшись как-то утром, поняла, что мне уже не хочется играть в большой КВН, а хочется создать что-то самой и этим созданным руководить. Как будто я переросла какой-то момент, до которого хотелось работать на команду, на коллектив, быть частью чего-то, а в один прекрасный момент захотелось чего-то большего, чего-то своего, которое можно создать и этим управлять.

И именно в это я сейчас вкладываю свои силы, нервы и творчество. Да и для меня это намного интереснее, потому что все идеи реализовать в рамках себя, в рамках одного человека- просто невозможно.

А тут у меня целая команда- неиссякаемой простор для творчества и реализации! Ну и стоит отдать должное моей команде- они, конечно же, очень стараются и большие молодцы!

- За какие команды ты играла в большом КВН?

- За Сборную Мурманска, за Сборную Оренбургской губернии, за Сборную Краснодарского края- это только высокие лиги. До этого также были различные университетские команды.

- А в каких лигах играла?

- Мне в этом плане очень повезло. Я прошла все этапы КВНовской иерархии, я играла и в центральных, и региональных лигах, в первой лиге (которая на тот момент находилась в Минске и считалась международной лигой), ну и, конечно, играла в Премьер-лиге и Высшей лиге КВН. В разных командах, но пройдены практически все этапы огромной КВНовской иерархии.

- За какие команды КВН ты болеешь сама?

- Ну сейчас, конечно же, за «Русскую дорогу». Это просто монстры (в хорошем смысле) и вообще большие молодцы, мы с ними очень дружим. А в прошлом году мы выиграли Армавирскую лигу КВН, руководителями которой они являются. «Русская дорога»- очень большие молодцы…

- А за кого болеешь из таких, можно сказать, монстров КВН от команд? Есть какие-то любимчики?

- Ну «Союз», конечно же, "Союз", на одной сцене стояли. Артём Муратов и Айдар Гараев были непосредственными редакторами команд, за которые я в том числе играла. Они очень хорошие и творческие люди. Артём Муратов сейчас работает в продакшене «Comedy» и параллельно работает на АМИК редактором воронежской лиги «Старт», а Айдар Гараев сейчас редактор Высшей лиги КВН.

- Бытует мнение, что в КВН зачастую приходят, чтобы стать медийной личностью, быть узнаваемыми. В твоём случае это так?

- В моём случае- не совсем так. Мне нравился сам процесс и сама игра. Хотя недавно я снялась в художественном фильме «Одноклассницы» и мне понравилось, есть другие предложения сниматься в кино и сериалах, но чтобы продолжать карьеру в этом направлении- надо переезжать в Москву, что пока в мои планы не входит.

У меня большая семья, четверо младших братьев, и я не могу всех вот так бросить и переехать в Москву, заниматься своей и только своей карьерой. Может быть, в недалёком будущем моё отношение к этому и изменится, но пока я не готова к таким кардинальным переменам в своей жизни.

- А что тебе не понравилось в актёрской жизни?

- Очень не нравится то, что большинство актёров живут от роли до роли, я по складу характера так не могу. Ну не могу я, скажем, сняться в каком-то фильме и просто сидеть и ждать следующей роли. И при этом быть вдалеке от семьи.

Другое дело, если бы я получила, скажем, статус адвоката, и уехала б в Москву с таким багажом, имея основную профессию и место в жизни. Чтобы можно было б заниматься своей основной, юридической, деятельностью, и параллельно сниматься и заниматься творчеством- тогда это совершенно другое дело.

Да и у меня не настолько стандартная внешность, чтобы подходить для исполнения различных ролей в разноплановых картинах. Мой небольшой рост и узнаваемые черты лица влекут за собой опасность закрепления за мной какого-то образа, который будет эксплуатироваться в первую очередь и сужать окно возможностей исполнения других образов.

- То есть сейчас ты в КВН уже не играешь?

- Непосредственно на сцене нет. Но моя команда, которой я руковожу уже делает неплохие успехи. По результатам Сочинского фестиваля мою команду взяли в Международную лигу, которая находится в Минске.

На данный момент мы ищем крупных спонсоров и будем штурмовать новые вершины.

- Тебе нравится на новом поприще, руководить своей командой?

- Конечно да! Вообще мне нравится работать с детьми, видимо поэтому я и преподаю сейчас в университете. Есть во мне какая-то педагогическая жилка, и я не только люблю, но и, судя по результатам- могу это делать.

- А есть какие-то личные наблюдения, как педагога и человека, работающего с детьми- какие сейчас проблемы сопутствуют молодёжи?

- Я бы сказала очень большая проблема сопутствует значительной части современной молодёжи- это низкая активность в жизни и отсутствие понимания, чего они от неё хотят. Я думаю, это из-за огромного окружающего многообразия, в котором дети теряются, а также наличия возможностей просто ничего в этой жизни не делать. Если у них есть такая возможность, ничего не делать, есть родители, которые о них позаботятся и обеспечат им существование- многие этой возможностью и пользуются вместо того, чтобы достигать чего-то самим.

И моя задача привить детям понимание того, что в жизни нужно добиваться всего самому. Как я им обычно говорю, что изначально они отличаются друг от друга только финансовыми возможностями своих родителей, и тем, кто как более умело выпросит у них айфон более новой модели. И я пытаюсь в них разбудить понимание того, что нужно в себе найти творческие стороны, найти себя как личность и непрерывно двигаться в этом направлении, чтобы состояться как личность, чтобы не просить кого-то купить что-то себе за чужой счёт. Чтобы мои дети достигать того состояния, когда они смогут сами себе обеспечивать своё существование и свои потребности.

И в этом КВН также очень помогает, ведь КВН- это не только развитие творчества, КВН- это ещё и развитие способности думать быстрее, креативнее и нестандартнее. Возможность работать в команде, взаимодействовать внутри коллектива, решать проблемы и конфликты, находясь «в одной лодке». И для меня большая радость и признание моих заслуг, когда меня благодарят мои подопечные и их родители за то, что дети начинают себя находить. Это очень приятно.

Тем более приятно, что у меня есть возможность работать с детьми из Кореновска. Ведь я для них – пример того, как маленькая девочка, из маленького города, хотела попасть в телевизор и попала! И это реально и это работает! Надо просто много заниматься, не останавливаться и чего-то очень сильно хотеть.

- А чем-нибудь приходилось жертвовать ради игры, ради КВН? Ведь трудно, наверное, совмещать учёбу, КВН, съёмки…?

- Конечно, приходится. Но- кроме учёбы и работы. К учёбе отношусь очень серьёзно и взвешенно, так что если чем и приходилось жертвовать, так это временем сна. Поэтому если где я и отсутствовала на занятиях из-за игр, то я учила. Учила везде и много- в самолётах, при пересадках, в номерах гостиниц- я всегда учила то, что мне было нужно.

Потому что нельзя браться за одно и бросать другое. А совмещать- можно и нужно. Конечно, это тяжело и нужны большие усилия, но это обязательно. И это возможно.

- А в твоих увлечениях тебя кто-нибудь поддерживал?

- Да, конечно. Огромная от меня благодарность моему папе и моей маме. Вот они меня всегда поддерживали и были рядом. Даже когда я поступила в университет и сказала, что, наверное, прекращу играть в КВН, папа мне первый сказал «Дочь, ну ты подумай, конечно, но… твой мозг должен работать». Я его поняла, и с КВН не рассталась.

И по сей день они меня поддерживают в моих начинаниях, за что им огромное спасибо. И мои занятия КВН, как и говорил папа- для меня даром не прошли. Это и развитие лидерских качеств, и быстрый поиск нестандартных решений, что мне в моей юридической профессии обязательно нужно, и умение работать в коллективе и решать различные внутренние конфликты и проблемы- всё это очень мне помогает, и я думаю, поможет в будущем.

Эти же качества я стараюсь развивать в участниках моей команды. Я никогда не решаю проблемы за них, но всегда принимаю участие в решении наравне со всеми. Я учу их быстро находить варианты разрешения каких-то ситуаций или проблем, а также предвидеть последствия принятия решений и нести за них ответственность. Единственное, в чём я признаю за собой право тотального контроля- это репетиции. Вот репетиции должны проходить чётко в назначенное время и проходить эффективно. Если что-то идёт не так, то- стоп, всё заново. Опять заново. И опять. Пока всё не будет проходить так, как задумано изначально.

Это не касается творческой стороны, а скорее, высоты планки исполнения того творчества, рамки и содержание которого было всей командой найдено ранее. Ведь когда команда выходит- это уже моя ответственность, как она будет выглядеть и на каком уровне исполнит номер. Хотя стоит отметить, что и участникам команды этот контроль тоже нравится. Потому что они понимают, что только так, при наличии жёсткой дисциплины и ответственности, они растут и могут находится на достаточно высоком уровне, чем если каждый будет делать то, что нравится лично ему и не считаться с другими членами команды и общим рисунком номера. Тем более, что у меня намного больше опыта и нахождения на сцене и взаимодействия со зрителем.

- А как можно вывести из себя Настю? Какая Настя в гневе?

- Это практически невозможно (смеётся). Я не люблю и не умею ругаться, и мне всегда все говорили, что я, мол, никогда не кричу, но всегда всё получается так, как мне надо.

- А как обстоят дела с разрушением стереотипов? Скажем, при таком небольшом росте и красивой кукольной внешности, как можно добиться того, чтобы руководить людьми и управлять ими?

- Да, вот с этим некоторые сложности (улыбается). Если это вопрос в плане юриспруденции, то на начальном этапе это, конечно же, трудности. Ведь люди приходят с серьёзными вопросами: разводы, споры, расторжения договоров на огромные суммы, проблемы с правоохранительными и иными органами и тому подобное. А тут выходит миниатюрная красивая девочка в строгом костюме.

Первое время, естественно, это вызывает некоторый разрыв шаблона и снисходительные улыбки. Однако когда люди понимают, что я хороший специалист, что у меня достаточный уровень знаний для решения их проблем, вот тогда приходят уже другие моменты- понимание, доверительные отношения, совместный поиск решение проблемы. И на этом моменте внешность перестаёт играть какую-либо роль.

И в таких вопросах и проблемах опыт КВН также мне очень помогает. При общении с людьми важна же не только суть того, что я говорю, но и тембр голоса, и положение рук, и многое-многое что другое, что составляет основу вербального и невербального общения. Все эти навыки в процессе игр мы изучали и они в жизни мне пригодились.

- Каковы ощущения, когда первый раз ты выходишь на большую сцену в Москве, перед сотнями зрителей и миллионами телезрителей?

- Оооо, это абсолютно незабываемые ощущения. Но для себя я Большой Сценой считаю всё же Высшую лигу. А её игры проходят в Театре Российской армии, это огромный театр, там огромный зал, на играх присутствуют очень большие люди нашей страны, вплоть до её руководства... Вот это действительно Большая Сцена.

Мне очень запомнился один момент- когда я вышла впервые на сцену этого театра, и ещё даже ничего не сказала- мне уже начали аплодировать, то есть люди меня уже знали по играм в других командах и других лигах. А чтобы вы понимали, там театр, и он спроектирован и построен в форме чаши, в которой звук аккумулируется и посылается в сторону сцены. Поэтому если начинают аплодировать сто человек, на сцене кажется, что это аплодируют тысячи. Это просто грандиозное ощущение.

И после этой игры моя подруга, которая посещает все мои игры, сказала мне, что все так обрадовались моему появлению и выходу на сцену. Для меня это было показателем того, что я занимаюсь не ерундой, и что то, что я делаю- действительно стоящая вещь.

А ещё для меня показатель, что я занимаюсь правильными вещами- то, что мне часто пишут как мальчики, так и девочки, которые тоже невысокого роста и из-за этого комплексуют, и говорят: «Настя, я вот тоже невысокого роста, и я из-за этого сильно комплексовал(а), но я посмотрел(а) Ваше выступление, и Вы меня таааак вдохновили! Я теперь ничего не боюсь, я теперь знаю, что всё можно, и что нужно всегда добиваться и это сбудется!».

- А есть хейтеры (От англ. hatred — ненависть. синонимы: враг., прим. "Виртуального Кореновска"), которые, наоборот, пишут негатив?

- О да. Как ни странно, бывают и такие. Но я таких не понимаю, честно. Сидит такой на диване 30-ти летний лоботряс, ему мама только что приготовила борщ, он смотрит по телевизору игру, где играют молодые люди, которые тем не менее УЖЕ что-то добились в своей жизни, а он смотрит на это и у него назревает мысль «А я?!? А как же я?». Начинает нервничать: «Мам, ты пересолила суп, тут пролила, убирай!»… садится за компьютер, начинает писать гадости… Это же интернет, и тебя за монитором не видно...

При личной встрече никто никогда не говорит гадости, а за спиной, в соцсетях, за фейковыми аккаунтами- запросто. Там у людей «смелости» хватает, и мне это совершенно непонятно. Поэтому я с той поры не особо слежу за комментариями в соцсетях и не обращаю на них внимания. Как по мне- негатив могут высказывать те, кто добился большего, чем ты. Тогда это конструктивно и позволяет расти.

В интернете можно найти и такие шутливые сравнения:

- Как ты считаешь, достигла ли ты в жизни того, о чём мечтала?

- Нет, конечно же нет! (улыбается) В жизни ещё столько всего, столько горизонтов, столько надо ещё сделать, столько успеть, вы просто себе не представляете! И это не обязательно будет связано с КВН. Конечно же, я хотела добиться чего-то в КВН, попасть на Первый канал, сняться в кинофильме. И это уже достигнуто. А дальше- больше, я хочу- больше!

- А есть какая-то конечная мечта? Мечта Насти? Та, после достижения которой можно сказать «Ну вот, теперь я добилась всего!»? К примеру- стать великой актрисой? Или знаменитым адвокатом?

- Нет, это всё, конечно, красиво звучит, но я бы не стала это позиционировать как цель в жизни. Моя юридическая специальность тоже имеет цели своего развития, но сама по себе, без других моих, творческих сторон, она была б неполна. И творчество отдельно от юриспруденции, которую я выбрала как способ своего существования и профессионального развития- также бы представляло меня однобоко.

Вообще когда я планировала стать адвокатом, то моей главной целью было помогать людям. Конечно, после обучения и столкновения с реальностью мне пришлось несколько скорректировать свою позицию (смеётся), но всё-таки до сих пор первым делом мне хочется помогать людям.

- А что для тебя самое страшное в жизни?

- Остановиться. Не иметь возможности двигаться дальше, развиваться и достигать новых вершин. Можно сказать, я боюсь спокойствия и безответственности. Наверное, я в этом случае зачахну.

В моей профессии безответственность, невозможность и нежелание нести ответственность за свои слова и поступки очень пагубно влияют на людей и их карьеру, а в жизни и тем более приводят к плачевным результатам. А остановиться, не иметь возможности двигаться дальше- это вообще катастрофа! Мне даже страшно думать об этом.

Вот здесь можно вернуться к предыдущему вопросу о мечте. Наверное, поэтому у меня нет конечной цели. Конечная цель для меня- не иметь конечной цели. Постоянно двигаться вперёд и, что не менее важно- иметь возможность наблюдать положительные результаты своей деятельности. Вот это для меня очень важно.

- Какие качества ты больше всего ценишь в мужчинах и какие- в женщинах?

- Сложный вопрос... Мужчина, прежде всего, должен быть смелым. За себя, за окружающих его людей, за людей, за которых он в ответе- да и в принципе мужчина должен быть смелым. Чтобы он не прятался при малейших жизненных невзгодах, при малейшем, как говорится, дуновении ветра. Чтобы у него были принципы и смелость и желание их отстаивать. Чтобы у него хватало храбрости и отваги стоять на своём и делать то, что он делает.

Для женщины, как я считаю, главное- разнообразие. Женщина должна быть идейная и разнообразная. У неё всегда должны быть свои идеи, стремления и цели, которых она достигает. При этом она становится как бы направляющей для мужчины, который для такой женщины сделает всё, чтобы они были счастливы. Если женщина активная и разнообразная- её мужчина также будет таким. Он не позволит себе быть расхлябанной нюней. Если женщина не даёт скучать, если она постоянно зовёт своего мужчину то в горы, то на пикник, то поменять шторы в доме, наконец- она становится локомотивом, движущей силой общего движения в отношениях. Она должна быть живая. А мужчина при этом должен обеспечивать надёжный тыл.

А вообще в людях, независимо от пола, я ценю понимание происходящего вокруг. Когда человек понимает, что происходит, где он находится и вообще кто он- он понимает, куда он идёт, что он будет делать, чего он в конечном итоге достигнет. Если человек не понимает, кто он и куда он идёт, стоит на месте, не осмысливает себя- он не имеет желаний. А не имеющий желания человек выглядит для меня убого. Всем движением человека вперёд движут желания. Желания- двигатель прогресса и человеческого развития. Если человек желает чего-то, он движется вперёд, он развивается, он достигнет желаемого в любом случае. Если человек не желает ничего, не имеет своих желаний- это скорее не человек, а какой-то овощ, вот и всё.

- А что для тебя счастье?

- Ну вот и ещё один сложный вопрос. Вы любите задавать сложные вопросы... (смеётся)

- Ну в этом и смысл. Интересно же, какой человек изнутри. Ведь создаваемой людьми в своей жизни образ зачастую не соответствует действительному содержанию. Вот Наполеон тоже был невысокого роста, а взял- и такую войну начал, столько людей погубил…

- Ну я бы не стала про Наполеона так однозначно. Наполеон был очень образованный человек. Он создал французский гражданский кодекс (Наполеон действительно провёл ряд реформ, среди которых основание Французского банка (1800 год) и принятие гражданского кодекса (1804 год) и другие- прим. «Виртуального Кореновска»). Да и день рождение у него 15 августа, прямо как у меня, так что…(смеётся)

- Реинкарнация?

- Возможно (смеётся). Так вот, про счастье… Счастье для меня- семья. Причём семья во всех смыслах. Это семья как родители по отношению ко мне, так и моя будущая семья, а я пока не замужем и своих детей нет.

- А вообще, как по-твоему, девушка должна быть замужем?

- Нет, конечно. Я против такой формулировки- «должна». Я думаю, что девушка может быть замужем.

- То есть, ты полагаешь, что девушка может быть счастлива, не имея семьи?

- Нет, не имея семьи- не может. Но не имея мужа- может. К сожалению, я достаточно часто среди друзей сталкивалась с расторжением браков, чтобы для себя понять одну вещь- брак вещь сложная. Но я не отрицаю саму возможность семейного счастья.

- А какую роль в своей жизни ты отводишь друзьям?

- Очень большую. Друзья для меня- важная часть жизни. Кстати, ближайших друзей я также бы отнесла к семье. Не в плане ситуации выбора, когда на чаше весов друг или, скажем, отец, в которой, понятное дело я выберу отца. Но в плане того, что ближайшие друзья- это шестерёнки, благодаря которым движется жизнь любого человека. Точно такие же шестерёнки и движущая сила в жизни любого человека, как родители, супруг (супруга) и дети. И я счастлива, потому что у меня есть такие друзья.

- То есть у тебя есть такие друзья, которым можно позвонить и просто поплакаться?

- Конечно! Правда, проблема в том, что я почти никогда не плачу и не всхлипываю (смеётся). Но друзья у меня такие, что и без всхлипываний сразу понимают, что надо поддержать, чем-то помочь, что-то сделать.

- Это в основном КВНщики?

- Да. КВНщики это вообще отдельная каста, своеобразная большая семья, в которой все друг друга знают если не лично, то опосредовано и через кого-то. Все КВНщики взаимодействуют на разных уровнях и я иногда с удивлением осознаю, что у меня есть друзья во всех городах нашей страны. Я могу приехать в любой город, написать в соцсетях «Я в Барнауле!», и уже через несколько минут мне уже какой-нибудь КВНщик пишет «О, привет! Ты в Барнауле?!? О, поехали, сейчас я тебе покажу город, где у нас что интересное есть!». Я была во многих городах России и везде находились друзья. И везде помогут. И везде поддержат. Причём иногда помогают даже люди, которых я лично даже не знаю. Это другой уровень, совершенно иной уровень взаимодействия и общения людей.  И это здорово!

- Что бы ты пожелала посетителям проекта «Виртуальный Кореновск»?

Видеопожелание Насти Лазарович проекту "Виртуальный Кореновск" и городу Кореновску

манюня и SNega специально для проекта "Виртуальный Кореновск"