Мать уже второго погибшего новорожденного из Кореновска обвиняет кореновских врачей в смерти своего ребёнка

27 января 2016 - Trang
Мать уже второго погибшего новорожденного из Кореновска обвиняет кореновских врачей в смерти своего ребёнка

  

Мать уже второго погибшего новорожденного из Кореновска обвиняет кореновских врачей в смерти своего ребёнка

    

    

    

     Уже вторая жительница Кореновска, Людмила Т. (изменено редакцией), утверждает, что из-за халатности врачей МУЗ "Кореновская ЦРБ" погиб её новорождённый ребёнок. Ранее с таким же заявлением уже выступила жительница Кореновска Надежда Олейник. 
 

 

 

     Жительница Кореновска Людмила Т. требует и привлечения к ответственности должностных лиц МУЗ "Кореновская ЦРБ", которых она считает виновными в смерти своего новорожденного ребёнка.

 

     Людмила Т. обратилась в ООО МЦ "Гиппократ", где прошла «УЗИ» и узнала, что беременна. Беременность маточная, протекала хорошои Людмила встала на учёт в Кореновской районной больнице 01.09.2015 года. 18.09.2015 г. в ГБУЗ  «НИИ-  Краевая клиническая больница  №1»  в заключении протокола скринингового ультразвукового исследования ей поставили прогрессирующую беременность 12-13 недель. Как указывает Людмила, её лечащим врачом во время беременности, родов и до выписки из роддома Кореновской районной больницы был врач Кореновской ЦРБ Бочков Б.А.

     В конце 21-22 недели беременности Людмила Т. была госпитализирована в гинекологическое отделение Кореновской районной больницы, где ей «подшили» шейку матки. Через 10 дней после улучшения самочувствия была переведена на дневной стационар родильного отделения Кореновской районной больницы.

 

 

 

     На сроке 25-26 недель беременности у Людмилы Т. начались схватки. 17.12.2015 г. родственники её доставили в родильное отделение Кореновской районной больницы, где ей прокапали две капельницы, как сказали врачи- для того, чтобы прекратить схватки. Медикаментозное содержание капельниц до Людмилы не доводилось. 

     Однако схватки, несмотря на капельницы, не прекращались. На просьбу выдать какое-нибудь обезболивающее медработники выдали но-шпу, которая Людмиле не помогла, хотя боли были сильные. Медработник перевёл Людмилу в предродовую комнату, где сделал ей укол в мышечную ткань. После чего роженицу с начавшимися схватками оставили одну. Ближайший медработник находился в коридоре и постоянно разговаривал по телефону. На крики Людмилы Т., у которой отошли воды, прибежавшая медработник только и смогла, что зажимать ей ноги с просьбой не рожать и звать врачей. При этом врачи отсутствовали.

     Только после продолжительного времени появилась врач Гостева, участие которой в родах свелось к тому, что она попыталась помочь роженице встать с кушетки, в процессе чего произошли роды. Не в родовой палате, а в результате невнимательного и безучастного отношения персонала к роженице- прямо на кушетке. Ребёнок родился живой, была перерезана пуповина.

     После перерезания пуповины ребёнок шевелился несколько секунд, Гостева и подошедшие ещё несколько врачей смотрели на него, ничего не делая, после чего Гостева сказала, что ребёнок умер. При этом лечащий врач Бочков так и не появился.

 

     Врачи не высказали ни одного мнения, отчего мог умереть ребёнок, который был здоров по всем показаниям, и почему не были срочно предприняты реанимационные мероприятия.

 

     И даже после таких ошарашивающих родов и такого "внимательного" отношения медперсонала ЦРБ мучения Людмилы Т. не закончились.

 

     Так, лечащий врач Бочков сказал, что назначит Людмиле Т. лечение, чтобы в будущем она смогла родить без проблем, но так ничего и не назначил. Кроме того, бывшую роженицу "отфутболивали" от врача к врачу, создавая трудности в продлении больничного листа, а также фактически отказывая в предоставлении выписки, постоянно передвигая сроки её изготовления и предоставления роженице.

 

     Также Людмиле Т., несмотря на то, что во время родов у неё были разрывыни в роддоме после родов, ни после выписки из роддома не делали «УЗИ» и никаких анализов не назначали, никаких медицинских процедур не проводилось. Никаких рекомендаций по послеродовому поведению выдано не было, хотя работа у Людмилы Т. связана с поднятием тяжестей и врачи были поставлены об этом в известность.

 

     Людмиле Т. не предоставили заключение и не огласили причину смерти её ребёнка. Только после направления официальной жалобы в Минздрав Краснодарского края Людмиле всё же выдали выписной эпикриз (выписку), где отсутствуют подписи врачей Бочкова и Гостевой и нет печати МУЗ "Кореновская ЦРБ", т.е. пустую бумажку, весомость которой и заключённых в ней сведений равна нулю. Заключение о смерти ребёнка и причина смерти ребёнка не предоставлены Людмиле Т. до сих пор.

 

     Людмила Т. утверждает, что никаких мер для спасения её ребенка врачами МУЗ "Кореновская ЦРБ" после родов принято не было. Зная что роды преждевременные, и находясь во время родов на дежурстве, её врач Бочков, так же зная, что в 5 месяцев беременности у роженицы была угроза выкидыша и она находилась в роддоме до начала родов 9-10 часов, не направил её для спасения ребенка в г.Краснодар, где ей и ребенку могли оказать специализированную помощь, что могло сохранить жизнь ребёнку и не ставить в опасность жизнь самой роженицы.

 

 

 _______________________

 

     История Людмилы Т. очень напоминает историю Надежды Олейник, которая также утверждает, что её новорожденный ребёнок погиб из-за невнимательности и халатного отношения врачей МУЗ "Кореновская ЦРБ", так как ребёнок родился здоровым по всем показателям, а после сделанной прививки БЦЖ и несвоевременной и халатной реакции врачей ребёнок скончался. При этом реакция врачей Кореновской ЦРБ была явно несвоевременной и халатной, несмотря на резко поднявшуюся у новорожденного ребёнка температуру и плохое самочувствие. Кроме того, Олейник рассказала, что после безуспешных манипуляций её ребёнка забрали на ИВЛ, где во время того как её ребёнок лежал на искусственной вентиляции легких, в реанимации несколько раз отключалась электроэнергия.

      Эти две тяжёлые истории молодых матерей, столкнувшихся с системными проблемами в МУЗ "Кореновская ЦРБ". И всё бы ничего, если бы из-за этих системных проблем не погибали люди...


 


 

 



Похожие записи:

Мать погибшего новорожденного из Кореновска обвиняет кореновских врачей в смерти своего ребёнка
Мать погибшего новорожденного из Кореновска обвиняет кореновских врачей в смерти своего ребёнка
В разделе: Новости Кореновска
Жительница Кореновска Надежда Олейник утверждает, что из-за халатности врачей МУЗ "Кореновская ЦРБ" погиб её новорождённый ребёнок. Подробнее читаем далее...
В ст.Дядьковской Кореновского района мать утопила новорожденного в выгребной яме
В ст.Дядьковской Кореновского района мать утопила новорожденного в выгребной яме
В разделе: Новости Кореновска
В ст.Дядьковская Кореновского района Краснодарского края мать утопила новорожденного ребенка в уличном туалете собственного дома. По словам подозреваемой, она родила уже мертвого малыша, но...
Кореновские сотрудники ДПС спасли истекающего кровью ребёнка
Кореновские сотрудники ДПС спасли истекающего кровью ребёнка
В разделе: Новости Кореновска
В адрес начальника Отдела МВД России по Кореновскому району поступило письмо со словами благодарности от жителей станицы Дядьковской Анны Кунтыш   и Александра Богданова. Граждане просили...
В Кореновском районе катастрофически не хватает врачей
В Кореновском районе катастрофически не хватает врачей
В разделе: Новости Кореновска
В Кореновском районе укомплектованность врачебными кадрами значительно ниже, чем показатели в целом по Краснодарскому краю. Подробнее читаем далее...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1560 просмотров
Комментарии (2)
Trang # 27 января 2016 в 14:29 +1

Сделано давно, актуально до сих пор:

SNega # 27 января 2016 в 21:09 +2
Хорошо, что эта тема поднята и освещается. Халлатность и равнодушие наших врачей уже зашкаливает! Надеюсь пострадашие найдут справедливость и виновные ответят.