Полный панорамный город. Интеграция с панорамами Google

12 февраля 2014

 

Друзья. 

   В проекте "Виртуальный Кореновск" отличное событие. В связи с тем, что Google, наконец-то, добрался и до Кореновска (жаль, что не Яндекс, конечно) и панорамировал весь город- теперь вы можете передвигаться по Кореновску, кроме наших собственных панорам,  и в панорамах Google. Причём панорамы Google, в связи с технологией непрерывного панорамирования с автомобиля- дают иллюзию движения по городу.

     Это абсолютно не отменяет наших панорамкак многие предполагали. Как раз наоборот, панорамы Google (а в последующем и Яндекса)- избавят нас от большинства работ по панорамированию улиц и перекрёстков. Зато дадут нам сконцентрироваться на достопримечательностях, машине времени и машине времени года, а также виртуальных путешествиях по интересным местам нашего края и страны. Кроме того, панорамы ни гугла, ни яндекса не дадут вам ощущения присутствия (за исключением иллюзии движения)- их панорамы крайне низкокачественные и не полностью сферические, а самое главное- не дадут вам уклоняться от маршрута. Панорамы делаются с автомобиля, поэтому вы будете только на дорогах. Шага влево-вправо у вас не получится. Так же как не получится зайти куда-нибудь в интересное место вовнутрь и увидеть его изнутри. Это может только Виртуальный Кореновск. Так же, как только мы можем предоставить историческую и информационную наполненность панорам. И только мы сможем вам дать событийную и новостную составляющую каждого виртуального объекта.

     Поэтому панорамирование компанией Google нашего города- это не конец Виртуального Кореновска, а как раз наоборот- самый что ни на есть новый виток в его развитии и крайне приятное облегчение нашей работы.

     На настоящий момент даже имеется частичная интеграция с панорамами Google, выражающаяся в наличии на панорамах Google в режиме просмотра виртуальных панорам наших маркеров. Со временем маркеры станут активными, и вы сможете входить в наши панорамы и продолжать путешествие по городу прямо из панорам Google. Правда, это не будет доступно из карты на сайте google, вам придётся придти к нам, на "Виртуальный Кореновск", но оно и понятно  

     Также теперь мы время от времени будем менять центральные карты между картой от Google и OpenStreetMaps. Они обе изготовлены компанией Google, и пока Яндекс по панорамам их не догонит- эти две карты будут у нас приоритетными. На сегодняшний день вместо карты от  OpenStreetMaps поставлена основная карта Google, позже может заменим обратно.

     Сейчас мы вам покажем, как управлять картой в режиме просмотра виртуальных панорам от Google.

    

  Так выглядит центральная карта города в пункте "Панорамы" главного меню сайта:

  

Чтобы посмотреть панорамы от Google, вам необходим этот значок в виде человечка:

  

Захватите его мышкой и перетащите в нужное вам место карты:


  

Отпустите захваченного мышкой человечка и вы окажетесь в панорамах Google на выбранном вами месте:

      

     Далее управляйте панорамой либо клавишами стрелок на клавиатуре, либо нажимая мышкой на стрелки и цепляя панораму мышкой, двигать ею в стороны. Вы можете оглядываться по сторонам и двигаться вперёд-назад. Как я уже говорил- за пределы дороги, по которой движется гугломобиль- вы не выйдете. Также панорамы очень некачественные, низкого разрешения и часто рваные-перекошенные-кривые. Не обращайте внимание, это нормально для такого типа панорам. Для обзора улиц это подойдёт, всё компенсируется возможностью иллюзии движения по городу.

 

    Как видите, наши маркеры, панорам проекта "Виртуальный Кореновск"- видны и в панорамном режиме Google. Увидев такой маркер, знайте, что вы можете посмотреть эту панораму и в Виртуальном Кореновске, гораздо более качественную и наверняка с машиной времени. А может быть, и побываете внутри:

  

     Eсли хотите выйти из панорамного режима- нажмите крестик в правом верхнем углу любой просматриваемой вами в данный момент панорамы, чтобы закрыть панорамный режим и вернуться на центральную карту проекта. С неё вы сможете зайти уже в наши панорамы:

 

     Ну и напоследок: В чём разница между панорамами Google и панорамами проекта "Виртуальный Кореновск". Перекрёсток Красная-Ленина.

Панорама Google:

  

Эта же панорама, но "Виртуального Кореновска":

 

Разница, как видите, видна невооружённым взглядом. Но, как я уже сказал- для панорам улиц Google подойдёт как нельзя лучше. Тем более, это компенсируется иллюзией движения

 

 

Оставайтесь с нами- с нами интересно! 

Как всегда прекрасного настроения,
 


 

Виртуальный Кореновск
Россия, Кореновск
Виртуальный Кореновск
mykor.ru 481784063 mykor.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!