Храм Великомученицы Татианы в станице Журавская отметил свой Престольный праздник

27 января 2019

25 января – день памяти Святой мученицы Татианы

 

     Новости Храма Великомученицы Татианы в станице Журавская:    

     По-домашнему тёплый, светлый храм Святой мученицы Татианы в станице Журавской 25 января отметил свой Престольный праздник.
     В честь Святой мученицы Татианы в храме прошла Божественная литургия. Богослужение совершил настоятель храма протоиерей Назарий Пермяков, ему сослужили настоятель храма Святых Новомучеников Кубанских г. Кореновска протоиерей Александр Бондаренко и клирик храма святителя Николая Чудотворца ст. Выселки иерей Владимир Тимофеев.

     С лёгкой руки императрицы Елизаветы Петровны с 1755 года Святая Татиана стала покровительницей студентов, а день её памяти - 25 января - стал считаться днём студентов. Поэтому неслучайно в этот день среди прихожан было много молодёжи. Кадеты казачьего класса школы № 14 станицы Журавской, казаки местного казачьего общества пришли почтить Святую Татиану и попросить её помощи в укреплении веры, спасении души, жизни праведной и честной, одаривая своих близких любовью, как всех нас озаряет светом любви Христос, заступничества Божьего, помощи в учебных буднях, здоровья для себя и близких.
     Батюшка Назарий в своей проповеди после Богослужения, обращаясь к прихожанам, ещё раз напомнил о том, что в мученичестве Святой Татианы Господь показал Свою безграничную мощь:
     - По её молитве трижды разрушались статуи языческих богов или как бы сами собой, или по видимым естественным причинам, сопровождаемые землетрясением, громом и молниями. Зверские мучения, которым подвергали Святую Татиану, или не причиняли ей вреда, или за ночь следы их бесследно исчезали, или сами мучители страдали от ударов, наносимых невидимой рукой. Голодный лев, выпущенный на святую Татиану на арене цирка, не причинил ей ни малейшего вреда. Эти события многих привели к вере во Христа. Уставшие судьи прекратили жизнь святой мученицы ударом меча, вместе с ней казнили и её отца.
     С праздником поздравил присутствующих и отец Александр:
     - Имя Татианы с древнегреческого языка означает «устроительство», пусть всё устроится в вашей жизни, в жизни станицы Журавской. Все устроится в жизни у верующих, живущих, учащихся и работающих под покровительством Святой мученицы, которая имела горчичное зерно веры и смогла перенести зверские мучения.
     Отец Владимир Тимофеев процитировал Евангелие от Матфея: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» и пожелал присутствующим Божьей благодати и душевного спокойствия.
     Все присутствующие были приглашены на праздничную трапезу.

 

 

Храм Великомученицы Татианы в станице Журавская
Россия, Кореновский район, ул. Степная, станица Журавская
Храм Великомученицы Татианы в станице Журавская
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!