Ответственность за нарушение правил использования пиротехнических изделий — Виртуальный Кореновск

Ответственность за нарушение правил использования пиротехнических изделий

21 декабря 2017

 

Ответственность за нарушение правил использования пиротехнических изделий

 

     Отдел МВД России по Кореновскому району информирует:

     Постановлением Правительства Российской Федерации № 1052 от 22 декабря 2009 года установлены ограничения по обороту и использованию пиротехнической продукции.
     В связи с предстоящими новогодними праздниками Отдел МВД России по Кореновскому району напоминает гражданам о том, что постановлением Правительства Российской Федерации № 1052 от 22 декабря 2009 года установлены ограничения по обороту и использованию пиротехнической продукции.
     Реализация пиротехнических изделий должна осуществляться в магазинах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, а также исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется зарегистрированными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
     За нарушение правил реализации пиротехнической продукции в соответствии со статьей 14.2 КоАП России предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа с конфискацией. Кроме того, частью 1 статьи 20.8 КоАП России за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета профессиональных пиротехнических изделий с радиусом опасной зоны более 20 метров также предусмотрена административная ответственность.
     Запрещается использование пиротехнических изделий в помещениях, на крышах и балконах зданий, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, объектов культурного наследия, заповедников и национальных парков, на спортивных стадионах, а также во время проведения митингов и демонстраций. В соответствии со статьей 20.4 КоАП России за нарушение указанных правил использования пиротехнической продукции предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.
     Напоминаем, что применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя, в которой содержатся требования пожарной безопасности к пиротехническому изделию.

 

Служим России, служим закону!

Полиция
Россия, Кореновск, ул. Мира, 77
Полиция
(86142) 4-08-02, 4-17-67 или «102» или «112» https://кореновск.23.мвд.рф
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!