
Годовщина освобождения станицы
Новости Храма Святого Преподобного Сергия Радонежского в станице Сергиевской:
Мужеством исполнены страницы истории нашей Родины, высочайшей вершиной которого стала Великая Отечественная война.
11 февраля на территории МОБУ СОШ №6 состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения станицы Сергиевской от немецко-фашистских захватчиков. Отдать дань памяти и огромного уважения всем тем, кто спас нашу малую родину ценой своей жизни и защитил мир от фашизма, собрались коллективы организаций и предприятий села, учащиеся и учителя, представители армянской диаспоры, представители администрации, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского священник Николай Мишин и жители станицы.
Открыл митинг глава администрации Сергиевского поселения С.А. Басеев, который в своем выступлении отметил, что памятная дата 11 февраля занимает в истории нашей станицы особое место и вызывает в сердце каждого из нас горе и радость, боль и великую гордость за свой народ, его мужество и героизм. Она стала важным шагом на пути освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. Перед присутствующими также выступили представители казачества ст. Сергиевской, учителя, ученики МОБУ СОШ №6 и председатель группы армянской диаспоры.
Отец Николай Мишин благословил митинг, и сказал, что мы вспоминаем павших героев – освободителей земли Кубанской в преддверии Великого Поста, когда умы и сердца верующих обращены к искупительному подвигу Спасителя. Он отметил, что Своими крестными страданиями и смертью Христос явил людям идеал совершенной любви, призвал каждого из нас следовать Его примеру в отношениях друг с другом, ибо нет подвига выше пред Господом, чем положить душу свою за други своя.
Присутствующие почтили минутой молчания память о погибших и возложили венки и цветы к мемориалу павших героев Родины.
Память о войне сильнее времени, и живет в сердцах каждого человека!
По благословению настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского Чудотворца ст. Сергиевской иерея Николая Мишина —
составила Кравцова О.В.

