Дорога к храму

6 мая 2016

Дорога к храму

 

      4 мая в Свято-Покровском Храме ст.Дядьковской состоялась встреча с учащимися 1-х, 2-х, 3-х и 4-х классов МОБУ СОШ №7. Беседу провёл настоятель храма иерей Евгений. Батюшка начал свою беседу с Пасхального приветствия «Христос Воскресе!» и детки звонко ответили «Воистину Воскресе!».


     Отец Евгений рассказал учащимся о важности Воскресения Христова в нашей жизни. Как можно отличить истинное учение от ложного, по принципу неопровержимого доказательства на примере математики. Обычный пример: 2+2=4. Этим примером люди пользуются не одну сотню лет, и никто не собирается доказывать обратное. Человека, который начал бы доказывать обратное, назвали бы безумцем. Так и истина о Воскресшем Спасителе Иисусе Христе является неисправимой и неопровержимой, и церковь возвещает о ней уже две тысячи лет. Если бы кто-то действительно доказал, что 2+2 не будет давать в итоге 4, то весь предыдущий пример не имел бы никакого значения, и о нём бы все быстро забыли. Так и Воскресение Христово если бы не имело основания и серьёзных доказательств, то растаяло бы как миф и затерялось в веках. Мы все имеем память, и она сохраняет истину настолько долго, что мы можем помнить о ней с детства и до старости, а вспоминая её, мы радуемся о том, что вновь вспомнили. Простые слова Пасхального приветствия, которые мы произносим от Пасхи и до Вознесения, сохранены в памяти каждого христианина. Можно сказать больше: они написаны в сердце самим Богом, поэтому мы не роемся в памяти, что сказать, когда нам говорят: «Христос Воскресе!». Даже дети незамедлительно отвечают: «Воистину Воскресе!» Произнося эти слова, мы радуемся, иногда даже сами не понимая, почему. А всё потому, что во всём мире нет больше радости для человека, чем радость Воскресения Христова, ведь своим воскресением Господь дал нам возможность пребывать с ним в раю вечно.


     После беседы батюшка пригласил деток на трапезу, покушать освящённых куличей, яиц со сладким компотом. Об этом много говорить не пришлось, так как трапеза после беседы уже стала традицией. Третий год подряд детки таким составом ходят в храм, а всего их 150 учащихся, к этой традиции уже привыкли. Перед вкушением куличей дети вместе с батюшкой помолились, трижды пропев тропарь Пасхи, а затем насладились трапезой.

 

 

 

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в станице Дядьковской
Россия, Кореновский район, ул. Советская, 29, станица Дядьковская
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в станице Дядьковской
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!