День Воздушно-космических сил ВС России (ВКС ВС России)

через 354 дня 4 октября 2020 Добавил: Trang

4 октября - День Воздушно-космических сил ВС России (ВКС ВС России)

 

Кореновск- место постоянной дислокации 55-го отдельного вертолётного полка 4-й армии Воздушно-космических сил России.

 

4 октября отмечается День Воздушно-космических сил ВС России (ВКС ВС России).

 

Приказом Министра обороны СССР от 3 августа 1960 года, в канун 3-й годовщины запуска первого искусственного спутника Земли, 4 октября установлен «День КИКа».

 

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 10.12.1995 № 1239 4 октября стал официальным праздником — Днём ракетных войск стратегического назначения и Днём военно-космических сил.

 

Согласно указу Президента Российской Федерации от 3 октября 2002 года, 4 октября отмечается День космических войск. Праздник приурочен ко дню запуска первого искусственного спутника Земли, открывшего летопись космонавтики, в том числе и военной.

 

 

Воздушно-космические силы Российской Федерации, сформированы в 2015 году в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) Российской Федерации.

Приступили к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации В.В. Путина.

 

Общее руководство воздушно-космической обороной России осуществляет Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации, а непосредственное — Главное командование Воздушно-космических сил Российской Федерации.

 

Основными задачами Воздушно-космических сил Российской Федерации являются:

  • предупреждение высшего военно-политического руководства страны о ракетном нападении;
  • противоракетная оборона;
  • контроль космического пространства;
  • создание, развертывание, поддержание отечественной орбитальной группировки и управление космическими аппаратами военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.

 

Выполнение космических оборонных программ – важнейшее стратегическое направление государственной политики в сфере национальной безопасности.

 

Так видят ВКС РФ наши противники:

 

Что в реальности представляет из себя космическая оборона? Где в космосе может базироваться ядерное оружие, как оно туда доставляется?

 

Необходимости базирования ядерного оружия в космосе нет. Есть наземные стратегические ядерные силы, которые доходят до космоса. Ракета долетает до орбиты и может сколько угодно по ней ходить.

Придет время - по команде со спутников военного назначения такая ракета возьмет нужную орбитальную высоту и пойдет туда, куда надо.

При необходимости ракета разделится на ядерные боеголовки, каждая из которых несет в себе 10-15 ядерных зарядов, а еще есть 50 ловушек, которые друг от друга отличить невозможно.

 

С ПРАЗДНИКОМ!

 

 

Кто пойдет?
Пока никто не отметился
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!