Профилактическое мероприятие "Бахус"

16 декабря — 08 января Добавил: Trang

 

ОГИБДД: Профилактическое мероприятие "Бахус"

 

      ОГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району информирует: 

     В целях снижения аварийности, недопущения управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, усиления профилактической работы, целенаправленной отработки грубых нарушений правил дорожного движения, пресечения фактов антиобщественного поведения водителей, находящихся в состоянии опьянения, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кореновскому району в период с 16 по  25 декабря   2016 года и с 27 декабря 2016 года по 8 января 2017 года проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Бахус».


     Одно из серьезнейших нарушений ПДД — вождение автотранспортного средства в нетрезвом состоянии. В разных странах подобное правонарушение преследуется по закону с разной степенью строгости, — в некоторых странах пьяного водителя могут и казнить.
     Штраф за пьяную езду — серьезнейшее административное нарушение, предусматривающее в качестве ответственности не только лишение водительского удостоверения, но и выплату крупного штрафа.
     К слову, Госдума приняла законопроект, не просто ужесточающий ответственность за повторное правонарушение, но и переводящее его из разряда административных в уголовное со всеми последствиями. Выпил — за руль не садись.
     Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку». В цифрах езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение водительского удостоверения  от 1,5 до 2 лет; штраф 30000 рублей. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю — те же 30000 рублей штрафа и лишение прав.
     С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) ждет наказание водителей в виде штрафа в размере 200-300 тыс. руб.; Обязательные работы до 480 часов; Два года принудительных работ; Два года лишения свободы. Помимо прочего у нарушителя будут по-прежнему изыматься права на три года. К тем водителям, которые вдобавок в состоянии алкогольного опьянения за рулём нарушили ПДД, повлекшее гибель людей, санкции также ужесточились: гибель одного человека — минимальный срок от двух лет; при гибели двух людей сидеть придётся не менее четырёх лет.
     И на этом неприятности ещё не заканчиваются — чтобы получить права обратно, нужно сдать теорию в ГИБДД и полностью ликвидировать задолженности по штрафам.
     Если пьяный водитель сбил пешехода. Не секрет, что часто наезды на пешеходов совершают именно пьяные водители. При этом обоим очень везёт, если дело ограничивается лёгкими телесными повреждениями — тогда автомобилисту также грозит лишь административная ответственность. Однако если последний спровоцирует ДТП с тяжелыми травмами или смертью человека, то в дело неминуемо вступит уголовное законодательство: 1) тяжкий вред здоровью — лишение свободы до 4 лет, в качестве альтернативы — принудительные работы до 3 лет плюс лишение прав также до трех лет;
2) если в результате ДТП погиб человек, то максимальная ответственность — семилетнее лишение свободы с изъятием прав на 3 года;
3) если в ДТП погибло 2 и более лиц, то водитель может лишиться на 9 лет свободы, либо быть приговорённым к принудительным работам на срок до 5 лет, естественно с лишением на 3 года водительского удостоверения.


     На сегодняшний день допуск на уровень содержащегося в крови алкоголя — 0 промилле.
     В том случае, когда концентрация возрастает до уровня в пол промилле, находящийся за рулем человек не всегда способен с точностью определить расстояние до движущихся объектов на дороге. Это затрудняет езду, делая ее более рискованной из-за возможного несоблюдения безопасной дистанции. Водитель в данном случае рискует лишиться удостоверения на два года.
При концентрации около 0,8 промилле водитель может допускать критические ошибки при определении расстояния до объекта. При изменчивых условиях освещения зрительные функции несколько нарушаются, лишая глаз возможности быстро приспосабливаться.
     Ввиду этого наблюдается пониженная острота реакции и нарушение равновесия. Нарушителю грозит до пятнадцати суток ареста и штраф.
     Когда концентрация алкоголя достигает опасного уровня выше одного промилле, человек испытывает состояние расслабленности, порой — подавленности. Сужается поле зрения, расстояние до объектов определяется не верно. Если действие происходит в темное время суток, то какие-то предметы водитель может просто-напросто не заметить. И лишиться прав на три долгих года.
     При концентрации алкоголя более двух промилле управление автомобилем становится хаотическим. Водитель не может удержаться на полосе из-за замедленной реакции и нарушенного равновесия. Потеря ориентации в пространстве становится причиной перепутывания педалей и потери управления над другими приборами. Ситуация критична, водитель может даже уснуть за рулем. Надо ли говорить, что последствия такого вот сна могут быть смертельны, причем не только для нерадивого водителя?
     Водители, удачных Вам дорог и не пейте за рулем.

Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району подполковник полиции О.В. Матвеев

Исп.: Беляевская Т.А.

 

 

 

 ОГИБДД ОМВД по Кореновскому району призывает участников дорожного движения быть взаимовежливыми и соблюдать Правила дорожного движения

 

 

  

Кто пойдет?
Пока никто не отметился
ОГИБДД по Кореновскому району
Россия, Кореновск, ул. Фрунзе, 182 - а
ОГИБДД по Кореновскому району
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!