4 июня - День Марвина Химмайера

через 38 дней 04 июня [вс] Добавил: Trang

4 июня 2004 - День Марвина Химмайера

Один. Против системы. И бульдозер 

 

      Марвин Джон Химейер (Химайер, англ. Marvin John Heemeyer; 28 октября 1951 — 4 июня 2004) — сварщик, владелец мастерской в Грэнби, штат Колорадо, инженер, в прошлом аэродромный техник ВВС США, ветеран войны во Вьетнаме. После длительного конфликта с компанией Mountain Park (цементный завод) по поводу территории, на которой находилась его мастерская, оборудовал бульдозер Komatsu D355A-3 бронёй и разрушил 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), после чего покончил жизнь самоубийством. Это происшествие также известно в СМИ и интернете как «Война Марвина Химейера», а его бульдозер как KillDozer (бульдозер-убийца англ.).

     Общий ущерб, причинённый городу, составил около 7 млн долларов, заводу компании Mountain Park — около 2 млн долларов, в результате чего завод вынужден был продать свою территорию. За исключением самого Марвина, пострадавших не было. На момент смерти Марвину было 52 года.

 

     Марвина Химмайера ещё называют "последний герой Америки". Человек, которого давила система со всех сторон- показал, что нельзя обращаться с людьми, как со скотом, даже если у тебя власть и куча заточенных под давление органов. Что и один в поле воин.

 

Более подробно про войну Марвина Химмайера можно прочесть ТУТ (нажмите)

 

 

 

 

 

Кто пойдет?
Пока никто не отметился
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!