В Кореновский район прибывает христианская святыня

16 - 18 мая Добавил: Trang

В Кореновский район прибывает христианская святыня

 

     В понедельник, 16 мая, в наш район прибывают частицы мощей Святителя Николая Мирликийских Чудотворца. Предлагаем читателям краткие сведения о его жизни и служении Богу.



     Святитель Николай жил в IV в. и был архиепископом в Малой Азии, в Ликийском городе Миры. Родился он в городе Патары и еще в юных летах был отдан на служение Богу под руководством своего дяди, епископа Патарского. Дядя возвел его в сан священника. При посвящении епископ в пророческом духе сказал, что он будет великим пастырем, приведет к истине многих заблудших и даст утешение всем скорбящим. Так и было. По смерти своих родителей Николай раздал все свое имение бедным.


     Некий богатый городской житель, имевший трех взрослых дочерей, впал в крайнюю нищету и, для своего обеспечения, замышлял отдать их в беззаконный брак. Узнав об этом, Святитель Николай спас его, помог устроить дочерей, тайно бросив в окно три кошелька золота.


     Сделавшись Епископом г. Миры, Святитель Николай посвятил все свои труды на благо паствы: всех принимал с отеческой любовью, выслушивал прошения и жалобы и твердо защищал невинно гонимых. Во время Диоклетианова гонения его заключили в темницу, и здесь он утешал всех узников. С воцарением Константина Великого был возвращен своей пастве. Святитель Николай присутствовал на I Вселенском Соборе против Ария.


     Однажды он узнал, что трое из граждан невинно осуждены на смерть, поспешил на место казни, вырвал меч из рук палача и таким образом спас невинных. Святитель Николай умер в глубокой старости, и мощи его были положены в соборной Мирской Церкви. Совершив много чудес при жизни, он не переставал совершать их и по смерти, особенно при раке своих Мощей. Имя его сделалось известным всей Церкви, и его наименовали Чудотворцем. Ныне его святые Мощи почивают в городе Бари, в Италии.


Сообщаем жителям района и города
график пребывания частицы мощей
Святителя Николая в храмах благочиния:

 

16 мая –  Свято-Троицкий храм, ст. Платнировская;
17 мая, с 8:00 до 13:00 – Свято-Вознесенский храм, ст. Раздольная; с 14.00 –  храм Святой мученицы Татианы, ст. Журавская;
18 мая, с 8:00 –
Свято-Владимирский храм г.Кореновска.

 

 

Кто пойдет?
Пока никто не отметился
Свято-Владимирский Храм
Россия, Кореновск, ул. Красная, 21 - В
Свято-Владимирский Храм
(86142) 4-09-99 mykor.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!