Житель Воронежа требует 24 миллиона рублей у банка предпринимателя Тиньков

Администратор Завсегдатай
Trang
Медаль Грамота
Сообщений: 4452
Кореновск
1 день назад
""



Житель Воронежа самовольно изменил условия договора с банком «Тинькофф кредитные системы» и через суд требует выплатить ему компенсацию в размере 24 миллионов рублей. У владельца банка другие намерения.

42-летний воронежец подал в Коминтерновский городской суд иск к банку «Тинькофф кредитные системы» с требованием выплатить ему 24 миллиона рублей за нарушения кредитного договора. По информации «РИА Воронеж», договор с банком мужчина заключил в 2008 году, после того как получил по почте предложение завести кредитную карту. Для этого надо было заполнить заявление-анкету и отправить ее по почте в банк. Воронежец отсканировал анкету, внес изменения в условия договора и исправленный документ отправил в «Тинькофф кредитные системы». Вскоре мужчина получил от банка копию утвержденного заявления.

Воронежец активно пользовался кредитной картой до 2010 года, когда «Тинькофф кредитные системы» расторг договор с ним из-за просрочки платежей. В 2012 году банк обратился в суд с требованием взыскать с должника более 45 тысяч рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов.

Но тут началось самое интересное: клиент предоставил в суд договор с банком, который судья признал законным. Потому что один из пунктов условий договора, измененных воронежцем, гласит о беспроцентном пользовании кредитной картой. То есть клиент возвращает только основную сумму, которую потратил с помощью карты. Поэтому ответчик согласился погасить основной долг по кредиту – 19 тысяч рублей, и подал ответный иск. Он настаивает, что банк нарушил 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов, и требует выплатить ему положенную договором компенсацию, которая в совокупности по договору составляет 24 миллиона рублей.

Как написал в своем «твиттере» глава совета директоров банка Олег Тиньков, предприимчивому воронежцу светят не миллионы, а тюремный срок.

«Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank («Тинькофф Кредитные системы»)», – заявил бизнесмен (здесь и далее орфография и пунктуация пользователя сохранены).

Тиньков активно комментирует и сообщения других пользователей, которые поддерживают жителя Воронежа и критикуют банкиров за мелкий шрифт, которым прописываются важные условия в договорах.

«Пора прекратить "алмазный сон" и грезы про 24миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть)», – заявил Тиньков и добавил: «Ага- от мертвого осла уши ему) вм бы всем только выплатить-только халява».


___________________________

Так что ж получается- банкам можно писать мелким шрифтом и нагружать людей, а если это сделает физическое лицо- ему светит срок? Похоже, банки совершенно оборзели
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 августа 2013 в 12:34)
Как админ, играю против юзеров за Скайнет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.