5 самых ужасных пыток (не для слабонервных)

Автор
Опубликовано: 1131 день назад (28 октября 2013)
Редактировалось: 8 раз — последний вчера в 19:16
+4
Голосов: 4

""

Средневековые страшилки

1. Китайская пытка бамбуком


Думаете, бамбук - мирное растение? - Вы правы, только если он не произрастает под вами с невероятной скоростью, а вы не можете вырваться.
Ростки живого бамбука затачиваются ножом, чтобы получились острые «копья». Жертва подвешивается горизонтально, спиной или животом над грядкой молодого заостренного бамбука.
Бамбук быстро растет ввысь, вонзается в кожу мученика и прорастает сквозь его брюшную полость, человек умирает очень долго и мучительно.



2. Железная дева - саркофаг смерти

""

Некоторые исследователи полагают, что "железной девой" инквизиторы лишь пугали подследственных, после чего те были готовы признаться в чём угодно. Дева представляет собой саркофаг, с острыми короткими шипами внутри, которые не убивали жертву, но причиняли ей невыносимую боль. Человека запихивали в саркофаг и закрывали дверцу. Если жертва проявляла стойкость духа, то для лучшего эффекта через маленькие дырочки в саркофаге пропихивали ножи, рапиры и длинные гвозди.

3. Ужасная груша - нельзя скушать, можно умереть

""

Это орудие для воспитания средневековых грешников.
Инструмент, состоящий из заостренных листовидных сегментов грушевидной формы, засовывали клиенту в нужное отверстие тела; после чего палач помаленьку крутит винт на верхушке груши, при этом «листья»-сегменты распускаются внутри мученика, причиняя адскую боль.
После того, как груша раскрывается полностью провинившийся получает внутренние повреждения, несовместимые с жизнью и умирает в ужасных муках, если до этого уже не впал в беспамятство.

4. Дыба - в Средневековье умели натягивать

""

Наверное, самая знаменитая и непревзойденная в своем роде - машина смерти под названием «дыба». Ее впервые испытали примерно в 300 году н.э. на христианском мученике Винсенте из Сарагосы.
Это орудие пыток представляет собой специальное ложе с валиками на обоих концах, на которые наматывались веревки, удерживающие запястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков веревки тянулись в противоположных направлениях, растягивая тело.
Связки на руках и ногах жертвы растягиваются и рвутся, кости выскакивают из суставов.

5. Сажание на кол. Восток - дело тонкое

""

Ужасная дикая казнь, пришедшая с Востока.
Суть этой казни состояла в том, что человека клали на живот, один садился на него, чтобы не дать ему пошевелиться, другой держал его за шею. Человеку вставляли в задний проход кол, который затем вбивали колотушкой; затем вколачивали кол в землю. Тяжесть тела заставляла войти кол все глубже и наконец он выходил под мышкой или же между ребер.
2203 просмотра
Комментарии (3)
Trang # 29 октября 2013 в 01:44 +1
блин, ты сегодня в ударе...жуть за жутью laugh
манюня # 29 октября 2013 в 06:49 +1
sick жуть
Sofiya # 29 октября 2013 в 20:12 +1
яка прелесть!!! а есть ещё много всего такого интересного!!! точно, Красотка, ты в ударе!!! laugh