Самые сложные загадки в мире!

Автор
Опубликовано: 1163 дня назад ( 1 октября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 01:17
+2
Голосов: 2
""


Самые сложные загадки в мире!

На вид они кажутся очень даже простыми...





1. Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел. Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит?
2. Чтобы люди могли попасть в канализационные коллекторы или добраться до других подземных коммуникаций, используются люки. В подавляющем большинстве случаев крышки люков имеют круглую форму, а не квадратную или прямоугольную. Почему?
3. Возможно ли вскипятить воду на открытом пламени в бумажном стакане?
4. В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим “десять”?
5. Вы собрались попить кофе с молоком, и успели налить в стакан только кофе. Но вас просят отлучиться на несколько минут. Что надо сделать, чтобы при вашем возвращении кофе был горячее: налить в него молоко сразу перед уходом или после, когда вы вернетесь, и почему?
6. Пете и Коле купили по коробке конфет. В каждой коробке находится 12 конфет. Петя из своей коробки съел несколько конфет, а Коля из своей коробки съел столько конфет, сколько осталось в коробке у Пети. Сколько конфет осталось на двоих у Пети и Коли?
7. Считается, что есть веская причина, по которой у птичьих яиц один конец тупее другого. Что это за причина?
8. Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.
9. Идут рядом два человека,один из них - отец сына другого. Как такое может быть?

Ответы после 00.00)))
23911 просмотров
Комментарии (2)
Sofiya # 2 октября 2013 в 00:08 +1
Ответы:
1. Покойный сам не мог перемотать пленку диктофона.
2. Крышка квадратного или прямоугольного люка может провалиться в люк, так как длина диагонали люка больше длины стороны крышки. Крышка же круглого люка провалиться не может, как ее ни поверни. Поэтому круглые люки удобнее и безопаснее квадратных.
3. Температура, при которой закипает вода, меньше температуры при которой загорается бумага. Вода, в том числе кипящая, не дает бумаге нагреться до температуры возгорания. Следовательно, вода закипит в бумажном стакане.
4. Когда мы смотрим на часы, которые показывают десять минут какого-либо часа.
5. Скорость охлаждения пропорциональна разности темпера¬тур нагретого тела и окружающего воздуха. Поэтому следует сразу несколько охладить кофе, влив в него молоко, чтобы дальнейшее остывание происходило медленнее.
6. 12 конфет.
7. Сферические и овальные яйца катились бы по прямой. Асимметрич¬ные же яйца, у которых один конец тупее, а другой острее, при скатывании стремятся катиться по кругу. Если яйцо лежит на краю обрыва или в другом ненадежном месте, стрем¬ление катиться по кругу, а не по прямой — большое преимущество.
8. "сто" - 100; "миллион" - 1000000
9. Это отец и мать ребенка.
Trang # 2 октября 2013 в 00:17 +1
на покойнике срезался rofl