Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Автор
Опубликовано: 251 день назад ( 3 апреля 2016)
+1
Голосов: 1
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Было ли у вас когда-либо желание приготовить особое блюдо для особого случая? Может быть, вы хотели угостить дорогого сердцу человека или порадовать свою вторую половинку вкусным ужином? Нет лучшего способа опустошить свой кошелёк, чем приобрести что-то из этого списка продуктов питания. Некоторые цены на продукты питания могут звучать абсурдно, однако если повод действительно существенен, вы, не раздумывая, потратитесь на такие лакомства.
Вполне возможно, что вы почувствуете, но проигнорируете щемящее ощущение в сердце и кошельке. Некоторые из этих продуктов питания поставляются из самых удалённых частей света, чем и обусловлены их непомерные ценники.
Процесс производства этих продуктов также интересный, как и метод их готовки. Знали ли вы, что вы можете кушать золото? Да! Вы можете буквально скушать вес вашего тела в золоте! У вас может быть шанс стать благородным изнутри! Вы сможете быть красивыми как снаружи, так и изнутри, что является качеством, искомым всеми людьми.
Вы также можете быть уверенными в том, что некоторые из этих блюд нелепы и могут привлечь лишь королей и королев или тех ребят, которые изобрели зажимы для бумаги и мистических существ. Ничего страшного, у всех есть право на личное мнение. Каким бы оно ни было, прочтите этот список и решите, заслуживают ли какие-либо из этих продуктов такой большой шумихи.




Кофе «Копи Лювак» (Civet Coffee): 100 долларов за чашечку
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Это кофе считается самым дорогостоящим в мире. Он стоит приблизительно 100 долларов за чашку. Однако самое интересное заключается в том, что он фактически является экскрементами животных! Да! Его производят из кофейных косточек, которые выбирают из экскрементов мусангов.
Производители этого кофе считают, что настоящие сокровища могут находиться в самых неожиданных местах. Пищеварительный тракт мусангов придаёт кофе сладкий аромат и мягкий, обволакивающий вкус. Поэтому смело покупайте себе этот замечательный кофе и не обращайте внимания на всех тех, кто завидует вашему тонкому вкусу в кофе.

Рибай из говядины Вагю (Wagyu Ribeye): 250 долларов за один стейк
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Этот редкий тип говядины поставляется из Японии. Эти коровы получают регулярные массажи, кроме того, их диета включает в себя пиво. Можно было бы предположить, что это влияет на вкус мяса, однако на самом деле прямой связи нет. Тем не менее, оно действует довольно расслабляюще на коров.
Коровы получают массаж для того, чтобы у них не сводило мышцы из-за очень ограниченного пространства, в котором они содержатся. Считается, что мясо обладает потрясающим вкусом и текстурой и стоит приблизительно 250 долларов. Кому может не понравиться особенно лакомый кусочек мяса на тарелке, просто раскошельтесь и наслаждайтесь.

Попкорна на Миллиард Долларов от Берко (Berco’s Billion Dollar Popcorn): 250 долларов за ведёрко
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Вы когда-нибудь мечтали сделать свой вечер просмотра фильмов более изысканным или необычным? Как насчёт этого попкорна на Миллиард Долларов? Сливочное масло, входящее в этот продукт, производится на маслобойне в Вермонте.
В попкорн также входит самая дорогая соль, а органический сахар используется для карамели. Помимо этого, попкорн украшен листочками сусального золота! Редкие ингредиенты, естественно, увеличивают цену этого попкорна. Так что выкладывайте 250 долларов и приобретайте ведёрко этого чудесного продукта. Вы станете настоящим королём или королевой, скушав такое королевское угощение.

Сыр Пуле (Pule): 1000 долларов за килограмм
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Этот сыр производится из молока балканских ослов в Сербии. Сыр относится исключительно к сербской кухне и стоит приблизительно тысячу долларов за килограмм. Для начала ослиц доят три раза в день, они производят очень мало молока, поэтому для получения 3,7 литров молока в день требуется более 15 ослиц.
Однако настолько дорогим сыр делает процесс его производства. Он славится своим богатым, солоноватым и уникальным вкусом. Поэтому, если вы любитель пицц и гамбургеров, вам стоит обратить внимание на этот сыр и сделать свои любимые блюда непревзойдёнными по вкусу.

Пирожное Золотой Феникс (Golden Phoenix Cupcake): 1000 долларов штука
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Это пирожное считается одним из самых дорогостоящих в мире и продаётся по цене в 1000 долларов штука. Это лакомство выпекается с использованием ванильных бобов высшего сорта из Уганды, а также первоклассного шоколада «Amedei Porcelena». Затем пирожное покрывается шоколадной глазурью и съедобной золотой пылью (заметили тенденцию в этих блюдах?).
Средства, полученные от продажи этих пирожных, отправляются на нужды Всемирной продовольственной программы (World Food Program), которая помогает детям в условиях гуманитарных кризисов и военных действий. Отличная цель, не так ли? Вы не будете чувствовать себя виноватым, кушая золото, если будете знать, что таким образом вы спасаете чью-то жизнь.

Шафран: 1500 долларов за 450 граммов
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Шафран является высушенными рыльцами из фиолетовых цветов шафрана. В каждом цветке растут по три рыльца, которые аккуратно собираются и высушиваются. Из-за этого шафран является самой дорогостоящий пряностью в мире.
Высокая цена обуславливается трудом, вложенным в процесс сбора и высушивания. Поэтому, если вы чувствуете, что вашему блюду чего-то недостаёт, просто выложите 1500 долларов и купите себе пряность, которая точно придаст вашей пище вкуса. Шафран может и стоит целое состояние, но зато вы сможете насладиться вкусной едой в окружении свечей. Кому нужно оплачивать счета за электричество?

Хотдог «230 Fifth Hotdog»: 2300 долларов каждый
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Самый дорогостоящий в мире хотдог продаётся в нью-йоркском ресторане «230 Fifth» и стоит 2300 долларов. Для некоторых людей это копейки. Этот хотдог включает в себя самую дорогостоящую икру, кроме того, его длина равна длине бейсбольной биты. Желающие попробовать этот хотдог должны заказать его за 48 часов до того, как они придут в ресторан!
Приятная сторона заключается в том, что все средства, полученные от его продажи, идут на благотворительность. Поэтому, как только вы закончите свою трапезу, вас будет успокаивать мысль о том, что вы помогли кому-то в мире. Набивайте живот и помогайте людям. Здорово!

Дыня Королевский Юбари (Yubari King): 12000 долларов каждая
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Этот вид дыни выращивается в парниках Юбари. Дыни Юбари считаются самыми дорогостоящими плодами в мире и продаются по цене в 12000 долларов каждая. Эта оранжевая сочная дыня ценится за свою сладость и эстетические пропорции.
Зачем тратить свои вкусовые сосочки на поедание ассиметричных плодов, когда вы можете насладиться этим вкусным, истощающим кошелёк плодом? Вполне возможно, что эта дыня обладает более высоким содержанием питательных веществ, чем все остальные, поэтому её покупка является разумно потраченными деньгами. Порадуйте себя сочной сладостью дыни Королевский Юбари!

Съедобное сусальное золото: 15000 долларов за 450 граммов
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Этот продукт используется для украшения пищи. Его можно использовать для покрытия целых конфет или умеренно в качестве добавки. Он идеально подходит для особых случаев, таких как тот день, когда вам удастся улететь в Асгард на единороге. Тем не менее, если вы хотите выбросить 15 тысяч долларов на съедобное золото, убедитесь в том, что вы покупаете самое чистое 23-каратное или 24-каратное сусальное золото.
Сусальное золото продаётся по цене приблизительно 15 000 долларов за 450 граммов. Оно невероятно популярно в период церемонии вручения Оскара. Его используют для изготовления напитков и печенья в виде Оскаров. На модных вечеринках пыль из сусального золота также добавляется в шампанское.

Чёрная икра: 25 000 долларов
Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
Иранская икра является одним из самых дорогих видов икры в мире. В переводе с древнеперсидского слово означает "алмаз". Это икра белуги-альбиноса, родиной которого считается Каспийское море. Продукт имеет серебристый или светло-серый цвет, и имеет тонкий вкус ореха. Кстати рабы обязательно должна альбиносом, а такие экземпляры встречаются крайне редко. Это не та вещь, которая продаётся на каждом шагу. Она упакована в жестяную баночку, украшенную 24-каратным сусальным золотом, и считается едой королей и императоров.
Поэтому вы можете выбрать либо оплатить свои счета и отдать детей в школу или купить яйца рыбы в золоте, которые стоят 25000 долларов. Второй вариант сделает вас стильным и ваше имя будет использоваться в предложениях с такими словами, как «тонкий» и «изысканный вкус», поэтому выбирайте обдуманно.


Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире
693 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!