Самые странные и необычные глаза в мире

Автор
Опубликовано: 986 дней назад (24 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 20:15
Настроение: отличное
+2
Голосов: 2
""

Самые странные и необычные глаза в мире

Посмотрела и ужаснулась.... Смотрим и читаем


Глаза на выкате

""
Ким Гудман (Kim Goodman) – это женщина, которая может выпячивать свои глаза на 1,2 см. Она является мировым рекордсменом по выпячиванию глазниц.
Проживает Ким в Чикаго, штат Иллинойс. Она обнаружила свой талант, когда однажды ее ударили по голове хоккейным шлемом. Ее глаза просто выскочили в тот момент, но Ким смогла с легкостью "установить" их на место.
С тех пор она по своему желанию может выпячивать глаза, даже в процессе зевания.
2 ноября 2007 года ее способности были зафиксированы документально в Стамбуле.

Глаз – курильщик

""
Этот курильщик с Востока освоил искусство вдыхания дыма через уши или глазницы, а выдыхание через рот.
После "установки" сигареты ему в ухо или глаз, он во время затяжки сильно морщит свое лицо. Это создает процесс "внутреннего всасывания", который большинство обычных людей не в состоянии производить. И это правильно.
Мужчина, проживающий в китайском городе Шанхай, держит сигарету глазом и выдыхает дым через рот на глазах удивленной публики.


Волосатое глазное яблоко

""
Докторам Али Махдави Фард (Ali Mahdavi Fard) и Лейли Пурафкари (Leili Pourafkari) пришлось оперировать пациента, в глазу которого "обитал" необычный сгусток, покрытый волосами.
19-летний парень пришел в клинику офтальмологии со странным образованием, растущим в одном из его глаз.
Он рассказал, что "нарост" с ним с рождения, а с годами только увеличивается в размерах.
Он не испытывал никакой боли из-за присутствия непонятного тела, однако, некоторые дефекты зрения все же развились, сопровождавшиеся постоянным дискомфортом при моргании из-за присутствия инородного тела.
Хирургическим путем доктора легко удалили ненужный объект.

Два зрачка в одном глазу

""
Двойной зрачок (The Pupula duplex) – это медицинская странность, характеризующаяся наличием двух зрачков в одном глазном яблоке. С латыни это так и переводится, как "двойной зрачок".
Несмотря на то, что в медицинской литературе это состояние не описано, существует миф о китайском государственном министре Лю Чуне (Liu Ch'ung), 995 год до н.э., который, якобы, страдал от этой проблемы.
Это изображение Лю Чуна было спроектировано Робертом Рипли (Robert Ripley) в рамках его проекта "Believe it or not", в котором он воссоздал необычайные события и предметы. В его коллекции более 20 000 фотографий и 30 000 артефактов.
Восковое исполнение необычного состояния человека дополнило музей восковых фигур Луи Тюссо.

Рак ретины

""
Ретинобластома – это редкая форма рака глаза, которая обычно развивается в раннем детстве, как правило, в возрасте до 5 лет. Рак поражает сетчатку, которая представляет собой особую светочувствительную ткань, расположенную в задней части глаза и распознающую свет и цвет.

Отсутствие глаза

""
Билли Оуэн (Billy Owen) говорит о том, что он начал видеть вещи в новом свете в феврале 2009 года. А всему виной потеря правого глазного яблока.
До трагедии Оуэн был успешным механиком с любящей женой и шестимесячным сыном. Однако, вскоре произошло нечто, что полностью изменило его жизнь. 13 февраля 2009 года доктор ошарашил его новостью о том, что Билли болен недифференцированной карциномой придаточных пазух носа.
Это редкая форма рака, влияющая на носовую полость, степень выживаемости после этой болезни равнялась 10 процентам. В случае с Билли рак распространился настолько сильно, что врачам пришлось удалить почти половину его лица, в том числе правый глаз, мышцы и нервы.
Теперь там, где был раньше правый глаз, находится гигантское отверстие. Если он извлекает зубную пластину, то засунув палец в глазное отверстие, он может высунуть его через рот.
Таким образом, он пытается заработать денег на своем потерянном глазе, снимаясь в клипах в роли зомби или в домах с приведениями.


Зуб в глазу

""
Англичанин Мартин Джонс (Martin Jones) потерял зрение и был слепым на протяжении почти 10 лет. Однако, теперь он прозрел. Это стало возможным благодаря внедрению части зуба в глазное яблоко.
Имплантированный зуб – это клык, известный также как "глазной зуб", а изъят он был из собственного рта Мартина. Врачи затем разместили искусственно созданный хрусталик глаза в его основу и зафиксировали элемент под веком, позволяя ткани расти.
Более того, была взята часть его кожи также изо рта и имплантирована на зуб в глазу. Это было сделано для того, чтобы впоследствии у глаза был доступ к собственному кровообращению.
После всего врачи вырезали отверстие в роговице, которое позволило свету проникать в глаза. Эта процедура подарила уже 600 людям возможность видеть.


Глазной пирсинг

""
Глазной пирсинг не следует путать с пирсингом бровей. Этот вид пирсинга встречается реже, стоит дороже и требуют вмешательство хирурга, то есть без косметической операции тут не обойтись.
Глазной пирсинг – это ношение ювелирного украшения в вашем глазу, установленное либо через веко, либо через непосредственно глазное яблоко. Безусловно, это очень рискованное мероприятие.

Глаз с опухолью, спровоцированной двумя зубами

""
Этой индийской женщине из глаза удалили … два зуба.
Врачи, оперировавшие опухоль на левом глазу Нагабхушанам Шивы (Nagabhushanam Siva), были просто ошеломлены, когда обнаружили в глазу женщины два полностью сформировавшихся зуба.
Врачи государственной больницы в Ченнае (Южная Индия) поставили женщине диагноз – орбитальная тератома (редкая эмбриональная опухоль, состоящая из тканей, растущих в попытке сформировать орган).
Опухоль выталкивала ее глаз наружу и сильно выступала из-под кожи, мешая нормальному функционированию зрения и значительно повредив зрительный нерв.
Рост опухоли спровоцировал развитие состояния, при котором женщина не могла пошевелить глазным яблоком, что и вызвало появление синдрома ленивого глаза.
Доктора говорят о том, что несколько раз сталкивались с тератомой с участием зубной ткани, встроенной в опухоль, но найти полностью сформированные зубы им удавалось крайне редко.
Удаление опухоли нанесло серьезный ущерб зрительному нерву женщины, которая, к сожалению, ослепла.
Первый случай этого заболевания был зафиксирован 149 лет назад. Всего только 70 человек во всем мире с тех пор пострадали от этой болезни.


""

""

""

5697 просмотров
Комментарии (1)
Trang # 25 марта 2014 в 09:19 0
жжуть