Самые необычные фрукты и овощи

Автор
Опубликовано: 1195 дней назад (29 августа 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний вчера в 18:54
+3
Голосов: 3
""

Самые необычные фрукты и овощи

В этой подборке есть действительно интересные экземпляры … Читаем и смотрим




""

Дыня Кивано, или как ее еще называют – антильский огурец, или рогатая дыня – ангурия, как и киви, попала к нам из Новой Зеландии.

Внешний вид плода очень устрашающий: представьте себе оранжево-желтый огурец, покрытый рогами. При ближайшем рассмотрении кивано оказывается не таким ужасным – колючки и корка, на самом деле, мягкие. Обычно его разрезают на две половинки и съедают сочную мякоть, которая находится внутри. Освежающий вкус кивано напоминает одновременно огурец и лимон, кроме того, плод имеет высокое содержание витаминов группы РР, особенно витамина С.
Средние плоды имеют вес порядка 300 грамм и достигают в длину 12 см. Благодаря своему необычному виду, кивано часто используют в качестве декоративных украшений.






""

Romanescu – овощ, который находится в близком родстве с капустой брокколи или цветной капустой. Фантастический вид Romanescu способен произвести неизгладимое впечатление на любого гурмана. На самом деле, по вкусу он действительно напоминает капусту, к тому же, отличается высоким содержанием антиоксидантов.







""

Рука Будды. Цитрусовые плоды, с таким оригинальным названием, относятся к семейству Рутовых и пользуются большой популярностью в Азии. Вкус мякоти, которая находится под толстой кожей плода, очень близок к вкусу лимона. К тому же, Рука Будды является самым крупным плодом из подсемейства цитрусовых и достигает в длину от 20 до 40 см. при диаметре от 14 до 28 см.







""

Дурио. Этот плод больше всего напоминает мяч для американского футбола, покрытый острыми и жесткими шипами. Внутри фрукта находится мякоть желтоватого цвета. Но самое страшное, что отличает этот плод – это его ужасный запах, который одновременно напоминает сгнившее мясо, канализационные воды и основательно поношенные носки. Не смотря на это, дурио имеет неповторимый по изящности вкус, который просто невозможно описать. Когда этот плод в 18 веке впервые попал в Европу, он был признан «королем фруктов», а многочисленные любители приключений были готовы отправиться в опасные путешествия, что бы хоть раз в своей жизни попробовать вкус дурио.







""

Монстера. Привычное домашнее растение в природных условиях неплохо плодоносит. Хотя острый запах нельзя назвать приятным, зрелые плоды довольно вкусны и напоминают ананас.







""

Лапа-лапа – это банан, который произрастает на юго-восточном побережье Северной Америки. Этот плод ни чем особым не отличается от обычных бананов по вкусу, однако он имеет более ярко выраженный аромат.







""

Питайя – это «драконий» фрукт из Таиланда. Под тонкой корочкой находится сахарная белая мякоть, которая успела поразить своим вкусом многих гостей экзотической страны. Косточки питайи мелкие и их можно есть, так же как косточки киви. Плоды питайи становятся все более популярными в Европе.







""

Jaboticaba – это сладкие плоды, которые растут на коре деревьев и по вкусу больше всего напоминают сливы.







""

Звездный фрукт получил свое название благодаря своему поперечному срезу, который напоминает своей формой пятиконечную звезду. Этот фрукт пришел к нам из Шри-Ланки и отличается сладко-кислым вкусом, напоминающим лимонно-мангово-виноградную смесь. Людям, имеющим проблемы с почками, не стоит злоупотреблять этими плодами из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.







""

Козья борода. Как ни странно, эти корешки по вкусу больше всего близки к устрицам.




""

1654 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!