Разные пауки мира

Автор
Опубликовано: 1219 дней назад (10 августа 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 05:43
+4
Голосов: 4
""


Самые ядовитые и опасные пауки в мире

Обзор самых ядовитых и опасных пауков в мире. смотрим, читаем и запоминаем

Желтые пауки Сак (Cheiracanthium Punctorium)

""



Желтый (золотой) паук обитает преимущественно в европейских странах. Эти пауки довольно маленькие (10 мм в длину). Желтые пауки строят мешки типа трубы под вещи, как камни, чтобы они служили в качестве дома. Иногда они находятся внутри дома.
Их укусы, как известно, по крайней мере клинически опасны и часто неправильно диагностируются как укусы коричневого паука отшельника.

""



Укус паука вызывает сильную боль с развитием некротических ран (хотя и не так интенсивно, как из-за коричневого отшельника).Как и другие пауки они склонны кусаться в обороне.

""



Бразильский странствующий паук (Phoneutria nigriventer)


""



Бразильский странствующий паук (Phoneutria nigriventer) считается одним из наиболее опасных пауков в мире. Он живет в Южной Америке, не создает сети, и никогда не останавливается на одном месте. Вот из-за чего он и получил свое название.

""



Размер всего лишь 10 сантиметров в длину, но он может убить около 225 мышей своим ядом.

""



Он вряд ли может убить взрослого человека, но реально может привести к крупной аллергической реакции. К счастью, было найдено противоядие для его яда.
В основном питается насекомыми, пауками меньше себя, а иногда и птицами или даже ящерицами, которые в гораздо больше его. Он предпочитает прятаться в корзинки с фруктами, особенно среди бананов, и поэтому он получил прозвище «банановый паук».

Коричневый паук отшельник

""



Коричневый паук отшельник, или скрипичный паук (Loxosceles), является одним из немногих пауков в мире, является вредным для человека. Обитает на Среднем Западе и в юго-восточных штатах США, особенно в Калифорнии.

Паук невелик — от 0,6 до 2 сантиметров — что делает его не совсем заметным. Он ищет теплые, сухие и темные места, такие как чердаки, шкафы, или старые шины.

""



В отличие от большинства пауков с 8 глазами, коричневый отшельник имеет 6 глаз в 3 пары.При укусе коричневого отшельника, зачастую симптомы проявляются в течение первых 24 часов. В то же время весь яд распространяется по всему телу человека. Вот почему важно, чтобы госпитализировать пациента как можно скорее. Отшельники не агрессивны и кусают только тогда, когда находятся под угрозой.

""



Черная вдова

""



Этот паук, как известно, очень опасный для человека из-за своего яда, который превышает яд гремучей змеи на кратное 15. Черные вдовы населяют прерии и пустынные места по всему миру.Самки составляют около 2 см в длину и являются более опасными, чем самцы.

""



Самки всегда убивает самцов после спаривания, из-за чего черная вдова и получила свое название.Нападают только когда видят угрозу. Яд очень опасный, и в случае укуса, противоядие нужно ввести в течении 30 секунд.

""



Тарантул (птицеед)

""



Тарантулы представляют собой группу волосатых и очень больших (около 3-4 см в длину) пауков, которые принадлежат к семейству пауков-птицеедов.Есть много вариантов раскраски птицеедов — от светло-коричневого до темно-серого.

""



""



Тарантулы живут в глубоких и влажных норах в степях и пустынях.В темноте птицееды охотятся на свою добычу.

""


Яд тарантула не очень опасный для человека, а некоторых даже можно держать в качестве домашних животных.

Водяные пауки (Argyroneta)

""



Водные пауки или подводные пауки населяют пруды в Северной и Центральной Европе и Северной Азии.Argyroneta является одним из типов воздушно-водных пауков, которые проводят всю свою жизнь под водой.

""



Хорошо плавают, со скоростью 2.3-3.5 см в секунду, с его длиной 1,5-1,7 см.

""



Водный паук ткет свои сети среди водных растений и запасов с воздухом с поверхности, которая выглядит как водолазный колокол.Argyroneta не считается вредным для человека. Охотятся на личинки, рачки, которые водятся в водоёмах.


Краб паук

""



Краб паук включает в себя более 3000 видов краба паука. Они получили свое название от Selene, греческой богини Луны.Как крабы они могут двигаться в сторону и назад.

""



Обычно пауки крабы находятся в Северной Америке, а иногда и в южной части Европы и Азии.Они не ткут паутину, они обычно охотятся на земле, прячась среди растительности, например, цветов.

""



Крабы пауки не особо опасные для человека, их часто путают с отшельниками, поэтому очень боятся.

А это самые большие пауки в мире

Птицееды Терафоза Блонда


""



Самые большие пауки – это пауки птицееды. Впервые они были найдены и описаны французским энтомологом Латрейлем в далеком 1804 году. В 1965 году в Венесуэлле экспедицией Пабло Сан Мартина был обнаружен самый большой птицеед. Его мохнатые лапы в размахе составили ровно 28 сантиметров.Этого вполне достаточно, чтобы покрыть обычную обеденную тарелку. Именно эта особь, птицеед-голиаф, и попала в Книгу Рекордов Гиннеса. Впрочем, позже специалисты нашли еще большего паука.

Этот вид пауков встречается в тропических лесах Гайаны, Суринамы и Французской Гвианы, но были зарегистрированы единичные экземпляры в Бразилии и Венесуэле. Свое название «птицеед» животное не оправдывает. Из-за своих устрашающих размеров и места обитания, на деревьях, полагалось, что паук питается птицами. Но кормится птицеед только лягушками, мелкими грызунами, неоперившимися птицами, ящерицами и небольшими змеями. Тропики – это настоящий рай для самого большого паука. Фото показывают, что они обитают в глубоких норах, расщелинах скал, дуплах деревьев, а вход устилают паутиной. Птицеед не плетет ловушку для своей жертвы, а ловит их сам. У них кроме сетей есть иное оружие – сильные челюсти. Стоит отметить, что пауки питаются только жидкой едой. Они, как правило, высасывают жертву и оставляют от нее только сухую оболочку.

Паук - нефила

""



Это самые большие пауки, которые плетут паутины. Их еще называют банановыми пауками, гигантскими древесными пауками. И именно они являются настоящей грозой птиц. Размер тельца этого паука от 1-го до 4-х сантиметров, а размах ног может быть до 12 сантиметров.

Стоит отметить, что самки пауков-нефилов гораздо крупнее самцов. Размах ног этого гигантского ископаемого паука достиг 15 сантиметров. Среди их жертв встречаются даже мелкие птицы. Кстати, можно встретить такое животное в Австралии, Африке, Азии, Америке и на Мадагаскаре.

Сейчас в ископаемом известно 6 видов рода нефила. Пять из них из Неогена (Доминиканский янтарь,16 миллионов лет), один из Эоцена (США, 34 миллиона лет) и Юрского периода (165 миллионов лет).

Яд этих пауков сильнее, но для человека не смертельный. У него нейротоксический эффект, как у каракурта. От укуса болит не все тело, а только пораженно место. После этого появляются волдыри и исчезают в течение 24 часов. Иногда возможно аллергические реакции на укус нефила, а у астматиков затруднения в дыхании. Этот род пауков обладает сильными хелицерами, поэтому от укуса может остаться небольшой шрам на тонкой коже (к примеру, на пальцах).

Паук-крестовик


""



Этот вид паука еще меньше тарантула. Размер самки от 1,7 до 2,6 сантиметров. Самец и того меньше. Обитают в основном в Европе. Можно их встретить и в России, к примеру, в Астраханской, Смоленской, Ростовской областях, а так же на Алтае.

Паук поджидает свою жертву на паутине. Он сидит или в центре или рядом на сигнальной нити. Основная еда – комары и мухи. Но если в тенета попадется что-то ядовитое, то крестовик обрывает нити и освобождает свои сети. Обычно паутину крестовика можно увидеть на кронах деревьев, между ветвями. Нити сразу же можно увидеть при посещении леса, запущенной рощи или сада. Яд паука-крестовика токсичен для позвоночных и беспозвоночных животных. Термолабильный гемолизин, который входит в состав яда, действует на эритроциты кролика, мыши, крысы и даже человека.

""
6491 просмотр
Комментарии (9)
манюня # 28 июля 2013 в 09:26 +4
Бэээка, пока постила, меня мои кожаные мурашки замучали laugh Но теперь я этих павуков запомнила в лицо laugh
SNega # 28 июля 2013 в 12:59 +2
Ну ежли ты собралась в джунгли))) А от черная вдова, противоядие ввести в течение 30 секунд,это было так трогательно,я так и видю,как там все ходят с противоядием в нагрудном кармане. Качмар какой-то, но они се красивые блин,мне нравится)) laugh
манюня # 28 июля 2013 в 13:09 +2
laugh собираюся скоро, я и фотки фозьму, а вдруг забудю их лица!!! Да и баночку мож нада прифатить))) Засушуууу laugh
Trang # 28 июля 2013 в 13:13 +1
не совсем правильно про тарантулов- даже при мне было несколько летальных исходов от их укусов. Так что недооценивать тарантула очень будет зря :)

Кстати, тарантул очень быстро бегает. Взрослый тарантул размером с ладошку бегает со скоростью, сопоставимой со скоростью бега взрослого человека, поэтому убежать от него сложно (сам бегал, знаю). А ещё он прыгает при нападении на высоту до 2,5 метров. Не особо агрессивен, но если потревожить- бегать надо быстро, петляя и как можно дальше laugh
SNega # 28 июля 2013 в 14:18 +2
Кстати да,сама с Казахстана и всегда слышала,что ооочень опасный паук и есть смертельные случаи.
Zhanna # 29 июля 2013 в 18:41 +1
фуууу кук я их боюся
Trang # 9 августа 2013 в 19:42 0
В тему про пауков. Как раз рассказ про укус коричневого паука-отшельника.

Предупреждаю: слабонервным лучше далее не читать и не смотреть!!!



Сегодня я хочу показать вам шокирующие последствия укуса коричневого паука-отшельника… Это просто жесть…
Первое, что я обнаружил — это нога чего-то непонятного, после того как проснулся от ощущения, что меня кто-то укусил
""



Скорей всего коричневый паук-отшельник заполз в кровать и когда я поворачивался, он укусил меня за ногу в тот момент, когда я его раздавил. Вот он…
""



День 1. Вроде ничего такого, но это на фото. По ощущениям это было боль сродни тому, что меня изнутри поливают кипятком. Я решил не лежать, а действовать
""



Чуть позже… Я чувствовал, как токсин распространяется под кожей, мышцы в этом месте я с трудом контролировал и место укуса жутко чесалось.
""



Я поехал к доктору. Тот прописал лекарства, рекомендовал компрессы и мази и всё подобное. Вот что появилось к тому моменту, когда я оказался у доктора
""



День 2. Проснулся я с вот таким пятном. Боль была на 7 по 10 бальной шкале
""



Постепенно всё начало надуваться. Пластыри? Да хз зачем я прилепил…
""



Прошло 5 дней… Пузыри лопнули и я отправился к врачу
""



Прошел день и всё по новой… Синяки? Это не синяки, а отмершие ткани
""



Ещё немного. Видно некроз, но уже лучше
""



Прошел ещё день. Боли стало меньше, но пятно увеличилось. Всё больше тканей отмирало
""



На следующий день боль прошла, но нога стала похожа на ногу зомби… Врач сказал, что постепенно всё пройдет, но рану надо постоянно обрабатывать и главное не допустить попадания инфекции…
""

отсюда
манюня # 9 августа 2013 в 19:58 +1
shock вот не зря же я их боюсь до смерти shock
Trang # 10 августа 2013 в 14:56 0
""


""