Афганской девушке сделали новый нос

Автор
Опубликовано: 1150 дней назад (15 октября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 08:53
+4
Голосов: 4
""

Афганской девушке сделали новый нос

Когда информации много не бывает. Читаем далее..

19-летняя Аиша Мухаммадзаи прославилась на весь мир после того, как фотография ее обезображенного лица без носа появилась на обложке журнала «Time». Эта 19-летняя девушка, муж которой отрезал ей нос и уши, стала своеобразным символом угнетения женщин в Афганистане. Она бежала из раздираемой войной страны. А спустя три года у нее появилось новое лицо и новая жизнь.

""


Сейчас, 3 года спустя, раны Аиши заживают, но она никогда не забудет то, что с ней произошло. «Каждый день меня оскорблял и бил мой муж и его семья. И морально и физически. А потом стало так невыносимо, что я убежала», - говорит девушка.

""



«Меня поймали и посадили в тюрьму на 5 месяцев. Когда я вышла, судьи отправили меня обратно к мужу. В ту же ночь меня отвезли в горы и связали по рукам и ногам. Они сказали, что в наказание мне отрежут нос и уши. А потом они начали исполнять наказание».

""



Сейчас Аиша живет в США со своей новой семьей, которая о ней заботится, как о родной дочери. «Я хочу сказать всем женщинам, которые страдают от обид и унижений: будьте сильными. Никогда не сдавайтесь и не теряйте надежды»

""



Впервые историю Аиши мир узнал в августе 2010 года из журнала «Time», который опубликовал ужасающее фото девушки без носа на обложке. В 12 лет отец пообещал отдать Аишу бойцу «Талибана» в уплату долга. Его семья издевалась над ней и заставляла спать в сарае с животными.

""



Но когда Аиша попыталась убежать, ее поймали и отрезали ей нос и уши. Девушку оставили умирать в горах, но она сумела доползти до дома своего деда

""



«Когда мне отрезали нос и уши, я отключилась. Посреди ночи я очнулась и почувствовала, будто у меня в носу ледяная вода. Я открыла глаза, но ничего не увидела из-за залившей лицо крови». Ее отцу с помощью благотворительной организации удалось вывезти ее из страны. В США медики 10 недель пытались спасти лицо девушки.

""



Доктора поместили надувную силиконовую раковину под кожу девушки на лбу и постепенно наполняли ее жидкостью, чтобы расширить кожу и получить дополнительные ткани для их дальнейшей пересадки. Им также пришлось взять ткань с ее руки и пересадить ее на лицо.

""



У Аиши были нервные срывы, несмотря на то, что ей всячески помогала благотворительная организация «Женщины мира за афганских женщин». Через 16 месяцев после прибытия в США Аиша приехала в штат Мэриленд, где о ней забоятся приемные родители Мати и Джамила Арсала. В приемной семье есть 15-летняя дочь Миена Ахмадзаи, которая быстро подружилась со своей новой старшей сестрой.

""



""
1517 просмотров
Комментарии (2)
Trang # 15 октября 2013 в 22:12 +1
свободу женщинам Востока! smoke
SNega # 16 октября 2013 в 21:59 0
Ну поначалу тако нос был,шо кажется лучше бы не пришивали.а потом ниче так носик) врачи-молодцы