+52 RSS-лента RSS-лента

Чем бы дитя не тешилось

Автор блога: Аська
10 фактов о том, что раньше считалось неприличным
Времена меняются, и вместе с ними меняются и нравы. То, что раньше считалось неприличным, теперь кажется абсолютно нормальным, также как и то, что в одних странах считают зазорным и ужасным, в других – вполне обыденным. Давайте узнаем несколько новых фактов на эту тему.

10 фактов о том, что раньше считалось неприличным
Хотели как лучше..

а получилось как обычно

laugh
С вами наверняка такое было: сидите вы в интернете, вдруг увидели какую-нибудь интересную или забавную фотографию, и в голову тут же пришла мысль – нужно сделать такую же. Например, сфотографировать своего ребенка или собаку, как на том рекламном фото к новогодним праздникам. Проблема в том, что результат мягко говоря не всегда оправдывает ваши ожидания, и многие задумки просто-напросто провалились.

Хотели как лучше..
Аська +4 2888 4 комментария юмор
Скульптуры из бумаги разные техники
Скульптуры из бумаги разные техники

Бумага, глазами разных художников


Аська +3 17001 3 комментария интересное
Ну как прожить без шоколада?

ТОП-10 видов шоколада с необычными вкусами


Сегодня любители сладких плиток могут попробовать лакомство с карри и абсентом, лепестками цветов и солью и другими удивительными добавками и свойствами.
 
Во что мы привыкли верить

Избавляемся от популярных заблуждений.


1. Цель клятвы Гиппократа - защитить больного
Начнем с того, что так называемая "клятва Гиппократа" вовсе не принадлежит Гиппократу. Когда он умер в 377 г. до н.э., такой клятвы не было и в помине. Как и многое другое, ему приписали эту клятву в позднейших изданиях его трудов - наверное, чтобы придать им дополнительный вес. Да и сам текст понимается в наши дни неверно. Большее внимание в нем уделяется не врачебной тайне и заботе о больном, а защите знаний и интересов самих врачей ("Я передам свои знания медицины только моим сыновьям, сыновьям моих учителей и официально зарегистрированным студентам, а больше никому"). То есть недвусмысленно обнаруживается намерение по возможности сократить число врачей-конкурентов. А также упоминается, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам-врачам и их семьям, но не всем подряд.
Прикупили домик в деревне? Проверьте территорию на наличие кладов
В Португалии заброшенная сельская усадьба пустовала в течение последних 15 лет после смерти бывшего владельца и его жены. В конце концов их наследники, не проявляя интерес к ферме в провинции, решили продать владение. Новый хозяин, который приобрел его за бесценок, даже не догадывался, какой «бонус» получит в дополнение к своей покупке.

Прикупили домик в деревне?  Проверьте территорию на наличие кладов