Всеобщая твиттеризация

Автор
Опубликовано: 1666 дней назад (16 мая 2012)
Редактировалось: 11 раз — последний вчера в 23:43
Настроение: Как всегда отличное
Играет: СГ
+4
Голосов: 4
В наше время без твиттера- всё равно, что без мобильника на улицу выйти. Едешь, бывало, в автобусе- пол-автобуса уткнулись в мобильные. Что делают? Твиттерят. Пол-автобуса твиттерёнышей. У всех такие умные, одухотворённые лица, прям читают O'Henry без редактуры. И на суахили. Причём ведь, судя по выражению лиц, суахили знают с детства. Поглядишь через плечо- точно. Суахили. "Еду в автобусе на море!". Гордость берёт. Это ж гений писательского искусства. На самом деле, друзья: твиттер отрыл в нас таланты писателей. Причём у 98% населения. Что делаешь сегодня вечером? - В твиттер пишу. Гордость берёт. А ведь какой поворот писательской мысли, какие сюжеты! 9-20: я проснулся. Ура, день прекрасен 12-00 Ненавижу шефа. Казёл 12-01 ответ на твит: это козёл. Ко мне в кабинет после обеда 17-00 ура! я свободный человек. Кто может работу подыскать? 19-00 пошёл схожу в туалет 23-00 Сплю, чего и всем желаю.
Представьте, где вы ещё увидите такую бурю эмоций, переживаний и жизненных перепитий, как не в твиттере? Проснулся-ступил-уволили-сходил-в-туалет-спит. Вся жизнь на туалетной бумаге. В один абзац. Одной строкой.
Но самое, конечно, восхищение, вызывает твиттеризация чиновников. Не знаю уж, что послужило этому виной- или плохой пример одного человека, или чиновники за дурной модой следят пристальнее малолетней шпаны- не суть. Как же я ненавижу спамеров. А тут в твиттере чиновники- самые что ни на есть спамеры. И флудеры. Иногда просто интересно- а когда они вообще занимаются своим делом, если им мало того, что надо в твиттер написать, что "какой у нас хороший народ. Вот, бумагу подписал- бабушка довольна", но и твитнуть ответы на ответы на этот твит. А то других бабушек с бумагами не стоит. Или нехай- подождут. Твиттер важнее. Мне интересно- чиновники сами верят в то, что их ленты кто-нибудь читает?
Я ещё понимаю-вести свой блог. Чиновнику. Назвал блог "Благоустройство"- и строчи туда свои эпохальные достижения. Так там хоть можно будет описать происходящее: отметить лучших, пожурить уставших, пару фото приложить, как происходило. Раньше это называлось репортаж. Или мини-репортаж. Или фото-репортаж. А сейчас: "Положили асфальт на улице Достоевского". Отлично. Все побежали смотреть на асфальт на Достоевского. Вообще- что можно нормально описать в 1-2 строки? Иногда просто уверен, что скоро будут твиттер-фильмы. Пришёл в кинотеатр, выбрал блокбастер "Не одни во Вселенной". Заходишь в зал, хрустишь попкорном, гаснет свет, на экране появляется строка "Во вселенной мы не одни"- медленно гаснет. Вторая: "Этот фильм был про любовь и борьбу. Зрители рыдали в зале"- строка гаснет. Свет включается, двери открываются- все на выход. Зачем трудиться, как Кэмерону? Две строки- и ты писатель. Пару строк- и ты бессмертен.
Я понимаю твиттер-для раскрутки чего-либо. Я понимаю- твиттер для... не, больше не понимаю, кончились слова.
А что останется после этого твиттера? Где хранится база? Заведи сайт, заведи на нём блог, пиши- можешь хранить сколько угодно. В своём городе, на своём компьютере. А коль завтра твиттер закроется или появится другая "новомодная штука"- старые-то "опусы" куда девать? Портировать? Кто будет этим заниматься? Бэкапить? Кому это нужно? А ничего, новые напишем. Зачем нам то, что делали. И кто это делал. Зачем нам ПОМНИТЬ? За нас будут помнить другие. Другие люди, другие нации, другие народы. Им это нужно. Так, я думаю, прикидывают большинство твиттерёнышей. А как думаете вы?

Как всегда прекрасного настроения,
Trang
942 просмотра
Комментарии (2)
0 # 17 мая 2012 в 10:13 +2
Красава! Молоток! Мощна паржал! Я пацталом!

Я твиттернул!
ANGorbanov # 17 сентября 2012 в 23:44 +1
Красиво написано :) но Твиттер освобождает от телевизора, новости быстро коротко и ясно!)