Жизнь в шизофрении или вечное ожидание Бандеры

Автор
Опубликовано: 196 дней назад (21 мая 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 05:25
0
Голосов: 0

Украина - это страна-шизофрения, которая радуется сожжению своих собственных граждан и позиционирует это как победу над русским миром
Жизнь в шизофрении или вечное ожидание Бандеры

Хроники триффидов: Жизнь в шизофрении или вечное ожидание Бандеры



Паустовский с неожиданной стороны. Сказать, что я знаком с его творчеством - это сильно. Какие-то смутные воспоминания школьной поры и стойкий стереотип - Паустовский это исключительно о природе. По ходу второго пришествия Бандеры и кружевных трусиков на Украине ждут уже не в первый раз...


"Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.
Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов.
При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.
Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по два-три дня.
Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна д'Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей.
Одно время я записывал все эти слухи, но потом бросил. От этого занятия или смертельно разбаливалась голова, или наступало тихое бешенство. Тогда хотелось уничтожить всех, начиная с Пуанкаре и президента Вильсона и кончая Махно и знаменитым атаманом Зеленым, державшим свою резиденцию в селе Триполье около Киева.
Эти записи я, к сожалению, уничтожил. По существу это был чудовищный апокриф лжи и неудержимой фантазии беспомощных, растерявшихся людей."
Константин Паустовский, цикл "Книга о жизни" Повесть "Начало неведомого века" Гл. 12 "Фиолетовый луч"


С К. Г. Паустовским, хорошенько прошедшимся по Петлюре, его деятелям и безумным киевлянам:
- сивоусые громадяне-шовинисты..
- после речи министра путей сообщения девчата и парубки сплясали гопака..
- даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов..
в повести "Начало неведомого века", глава 12, "Фиолетовый луч", оказывается, связана невероятно трагическая история.

Сам Паустовский за боевые заслуги в тяжелом для русской армии 1915 году был награжден Орденом Георгия Победоносца 4-й степени. У него было двое старших братьев. А с ними была связана совершенно невыдуманная история, о которой именитые режиссеры, увы, не снимали фильмы:

Оба брата К. Паустовского были убиты в один день того же 1915 года на совершенно разных фронтах Первой мировой войны. Борис Георгиевич Паустовский, поручик сапёрного батальона, убит на Галицийском фронте; Вадим Георгиевич Паустовский — прапорщик Навагинского пехотного полка, убит на Рижском направлении...

В свое время сам Паустовский желал расправиться с петлюровцами и махновцами, во время правления которых распространялось «моровое поветрие идиотских надежд и слухов»:
"Одно время я записывал все эти слухи, но потом бросил. От этого занятия или смертельно разбаливалась голова, или наступало тихое бешенство. Тогда хотелось уничтожить всех, начиная с Пуанкаре и президента Вильсона и кончая Махно и знаменитым атаманом Зеленым, державшим свою резиденцию в селе Триполье около Киева."


Интересный факт — «москвич по рождению и киевлянин по душе», как говорил о себе К. Паустовский, имел в действительности крайне перемешанные украинско-польско-турецкие корни, а также очень боевого дядю, который успел поучастовать не только в англо-бурской войне (естественно, против англичан) и строительстве КВЖД, но и в революции 1905 года.
Также Паустовский был уважаем знаменитой Марлен Дитрих, которая отмечала, что «он — лучший из тех русских писателей, кого я знаю». На одной из фотографий был запечатлен Константин Паустовский и преклонившая перед любимым писателем колени актриса на сцене Центрального дома литераторов.


N.B. Похоже, Константин Георгиевич наблюдал одну из первых итераций свидомого безумия изнутри...





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Сначала все кричали: - Тимошенко на самом деле - Капительман!
Потом все кричали: - Порошенко на самом деле - Вальцман!
А потом премьер-министром стал Гройсман и все такие смотрят друг на друга и не знают, что сказать.
Жизнь в шизофрении или вечное ожидание Бандеры




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Жизнь в шизофрении или вечное ожидание Бандеры

Жизнь в шизофрении или вечное ожидание Бандеры
403 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!