Упоротые лжецы. Или они 3 года не покупают российский газ

Автор
Опубликовано: 285 дней назад ( 3 марта 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 ноября 2018
0
Голосов: 0

Упоротые лжецы. Или они 3 года не покупают российский газ

Хроники триффидов: Упоротые лжецы. Или они 3 года не покупают российский газ




Как Украина устроила сама себе газовый «блэкаут»

На Украине введен особый газовый режим. Самое смешное, что все это она устроила себе сама.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик ошарашил граждан своим недавним заявлением. С сегодняшнего дня в стране вводится чрезвычайная ситуация в вопросе использования природного газа и продлится она до 5-6 марта, пока министерство экономики Украины не получит новых инструкций. Сейчас газ необходимо экономить и в энергетике, и в производстве, и в быту. Но самое интересное, что Киев, по сути, сам себе устроил этот газовый кошмар.

В конце февраля 2018 года, глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщил, что договориться с Россией об условиях поставки газа так и не удалось. Что, тем не менее, не помешало Коболеву перечислить 28 февраля некую сумму на счет «Газпрома» в качестве предоплаты за будущие поставки.

Правда, российская компания сразу же вернула деньги, а заместитель главы правления концерна Александр Медведев сообщил прессе, что поставлять газ, не имея договоренностей Москва не будет.

Ответ украинской стороны был явно подготовлен заранее: именно тогда впервые прозвучала мысль, что отмена договора о поставках газа приведет к введению режима экономии топлива:

«Нас удивляет позиция «Газпрома». Компания выставила счет в рамках договора, измененного арбитражем, счет был оплачен. Мы расцениваем отказ "Газпрома" от поставки как нарушение договора и невыполнение решения арбитража. Из-за отсутствия поставок из РФ Украина должна будет на несколько дней ввести экономный режим потребления газа. "План предусматривает введение специального режима потребления газа на промышленных предприятиях, снижения потребления тепловой генерацией на 5 - 10%».

Все это звучит, как минимум, странно, поскольку согласно более ранним заявлениям украинской стороны, уже с конца 2015 года она совершенно свободно живет без российского газа и прекрасно себя чувствует. Утром второго марта, комментарии из Киева стали напоминать уже знакомые нам со времен предыдущего газового конфликта между Украиной и Россией заявления:

«Россия снизила давление на входе в украинскую ГТС». «Украинские ТЭС переходят на мазут, а дети и студенты не идут на занятия». «Промышленность ищет способы быстрого сокращения потребления газа». Итак, по мнению украинской стороны, именно Россия спровоцировала газовый кошмар, впоследствии затянувшийся на несколько дней, в то время как доблестные украинские чиновники и сотрудники «Нафтогаза» спасали страну от очередной катастрофы.

Между тем, с технической точки зрения, все оказалось очень прозаично: проблемы были созданы искусственно.

Что должен был сделать «Нафтогаз», чтобы всего этого избежать? Ничего. Ему достаточно было продолжить работу в штатном режиме. Однако, похоже, что первого марта, несмотря на публичный ответ Газпрома, власти Киева дали компании команду отобрать якобы уже оплаченный российский газ. В свою очередь, Москва отпускала газ в строгом соответствии с подтвержденными заявками от европейских потребителей, что, естественно, вызвало быстрое и резкое падение давления в системе подачи газа. А потом центр информационной войны переместился в стены Верховной Рады, где народные «избранники» объяснили тем, кто еще не понял в чем суть нынешнего газового конфликта:

«Если Европа думает, что у нее получится отсидеться, пока Россия «доедает» Украину, она очень ошибается! США занимают, как мы видим, другую позицию. Теперь я думаю, что весь мир наконец-то должен понять: Путин - бешеный карлик! Это позор для всей планеты и угроза для всех людей на Земле. Если Европа и дальше будет демонстрировать «свою озабоченность», то следующим ударом будет Прибалтика».

А между тем, Москва в лице главы «Газпрома» Алексея Миллера поставила Киеву шах и мат, объявив о начале процедуры расторжения всех контрактов на поставку газа с Украиной. Вот теперь все встало на свои места. Газовая «перемога» в Стокгольме обернулась началом газового конца Украины.

Юрий Подоляка


Реакция украинцев на решение "Газпрома" прекратить поставки газу на Украину, казалось бы должны были обрадовать Порошенко, который уже несколько лет вопил про независимость от российского газа. Но решение "Газпрома" ускорить этот процесс почему то было объявлено коварной провокацией и происками Кремля, ответом на что стали...призывы к населению сократить потребление газа и закрытие школ и детских садов. Хотя совсем недавно рассказывали, что "Газпром" уже не может повлиять на энергонезалежную краину. Идиоты даже не додумались отложить форсирование конфликта в газовой сфере на апрель-май.

В итоге, выгребать будет украинское население, которое почему не хочет участвовать в флеш-мобе Порошенко и прикручивать газ, что вызывает у порохоботов знатную истерику на тему отсутствия гидности и свидомости. В следующем томе, который выйдет в 2019-м году мы рассмотрим тему движения газа в обход тупых тел.

colonelcassad

Упоротые лжецы. Или они 3 года не покупают российский газ


N.B. Конченные лжецы. Три года с*али всем в уши, что "обходятся без российского газа", а только Россия ограничила подачу газа, и у них газу нет и "они удивлены". А теперь просят людей немного помёрзнуть и прикрутить газ. Конченные лицемерные ублюдки...

Гройсман: мы живем без российского газа уже более 600 дней 20.09.17
Они не покупают российский газ, или про лжецов. Нагнуть Газпром
Патологические лжецы- они не покупают российский газ, уже 2 года. Спецоперация украинской стороны
Порошенко: Мы уже 2 года покупаем газ не в России, а в Европе
</iframe>[/video]







Для тех, кто забыл, как майдауны носили кастрюли на головах. Цеевропа
Упоротые лжецы. Или они 3 года не покупают российский газ



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Упоротые лжецы. Или они 3 года не покупают российский газ

Упоротые лжецы. Или они 3 года не покупают российский газ
650 просмотров

Читайте также:

  • Брехливые селюки детектед #84
    Брехливые селюки детектед #84

    Ситуация с расстрелом людей на Майдане начинает снова всплывать. Так кто cтpeлял? Хроники триффидов: Брехливые селюки детектед Распродажа Украины по-чёрному. Петр Пенсильванович Локомотивный ...

  • Брехливые селюки детектед #98
    Брехливые селюки детектед #98

    Фашистов на Украине нет (с) любой идиот. Нацисткий марш на Украине. Прихожан раскольников свозят автобусами 60 минут по горячим следам от 15.10.2018 Хроники триффидов: Брехливые селюки детектед ...

  • Ковтун, Яхно, Карасёв и другие - действительно упоротые или придуриваются?
    Ковтун, Яхно, Карасёв и другие - действительно упоротые или придуриваются?

    Зачем Ковтун на всех эфирах говорит одно и то же? Константин Долгов Хроники триффидов: Ковтун, Яхно, Карасёв и другие - действительно упоротые или придуриваются? Зачем Ковтун на всех эфирах гово...

  • Хроники триффидов: Упоротые чувствуют следующие котлы
    Хроники триффидов: Упоротые чувствуют следующие котлы

    Хроники триффидов: Время тупых селюков и упоротого быдлаУпоротые чувствуют следующие котлы "Мало нам два котла? будет третий,четвёртый и пятый" До этого бравого укро-"хероя"...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!