Строго целенаправленное безумие

Автор
Опубликовано: 203 дня назад (18 мая 2016)
0
Голосов: 0

Чужое, укроиньцы, вы рано или поздно вернёте: 1 мая 1686 по «Вечному миру» Киев навсегда признается русским городом с выплатой 146 тыс. рублей компенсации Польше
Строго целенаправленное безумие

Хроники триффидов: Строго целенаправленное безумие



Дня не проходит, чтобы киевская власть не «оконтропупила мировую атмосферу» очередным антироссийским «перформансом». То они, видите ли, не хотят быть побратимами с Москвой, то грозятся стереть с карты Украины все русское.
А вот намедни снова принялись за свою идею-фикс – строительство так называемой «стены» на российской границе. Последний факт особенно показателен своим явным идиотизмом. Потому что даже такому тупому в военном деле персонажу, как Порошенко должно быть абсолютно ясно, что военная ценность всех этих сетчатых заборов, «противотанковых» канавок и прочей атрибутики нагнетания военно-полевого психоза равна нулю.
Но этом основании есть очень большое искушение поставить хунте вроде бы очевидный диагноз о её поголовном психическом недуге и на этом закрыть тему.

Думаю, однако, что это был бы не совсем правильный ход. Да, конечно – внешне все это полная, стопроцентная шизофрения отягощенная маниакально-депрессивным психозом.
И действительно объект воздействия такой спецполитики – внушаемая часть местного населения, реально находится именно в таком состоянии.
Но есть все основания считать, что оное население в это девиантное состояние вводят вполне сознательно и целенаправленно деятели, которые прекрасно понимают цену и истинное назначение своих выходок. И, конечно же, делают свое дело абсолютно рационально, рассчетливо и без всякой шизы в собственной голове.
Таким внешне совершенно дебильным способом решается важная для режима практическая задача – поддержания значительной части населения в крайних степенях военного напряжения и, соответственно, в полной готовности к использованию этого населения в экстремальных условиях. Расслабляться пушечное мясо права не имеет, посколько перестанет быть так сказать «удобоваримым».
Для чего нагнетают – тоже секрет небольшой. Достаточно послушать того же Порошенко, который с легкостью фокусника меняет официально существующие минские соглашения на какую-то совершенно бредовую вооруженную миссию ОБСЕ, чтобы понять, что никаких попыток договориться с Донбассом по хорошему Киев даже предпринимать не собирается.
А поскольку мирного урегулирования даже на горизонте не видно, то состояние военного противостояния остается единственной реальностью сегодняшнего дня и на обозримую перпективу.

При этом, степень интенсивности военной конфронтации регулируется Киевом и стоящим за ним Вашингтоном в зависимости от их текущих задач. Увы – именно от этой стороны ныне зависит количество артобстрелов и боевых столкновений в зоне противостояния. Россия четко обозначила на данном этапе свою незаинтересованность в эскалации военного противоборства и соответствующим образом влияет на руководство донбасских республик.
Таким образом, весь вопрос заключается в том, до какой именно скорости в американо-киевском «главкомате» будут заинтересованы раскрутить маховик войны.
Факторов, влиящих на эти расклады, достаточно много и корректный учет всей их совокупности вряд ли возможен иначе, чем на экспертно-правительственном уровне. Из крупных ориентиров, видных рядовым обывателям, в том числе и журналистам, можно отметить, разве что, предстоящие в России и США общегосударственные выборы. В канун этих более чем серьезных мероприятий, только крайне безответственные политики могут решиться на крупную военную авантюру.

Сообразно поведению этих мировых грандов будет вынужден вести себя и киевский режим. Который, похоже, нашел для себя некую нишу, в рамках которой он способен удерживаться на плаву довольно продолжительное время даже в условиях самоубийственных для всей остальной Украины. Крах экономики и тяжелейшее положение задавленной страхом и террором народной массы их вообще не волнует и никак не влияет на киевские планы. Для ведения войны средней интенсивности вполне достаточно западных подачек, да и на «пару копеек» заначки себе в карман этим деятелям тоже вполне хватит. А народ нехай сам думает как ему выживать. Ну а не выживет – такая значит у него доля.
Так что Киев может и подождать, пока прояснится ситуация в высоких сферах мировой геополитики. Причем ждать он будет не сложа руки, а продолжая интесивно наращивать свои военные возможности и усиленно запугивать население разновсякими русофобскими страшилками, репертуар которых обновляется чуть ли не каждый день.
И при этом еще надо учесть, что знаем мы далеко не всё. И вполне возможно главного мы как раз и не знаем. А с учетом того, какие силы ополчила против себя Россия на Западе, ожидать в перспективе можно чего угодно. В том числе и того, что в недалеком будущем киевская власть торжественно объявит, что «героические украинские ученые полностью завершили работы по созданию ядерного оружия и средств его доставки». И хотя на самом деле это будут всего лишь втихую завезенные из-за океана американские боееголовки (у США уже есть опыт подобного тайного ядерного вооружения Израиля), и санкцию на ядерный удар будет давать исколючительно Вашингтон, хрен редьки не слаще. И я бы не стал полностью сбрасывать со счетов такой вроде бы невероятный вариант. Хотя бы потому, что невероятным, но тем не менеее совершенно реальным, является практически всё, что связано с нынешней Украиной.

В конце концов, с точки зрения интересов англосаксов более эффективного и безопасного способа покончить с «русской проблемой» невозможно даже представить. Россия будет лишена права и возможности нанести ответный удар по США, потому что они официально будут не при чем. А поскольку другого способа справиться с этой вышедшей и под контроля ядерной свердержавой у Америки нет (надежды на всемогущество ПРО лучше сразу оставить), то у США, если им таки приспичит покончить с РФ, особого выбора просто не будет. Американцы уже сегодня прекрасно понимают, что такая маломощная и к тому безъядерная держава как Украина – не игрок против могущественной России. Что же касается самой Украины, которая в этом случае станет одним большим Чернобылем, то американских правителей это вообще не колышет. Во имя «торжества мировой демократии» никакие жертвы, как известно, чрезмерными не бывают.
Мораль всей этой довольно печальной истории читается вполне отчетливо. Время, увы, имеет свойство работать не на тех, кто выжидает и не готовится к решительным действиям. И если этим правилом руководствуются обе стороны, то движение к точке невозврата будет взаимным и, при том - состязательным. И кто раньше к ней успеет, тот и начнет.

Селиванов Юрий





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Бессмертный полк и бесславный полк
Строго целенаправленное безумие




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Строго целенаправленное безумие

Строго целенаправленное безумие
370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!