Соврать как раз плюнуть. Американский дипломат Курт Волкер выдал фото бабушки, которую обстреливает Украина, за свидетельство "российской агрессии"

Автор
Редактировалось: 11 раз — последний 20 марта 2019
0
Голосов: 0

Соврать как раз плюнуть. Американский дипломат Курт Волкер выдал фото бабушки, которую обстреливает Украина, за свидетельство "российской агрессии"




И эти ещё учат нас "говорить правду"...

Американский дипломат Курт Волкер использовал фото бабушки, которую обстреливает Украина, за свидетельство "российской агрессии"

Немного демократии от США.
Потрясающий цинизм! Американский дипломат Курт Волкер демонстрирует фото старушки, уже четыре года живущей в бомбоубежище на Трудовских (Донецк), поскольку этот район постоянно обстреливается украинскими вояками. И называет ее «жертвой российской агрессии»!
Похоже, знаменитые фотографии из американской тюрьмы «Абу-Грейб», где американцы пытали и творили над заключёнными форменные бесчинства и совершали все мыслимые военные преступления, Волкер подписал бы: «Жертвы тирании Саддама Хусейна»

«Я этого Волкера палкой огрела бы за такую брехню!» — бабушка, которую США представили жертвой российской агрессии


Марья Ивановна уже четыре года вынуждена жить в бомбоубежище на Трудовских, а ее дом разрушен украинской армией, пишет КП.ру.

Не так страшны обстрелы из «Градов», как бесконечные потоки циничной информационной лжи, от которой некуда спрятаться — это подтвердит каждый дончанин. Только ленивый не сделал себе гешефт на горе Донбасса.


Экспедиция «антифейк»

5 октября весь мир облетела фотография донецкой бабушки, которую американский дипломат, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины — Курт Волкер выставил, как жертву российской агрессии. Вот, что он написал в своем Твиттере под ее фото: «Это одна из жертв российской агрессии на востоке Украины. Мы можем остановить эти страдания, если Россия захочет выбрать #мирдляУкраины».

Скрин со страницы Курта Волкера в Твиттере. Вот как подписал он это фото: «Это одна из жертв российской агрессии на востоке Украины Мы можем остановить эти страдания если Россия захочет выбирать».

Присмотревшись к фото, узнаю бабушку с Трудовских, к которой мы не раз приезжали вместе с волонтером Андреем Лысенко. Он привозил ей помощь. Ей и еще 13 таким же несчастным, которые вынуждены жить в бомбоубежище шахты Трудовской, чтобы спастись от ежедневных обстрелов ВСУ. Обстрелов как раз с подачи Америки и самого Курта Волкера. Но такова природа лжи — вор всегда громче всех кричит: «Держи вора!»

Еду на Трудовские с фотографией бабушки и написанным под ней высказыванием Волкера. Солнечный октябрь скрашивает даже передовую и не верится, что отсюда меньше километра до украинских позиций. Здесь на поверхности куда теплее, чем в бомбоубежище, куда я спускаюсь по каменным ступеням.


Четыре года в бомбоубежище

Убежище это построено на совесть еще в советские времена. Внизу у входа усиленная гермо-дверь с колесом, которая защитит даже от взрывной волны. Само убежище состоит из просторных залов с высокими потолками и способно вместить несколько сотен людей. Догадывались ли те, кто его строил в 50-х годах, для какой войны оно пригодится и от чьих обстрелов тут придется прятаться?

Уже четыре года здесь постоянно живут те, чьи дома разрушила украинская армия — жители многострадальных Трудовских. Их кровати, аккуратно заправленные, стоят вдоль стеночки. Над каждой кроватью икона, а рядышком оборудован кухонный уголок. Тут и спят, и кушать готовят в тусклом свете ламп — друг у друга на виду, одной семьей. Есть общий санузел, есть вода — жить можно, если бы не постоянные холод и сырость.

Порядок здесь исключительный, у некоторых дома, где и жильцов меньше, и комфортные условия есть, ногой не переступить, а тут, как в армии. Усиливают впечатления плакаты по гражданской обороне, сохранившиеся с советских времен — бравые летчики, танкисты, военная техника. Я помню такие плакаты с детства. Все это когда-то создавало ощущение особой защищенности и какой-то незыблемости мира.

С того времени на стенах остался плакат с законом Украины о гражданской обороне, гласящий, что жители Украины имеют право на защиту своей жизни и здоровья от последствий катастроф, стихийных бедствий и могут требовать от правительства Украины реализации этого права. Звучит этот закон здесь на Трудовских особенно издевательски, но в убежище на него давно никто не обращает внимания.

Сейчас, днем, многие из жителей убежища отправились по делам: кто — на рынок, кто — проведать бывшие жилища, что-то взять из теплых вещей, кто — на работу. Без труда нахожу нашу бабушку. Марье Ивановне Шевченко 86 лет, ходит она резво, опираясь на палочку. На печке в сковороде у нее готовится нехитрый обед — тушенные овощи.


Отходила бы Волкера палкой

Показываю ей фотографию и перевожу на русский слова Волкера. Марья Ивановна даже села на кровать в изумлении, держа в дрожащих руках фото.

— Это вы на фотографии? — спрашиваю ее.

— Я, — отвечает она.

Да, там и сложно не узнать ее импровизированное лежбище, с перегородкой, за которой в головах маленькая печка. А сама бабушка ходит в той же самой синей кофте, что и на фото. Позже она даже варежки отыскала, в которых спит в самые лютые холода и в которых она на той самой фотографии.

— Вот господин Волкер, американский политик, использует ваше фото, чтобы обвинить Россию, мол это ее армия загнала вас в подвал, — поясняю ей.

— Если бы могла дотянуться только, я бы этого Волкера вот этой самой палкой по спине огрела бы за такую брехню. Это надо же такое выдумать?! Я курицу в жизни никогда не резала, а его бы стукнула, признаюсь, — возмущается она, воинственно потрясая своей клюкой. — Нас ежедневно обстреливает украинская армия, как раз с подачи американцев. У меня квартира была — теперь в ней разбиты кухня, нет балкона и ни одного окна. Все летело с украинских позиций. И я, в таком возрасте вынуждена жить в постоянной сырости. А на днях был такой обстрел, что даже в нашем убежище двери шатались и все гудело. Разве я могла подумать, что доживу до такого времени, когда в нас будет стрелять собственная армия?


Киндеры, капут!

— А вы и Великую Отечественную войну помните, бабушка? — спрашиваю ее.

— Еще бы не помнить! Жили мы тут же в Донецке, на улице Кирова, — рассказывает она. — Мне было 8 лет, другим детишкам и того меньше. Помню, вокруг руины, наш дом разрушен немцами, все сгорело. Мы раздеты-разуты на февральском морозе жмемся к друг другу. А метель была страшная! Нас практически сугробом накрыло. Помню самолет, низко летящий над нами и немца. Он высунулся, увидел нас и крикнул, что нам капут. Он назвал нас, детей, по-немецки «киндерами» и сказал громко «Капут!» Я этот его капут и до сих слышу, как глаза закрою. Мы поняли, что сейчас нам конец. Как вдруг услышали взрыв, самолет этого немца взорвался в небе, а на землю посыпались осколки. А теперь нам капут устраивают наша же украинская армия, это изверги. А еще мы видели, как немцы наших людей живыми кидали в ямы, засыпали известью, а с бочки заливали водой. Я никогда не забуду, как мужчину одного фашисты кинули в яму, а он кричал оттуда: «Дети мои, простите меня. Мы победим!»

Бабушка из Донецка против Курта Волкера: жизнь в бомбоубежище по вине Украины - Россия 24

60 минут по горячим следам (вечерний выпуск в 18:50) от 11.10.2018


N.B. Эталонный Оруэлл: "Мир-это война, тишина- это рёв, ночь- это день, видите бабушку, которую обстреливает Украина? Это российская агрессия"... мрак
И потом эти же упоротые на голубом глазу нам рассказывают про "российские фейк-ньюз" и учат "настоящей дипломатии"... Упоротость и некомпетентность 88lvl...
Интересно- "форварды свободной журналистики мира" CNN и прочие- покажут это в своих новостях? Они ж, типа, "независимые"? Что-то мне подсказывает, что хрен-то тама... Позорники
Впрочем, это для них впервой, что ли? С фейковой фотографии "концлагеря и его жертв" НАТО начало бомбёжку Белграда; в Египте задерживали фотографов, снимавших якобы "детей из Алеппо"; "девочка Бана", которая рассказывала об "ужасах Сирии", находясь в США; когда эти "независимые СМИ" выдают террористов из "Белых касок" за миротворцев; да та же кувейтская девочка, вещавшая об "ужасах режима Саддама Хусейна, в результате чего Саддам Хусейн был убит, а Ирак разрушен, при том, что эта "куветская девочка" оказалась дочкой посла в США... И прочее, прочее, прочее... Лживые твари, из-за которых были убиты десятки и сотни тысяч людей, и разрушены десятки стран...


И это они нормальные?

_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
879 просмотров

Читайте также:

Видеоролики по теме

Вы не поверите, но раньше верили, что лапша растет на деревьях

Вы не поверите, но раньше...

22 июля 2019
Как вы знаете ложь неотъемлемая часть людской натуры. Но одно дело соврать мамке про сделанную домашку и совершенно другое, своей ложью ввести в заблуждение целую нацию. Привет вы на канале НСК шоу и сегодня мы поговорим о самых известных мистификациях в истории....
11 Простых Способов Вычислить Лжеца

11 Простых Способов Вычислить Лжеца

18 июля 2019
По словам психологов, 90 % информации мы получаем невербально. Неосознанно мы считываем положение тела и жесты говорящего, угадываем его настроение по тембру голоса и можем даже понять, говорит ли он правду. Например, вы знали, что облизывание и покусывание губ – признак того, что вам лгут? Дело...
Комментарии (1)
Trang # 12 сентября 2020 в 05:29 0

США врать не впервой


Ещё одна знаменитая ложь США про "самолёт террористов, врезавшийся в Пентагон".

Сегодня годовщина удивительного события. Самолёт врезался в Пентагон.

При этом самолёт не попал ни на одну из десятков тысяч камер, расставленных по городу. Его не снял ни один турист или прохожий.

Впервые в истории аллюминий полностью испарились, но трава вокруг не пострадала.

После этой лживой провокации США ввели войска в Афганистан.

США лгут всему миру, даже не поморщивщись, сотнями лет.
_______________

Из книги Тьерри Мейссана "11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация":

1) размер отверстия в стене здания (зафиксированный в фото- и кинодокументах — до того, как фасад рухнул) НЕ СООТВЕТСТВУЕТ размерам самолета: отверстие ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. Если же предположить, что в Пентагон врезался только нос самолета — и затем машина почему-то остановилась как вкопанная, даже не коснувшись здания крыльями (чего не может быть, учитывая скорость, с которой летел «Боинг» — от 400 до 700 км/ч — и вес машины — 115 т), то

2) крылья, фюзеляж и хвост «Боинга» должны остаться снаружи и не пострадать. Однако их нет — нет даже на самых первых фотографиях, снятых в момент, когда к Пентагону только-только подъехали пожарные машины, но еще не начали тушить пожар внутри здания ;

3) в случае, если бы остальная часть самолета взорвалась и сгорела за пределами Пентагона, должны были бы остаться обломки. Их нет — НИ ЕДИНОГО! Более того, при взрыве и пожаре снаружи должны были сильно пострадать окрестности Пентагона в этом месте: газоны, заборы, столбы, автомобильная и вертолетная стоянки. Они целехоньки;

4) самое разумное — при намерении нанести максимальный ущерб Пентагону ударом с воздуха — обрушить «Боинг» на крышу здания (не промахнешься: Пентагон занимает площадь 117 363 кв. м). Но террористы, наоборот, выбирают удар по фасаду, рискуя промахнуться, так как высота здания — 24 м, в то время как высота самого самолета — 13 м;

5) самолет врезается в здание, летя строго горизонтально, между первым и вторым этажами — в то время как сама высота «Боинга» такова, что он НЕ МОГ врезаться ниже, чем между третьим и четвертым этажами; к тому же при горизонтальном полете у самой земли самолет каким-то чудесным образом не посшибал деревья, столбы, заборы (и даже не повредил их воздушной струей!), автомобильную и вертолетную стоянки;

6) несмотря на крейсерскую скорость и вес, самолет пробил ТОЛЬКО внешнюю стену здания, что невероятно;

7) размер пожара в Пентагоне НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ количеству горючего на борту «Боинга». Более того: пожарные команды округа Арлингтон не были подпущены спецслужбами к месту взрыва и пожара, а начальник пожарных Эд Плогер на вопрос корреспондентов о горючем сказал что-то невероятное: «Мы обнаружили нечто, что приняли за лужу, как раз на том месте, где, как мы думаем, находился нос самолета». Таким образом, получается что-то совсем уже нелепое: часть горючего при столкновении и взрыве воспламенилась, а часть — нет. Т. Мейссан употребляет по этому поводу слово «сюрреализм»;

8) ни одна из видеокамер наблюдения не зафиксировала «Боинг»;

9) службы ПВО Вашингтона и — отдельно — Пентагона «не заметили» «Боинг»;

10) на «Боинге 757-200» в момент захвата отключился транскодер (автоматический передатчик, посылающий идентификационный сигнал и данные о полете на пульты диспетчеров). Отключить транскодер невозможно;

11) после потери связи с «Боингом» поиском и перехватом самолета занялось НОРАД (Командование авиакосмической обороны Северной Америки), контролирующее всё воздушное пространство США и Канады, которое послало на перехват три истребителя «F-16» с базы в Лэнгли. С «Боингом» был установлен визуальный контакт в воздухе. Но «Боинг» уклонился (!) от слежения НОРАД, увернулся (!) от истребителей и атаковал Пентагон, во что поверить просто невозможно;

12) как оказалось, взрыв пришелся ТОЧНО на тот сектор Пентагона, который находился на ремонте. Управление по борьбе с терроризмом было оттуда уже выселено, Командный центр морского флота еще не вселен. В помещениях находился в основном гражданский персонал, занимавшийся их оборудованием. Именно поэтому жертвами оказались в основном гражданские лица и среди погибших был всего один генерал. Этим же объясняется малое число погибших — 125 человек;

13) чтобы нанести огромным пассажирским самолетом (длина «Боинга» — 47 м, размах крыльев — 38 м) удар такой повышенной точности на столь малой высоте в городской черте, надо много раз тренироваться на местности, чтобы знать все препятствия (чего «арабские террористы», конечно, сделать не могли), и кроме того, быть пилотом высочайшего класса.

При этом «Боинг 757-200» рейса 77 «Американ Эйрлайнс» действительно исчез вместе со всеми пассажирами. Т. Мейссан задает вопросы: кто их убил и где они?