Россия и Запад: Запад создаёт пояс враждебности вокруг России

Автор
Опубликовано: 361 день назад (11 декабря 2015)
0
Голосов: 0

Нет это не ваххабит и не такфирист. Это не в Сирии, и не в Ираке. Это английский генерал-майор Горацио Гордон Робли со своей коллекцией татуированных голов маори, 1895 год. Из истории Европы, пытающейся всех учить цивилизации.
Россия и Запад: Запад создаёт пояс враждебности вокруг России

Россия и Запад: Запад создаёт пояс враждебности вокруг России




Новая доктрина: Юго-Запад Империи.

Вашему вниманию будет представлена новая доктрина создания Империи в новых геополитических условиях: «Обороняющий щит и разящий меч Империи». В настоящее время коллективный Запад поставил Россию перед фактом неминуемого образования сплошной полосы конфликтов различной степени интенсивности - вдоль её границ, а также на территориях её стратегических интересов. Там, где не стреляют сегодня, еще не означает, что там не будут стрелять завтра. России будет сложно самостоятельно участвовать в многочисленной череде вооруженных конфликтов по периметру ее границ, а на удаленных театрах военных действий (ТДВ) тем более. Это обусловлено как объективными экономическими факторами, так и противодействием коллективного Запада по возрождению новой Евразийской Империи (слово «Империя» – используется как условное обозначение).

Все страны бывшего СССР (кроме России), строят государства националистического типа (степень мягкости не имеет значения), с последовательным выдавливанием русскоязычных граждан в Россию. Длится это уже несколько десятилетий, так что есть большая вероятность того, что правящие элиты, в этих странах, однажды предадут Россию и повернут оружие против нее. Во всяком случае, вероятность этого выше, чем вероятность того, что они откажутся от своей власти.

Нужно учитывать, что Россия может использовать противоречия внутри этих государств и их элит, для достижения своих целей, а также воспользоваться пониманием населения этих стран и определенных слоев общества, готовых с оружием в руках отстаивать интересы Империи. Нужно, в обязательном порядке помнить о бездарно проведенной Русской Весне на Украине, о причинах ее поражения и сделать соответствующие выводы.

Фактически у России есть шанс все эти конфликты (существующие и которые будут), разрешить в свою пользу, без личного участия в них. Оставшись над схваткой, в такой же самой позиции, в которой находятся США. Тем самым обезопасить своих будущих союзников и не дать нанести по себе обезоруживающего удара.

В этой статье будет сделана попытка спрогнозировать развитие ситуации на Юго-Западе Империи, на основе анализа имеющейся информации, тенденций, исторического опыта, приоритетных целей и задач, а также возможных последствий, как на ближайшее время в 1-5 лет, так и на перспективу в 10-15 лет.

В настоящее время, разворачивается очередной этап борьбы за эту территорию, которая представляет собой конгломерат территориальных образований, имеющих различный государственный статус, но их объединяет географическая близость, стратегическая ценность и историческое прошлое.

Под Юго-Западом Империи понимаются следующие территории: Приднестровская Молдавская Республика, Республика Молдова, Республика Румыния, Одесская и Черновицкая области Украины.

Для того чтобы сделать общий анализ, необходимо рассмотреть каждую территорию и происходящие процессы по отдельности. После чего элементы головоломки можно будет собрать в единую картину, с соответствующими выводами и спрогнозировать достижение тех или иных целей, и решения тех или иных задач.

Приднестровье.

В настоящее время Приднестровье переживает сложный внутриполитический кризис. Противоборствующими сторонами являются: с одной стороны, партия «Возрождение» и группировка, поддерживающая действующего президента Евгения Шевчука, а с другой стороны, партия «Обновление», которая является инструментом в руках крупного (по местным меркам) капитала, а именно, холдинга «Шериф», за которым стоит бывший президент Игорь Смирнов.

На прошедших выборах (29 ноября 2015 года) депутатов Верховного Совета одержала победу партия «Обновление» она получила 34 места из 43. Таким образом, внутриполитический кризис в Приднестровье усилился. Хотя обе группировки используют пророссийскую риторику (другую просто не поймет местное население) Западу удалось сделать то, что у него всегда получалось лучше всего. Путем подкупа и интриг, внести раскол в элиту Приднестровья. И тут дело не в том, что капитал дорвался до власти и теперь может принимать законы, используя конституционное большинство или устроить импичмент президенту, хотя на декабрь 2016 года назначены выборы главы государства, а в том, что бизнес будет в первую очередь заботиться о своих собственных интересах, а интересы народа или государства его будут волновать в меньшей степени. Запад не мог взять Приднестровье с внешней стороны, теперь он пытается сделать это изнутри.

Теперь для России, самое главное, не допустить усугубления ситуации, чтобы она не вышла из-под контроля (любыми доступными мерами, вне зависимости от степени жесткости).

Одним из факторов который может оказаться цементирующим для элиты Приднестровья, это внешняя агрессия, как на само Приднестровье, так и самим Приднестровьем (для выживания).

Для России вопрос удержания Приднестровья является краеугольным камнем, всей многовековой доктрины, по выходу на Балканы. Потеряв Приднестровье, Россия потеряет возможность влиять в данном регионе и Балканы, целиком, отойдут в сферу влияния Запада. Попытка некоторых сил в Российском обществе пойти на умиротворение Запада, в вопросе Приднестровья, приведет к поражению России не только на этом стратегическом направлении, но и на Украине. Так что Приднестровье – это ключи от всего Юго-Запада Империи.

На протяжении последних полутора лет Запад наращивает давление на Приднестровье с внешней стороны. При чем действует комплексно и системно, а следовательно, если действию одной системы не будет противопоставлено действие противоположной, то сторона у которой нет системных действий неминуемо проиграет. Запад использует как чиновников Евросоюза, так и государства: Румынию, Молдову и Украину. При этом со стороны Украины исходит наиболее воинственная риторика о возможном силовом варианте решения вопроса с Приднестровьем. Фактически Запад использует три направленных против Приднестровья и, следовательно, России вектора: внутриполитический, экономический (включая блокаду, которая неминуемо будет усилена), и возможность применения военной силы. Для противодействия этому, необходимо рассмотреть их по отдельности. С внутриполитическим вектором давления Запада мы ознакомились выше и есть уверенность, что если на других направлениях Россия сможет что-то противопоставить, то ничего у Запада не получится.

Экономический вариант давления Запада – блокада – тесно переплетается с внутриполитическим кризисом в Приднестровье. Элита Приднестровья может при определенных условиях пойти не просто на компромисс, а на сдачу позиций. При этом Запад всячески старается это давление наращивать.

Украина с рвением принялась помогать в этом вопросе Западу. Так Украина и Молдова договорились о восстановлении участка (он очень не большой) железной дороги, которая обходит Приднестровье с юга. Много времени на это не понадобится, так как особо больших затрат там не требуется, а одним из условий является организация регулярного движения не менее шести пар поездов в сутки. И.о. гендиректора «Укрзализныця» Александра Завгородного цитирует пресс-служба:
«Это прямой путь из Молдавии на одесские порты. Участок Березино — Бессарабка имеет значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок».


Работы начнутся уже летом 2016 года и по их завершению, Украина и Молдова могут смело перекрыть железнодорожное сообщение через Приднестровье.

Одновременно с этим Украина начала информационную компанию по поводу возможной войны с Приднестровьем. Этим шагом преследуются следующие цели: первая (под истерию, что Приднестровье само нападет на Украину) – создается линия оборонительных укреплений на границе (система траншей, рвов и специальных объектов, но пока не сплошной полосой) со стороны Украины, с переброской сил и средств; вторая – запугивание Приднестровья, что Украина поможет Молдове, восстановить территориальную целостность военным путем, пытаясь, таким образом, еще и Россию втянуть в возможный конфликт.

Хочу сразу отметить что сил и средств Украины, для удержания обороны на рубежах, явно не достаточно (по крайней мере, сейчас), учитывая силы Приднестровья. Наступать Украина так же не сможет, так как это будет похоже на самоубийство, о чем будет рассказано ниже. Перебросить с «восточного фронта» дополнительные силы, Украине не позволит Донбасс.

У Украины в наличии в Одесской области: 10 единиц РСЗО «Град», 10 единиц танков, батальон 59 бригады в городе Котовске (Одесская область), батальон 28 бригады в пгт. Черноморское (Одесская область), штатное количество артиллерии, отдельный батальон морской пехоты (Одесса), части ПВО и дополнительно от 3-х до 5-ти тысяч боевиков из праворадикальных группировок, получивших боевой опыт в зоне АТО, для организации полного и всеобъемлющего контроля, за участком границы с Приднестровьем. Для указанных боевиков зарезервированы базы отдыха на Черноморском побережье, для зимовки и ротации. Усилены личным составом из других регионов, пограничные части.

Прогнозирую, что Украина может пойти на всеобъемлющую блокаду Приднестровья, с перекрытием не только железнодорожного сообщения, а и автомобильного (не только товаров и грузов, а и личного автотранспорта граждан), а так же пропуска людей через границу.

Кроме того, боевики из праворадикальных группировок могут пойти (по опыту с Крымом) на подрывы или отключения линий электропередач. Однако в вопросе энергетики их ждет неприятный сюрприз. Так как только одна «Молдавская ГРЭС» (остальное не трогаем) в городе Днестровске (Приднестровье), может вырабатывать 2520 МВт электроэнергии, что в 2 раза больше чем нужно в настоящее время для Крыма (это приведено для сравнения).

Приднестровью такое количество электроэнергии не нужно, поэтому она практически полностью обеспечивает еще и Молдову, а раньше еще и экспортировала часть в Румынию. Таким образом «танцы на проводах» у праворадикалов Украины не получатся, так как сама Молдова заинтересована в бесперебойной работе энергосистемы и все необходимое топливо она закупит и поставит. А Украина не имеет лишних мощностей в энергетике, чтобы еще обеспечивать Молдову.

Теперь нужно рассмотреть, что же из себя представляет военная машина Приднестровья. Государства, населению которого, в случае чего бежать будет просто некуда.

В случае объявления мобилизации, а она в Приднестровье проводится быстро, так как механизм отлажен, вооруженные силы Приднестровья будут увеличены за счет резервистов на 80 тысяч человек и воинские части будут заполнены по штатам военного времени, плюс развернуты новые, для чего проводились сборы для боевого слаживания личного состава. Однако и тех сил и средств, которые есть вполне достаточно, как для обороны, так и наступления.

В наличии около 10 тысяч военнослужащих: 4 мотострелковые бригады, 1 артиллерийская бригада, 1 зенитно-артиллерийская бригада, авиационный отряд, части специального назначения, казачий полк. Бригады: МВД «Днестр» и госбезопасности «Дельта». До 20 танков, более 100 БТРов, более 100 различных артиллерийских систем, включая РСЗО «Град». В наличии пограничные и другие подразделения. Но нужно понимать, что Приднестровье никогда не афишировала точными цифрами в этом вопросе, а «Грады» у нее, собственного производства. Учитывая, что современную войну «делает» артиллерия, вывод напрашивается сам собой. Кроме того, почти половина жителей Приднестровья (250 тысяч человек) имеют паспорта граждан России. А небольшому воинскому контингенту России охраняющим военные склады бывшей 14 армии (около 1500 военнослужащих), может, и не удастся отстоять вверенное имущество от разгневанных сограждан, когда по ним, не дай Бог, кто-то начнет стрелять. А что на тех складах одному Богу и известно, да еще Генеральному Штабу страны, хозяйки имущества.

Если Запад руками Украины продолжит давление на Приднестровье, то тогда может сложиться ситуация, при которой само Приднестровье будет вынужденно начать военные действия, невзирая на официальные протесы со стороны России. Так как от этого будет зависеть вопрос выживания 500 тысяч людей. Пока еще живых людей, которым отступать просто некуда. Которым, нет смысла брать пленных, так как пленных нужно охранять, кормить и лечить, а в условиях блокады (полной), это означает, что на каждого выжившего пленного будут тратиться ресурсы и люди, включая тех, кому не достанется пищи и медицинского обслуживания. Ведь Приднестровье, это по сути длинная и узкая полоска суши вдоль реки, простреливаемая и не удобная для обороны с двух сторон абсолютно. Поэтому у Приднестровья не останется выбора, чтобы выжить, нужно наступать самим, особенно если Украина даст повод (и этот повод получится задокументировать). Наступление должно быть быстрым и решительным (учитывая возможную некоторую ограниченность резервов), и проводиться по двум направлениям, тогда ни кто ничего не успеет противопоставить. В связи с этим Украине (учитывая растянутость коммуникаций) крайне не выгодно, чтобы хоть один её снаряд (даже случайно) попал в жилой дом в Приднестровье и генералам это очень хорошо известно.

Как обстоят дела у соседних государств, в политическом, экономическом и прочих аспектах, а также о возможном (вынужденном) наступлении армии Приднестровья, что из всего этого может получиться, к каким последствиям это может привести, какой это даст шанс России и как это все выглядит в совокупности, будет изложено в следующей части.

отсюда






Приколы их городка: В Америке есть бары и клубы только для чёрных, и это называется толерантность. Но если появляется бар только для белых- это называют расизмом
Россия и Запад: Запад создаёт пояс враждебности вокруг России





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Россия и Запад: Запад создаёт пояс враждебности вокруг России

Россия и Запад: Запад создаёт пояс враждебности вокруг России
551 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!