Россия и Запад: Троллинг со стороны РФ и выкручивание рук нашим "западным партнёрам"

Автор
Опубликовано: 388 дней назад (17 ноября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 04:41
+1
Голосов: 1

Россия и Запад: Троллинг со стороны РФ и выкручивание рук нашим "западным партнёрам"

Россия и Запад: Троллинг со стороны РФ и выкручивание рук нашим "западным партнёрам"




Ну вот опять Путин всех слил.... Или предложения от которых не отказываются...

Путин как Дон Корлеоне.

А теперь о сути гарантий по долгу Украины, что попросил Путин у "партнёров".

В финансовом мире гарантия не есть то же самое, что в мире политики, где ими часто подтираются. По той простой причине, что гарантию даёт заведомо платёжеспособное лицо или государство. Если такую гарантию даёт государство, что фиксируется в документах, то тем самым государство в случае неуплаты стороной которой оно выдало гарантию обязано выполнить свои гарантийные обязательства. А если оно также это не сделает, то тем самым рискует своим кредитным рейтингом, и самое главное само попадает под дефолт.

Иначе говоря, если США выдадут нам гарантию по этому кредиту, а Украина нас кинет, то если и США откажутся нам выплатить гарантированные ими деньги, то окажется, что уже США объявили дефолт по своим обязательствам. И это будет просто лютый АдЪ и Израиль на мировых финансовых рынках.

Вот уж точно - смерть доллара наступит просто моментально - сам факт, что США не в состоянии выплатить по своим гарантиям несчастные 3 лярда со своим высшим кредитным рейтингом ААА просто взорвёт все мировые финансы.

Так что Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал высший пилотаж выкручивания рук "партнёрам", что те сами в апофигее. И ведь никуда не деться им, надо как-то внятно отвечать, а как тут ответишь на такое предложение от которого просто невозможно отказаться?

А попробуй они не дать эти гарантии? Это означает простое - они тем самым априори считают Украину банкротом и просто списали эту страну, и не собираются ей в реальности чем-то помогать.

Троллинг высшего уровня. "Мы сделали нашим партнёрам ещё более заманчивое предложение" - это просто праздник какой-то.



Интересно, кто подпишется за Украину, если таковых не найдется, в декабре ей объявят дефолт. Проверка на вшивость...
Россия и Запад: Троллинг со стороны РФ и выкручивание рук нашим "западным партнёрам"



Суть сказанного Путиным

АНТАЛЬЯ, 16 ноя /ПРАЙМ/. Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", - сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

"Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард – в 2016, в 2017 - еще миллиард, и в 2018 - еще один миллиард", - добавил президент РФ.

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", - сказал Путин напресс-конференции по итогам саммита G20.

"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", - подчеркнул глава РФ.

*********
Иначе говоря - дадут гарантии - будет реструктуризация, так и быть. Просто интересно, будут ли продолжать выплачивать проценты по этому кредиту?

И тут вот ещё что интересно...... Сейчас за этим делом очень внимательно наблюдают частные кредиторы, которые вроде как согласились на реструктуризацию долга Украины. И вот, представьте себе, если они внезапно увидят, что никто не собирается гарантировать возврат Украиной долга России......И что они в первую очередь подумают?.....А подумают они, что и их кинули на бабки в первую очередь. Песня.....Да они элементарно в тот же миг отказываются от предложенной реструктуризации, ибо имеют 150 дней на обмен старых бумаг на новые, а тут Путин сказал - до начала декабря просим дать гарантии.

Я так понимаю, что не сам Путин это придумал - не царское дело, но я просто в восторге от его команды.

пиу





Мне одному кажется, что после парижской трагедии, росс.ВКС, по оценкам западных СМИ, резко перестали попадать в сирийские школы и больницы?
Россия и Запад: Троллинг со стороны РФ и выкручивание рук нашим "западным партнёрам"




Россия и Запад: Троллинг со стороны РФ и выкручивание рук нашим "западным партнёрам"

Россия и Запад: Троллинг со стороны РФ и выкручивание рук нашим "западным партнёрам"
578 просмотров
Комментарии (4)
Trang # 17 ноября 2015 в 15:53 0
Цель Украины в 2015 году- это достичь целей 2014, которые она собиралась достичь в конце 2013, потому что пообещала это сделать в 2004, а планировала в 1991

Горяченькое предложение перед дефолтом: Хвост будем рубить по частям!


Цинизм клятых москалей не знает предела. На фоне стремительно надвигающегося дефолта на молодую украинскую демократию они упорно не хотят понять и простить какие-то жалкие $3 миллиарда, выданные кровавому Януковичу. Умный премьер Яценюк уже устал слать москалям свои блестящие идеи по «реструктуризации» долга и стращать их последствиями. В самом деле, ну сколько можно? Человек старается, из трусов выпрыгивает - аж очки запотели, а в ответ - сплошная нечуткость.

Но чудеса ещё случаются! На саммите G20 в Турции кремлевский режим неожиданно выпустил к микрофону министра Силуанова озвучить свои инициативы по «реструктуризации».

Что же предложили эти узурпаторы? Долги списаны не будут (чорт!). И урезаны они тоже не будут (чорт, чорт!!). Раз уж Украина физически неспособна погасить задолженность до конца 2015 года, то ей из жалости предлагается следующий вариант.

В этом году, так уж и быть, Москва уже ничего с Failed State 404 требовать не будет. Но в 2016 году юная демократия должна выложить миллиард на бочку. И ещё по миллиарду в 2017 и 2018 годах.

Да, хвост долгов предложено рубить по частям. Щеня ще нэ вмэрла, но уже жалко до слёз! И не просто рубить, а с небольшой оговоркой. В качестве гарантов должны выступить либо правительство США, либо правящие толерасты из ЕС, либо авторитетные финансовые организации. Например, Всемирный банк.

Хвалил его глава недавно Украину? Предсказывал бурный рост экономики со дня на день? Вот и изволь пыхтеть! Это тебе не мешки с трибуны ворочать.

Ну что за наглость! Даже честному демократическому слову страны европейского выбора уже не верят - москали хотят всунуть в одно ярмо с Украиной уважаемые державы, у которых учиться и учиться толерантности и правам человека.

А если не захотят гаранты в случае чего пыхтеть за Киев, то дефолту быть! В срок и со всеми вытекающими.

Самой-то Украине на дефолт наплевать - все её активы давным давно расписаны и поделены. Страшит разве что быть отлученной от кормящей на кабальных условиях сиськи МВФ. Но ведь больше-то никто майданному оплоту демократии денег не предлагает и вряд ли предложит. Остаётся только МВФ. Пусть даже там всё сложно.

Теперь думай, Яценюк, думай. Не буди лихо, пока оно тихо. Теперь тебя самого, со всей твоей кодлой «камень на шее у страны», называемой кабмином, поставили на счётчик. Только вежливо и цивилизованно.

Сроку Путин дал до начала декабря текущего года.
Trang # 17 ноября 2015 в 15:59 0
На этой неделе: Бейрут, 100+ погибших -заметка в прессе Багдад, 200+ погибших -заметка в прессе Париж, - весь мир в шоке, все в гневе. А говорят- все люди равны...

Путин хочет денег и издевается над гарантами Киева


Как известно, Киев отказался отдавать 3 миллиарда в декабре. В результате, Путин озвучил предложение, которое в целом звучит издевательски. Мол, раз США и ЕС уверены в светлом будущем Хунты и расцвете экономики остатков Украины - гарантируйте выплаты в ближайшие 3 года. Что важно - с Киевом это никто не обсуждал - Порошенко и Ко уже откровенно игнорируют даже при обсуждении долгов Киева. Само собой, если были еще какие-то договоренности, о них он умолчал.

Дословно же предложение звучало так:
- Нас убеждают партнеры по МВФ в том, что мы могли бы пойти на реструктуризацию украинского долга, что мы должны были бы пойти навстречу Украине и перенести этот платеж на следующий год, - рассказал Путин. - Для того, чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, а предложили лучшие условия, чем просил МВФ. Мы готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, в следующем году получить миллиард - в 2016-м. В 2017-м – еще миллиард. И в 2018-м – еще миллиард.

Но поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 млрд. в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить гарантии по этому кредиту. И мы попросили таких гарантий либо от правительства Соединенных Штатов, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года.

По словам Путина, детально это предложение планируется обсудить в ближайшее время.

P.S. На самом деле это предложение лучше для России, чем достигнутое Киевом соглашение с кредиторами. Там и списание части долга, и отсрочка выплат на много лет вперед. Правда, с хорошими процентами и бонусами при условии роста экономики. Но реально все понимают, что никакого роста не будет. Так что лучше деньги без процентов в ближайшие годы, чем обещания отдать потом больше.
Trang # 19 ноября 2015 в 00:46 0

Шел третий день, как Россия предложила друзьям Украины стать гарантами по госдолгу незалежной. И все друзья куда-то резко пропали. Цэ зрада.


Собственно и всё. Пока
Trang # 27 ноября 2015 в 18:22 0

Мастер-класс по выбору друзей: Одни друзья Украины отказались брать на себя гарантии по ее долгу, а другие возмещать потерю российского рынка