Россия и Запад: Русский медведь переходит в нападение

Автор
Опубликовано: 291 день назад (18 февраля 2016)
0
Голосов: 0

Россия и Запад: Русский медведь переходит в нападение

Россия и Запад: Русский медведь переходит в нападение




Российские контрсанкции угрожают финансовой стабильности Запада

Президент В.Путин направил в Государственную Думу пакет доселе — за всю современную историю России — невиданных по своей жесткости законов, которые, в случае принятия, создали бы для США и ЕС реальные экономические проблемы, способные нанести ответный удар их экономикам.

Речь идет о разработанном с подачи известного экономиста Сергея Глазьева Советом Безопасности России пакете законов с целью ответа на западные экономические санкции, рассматриваемые Москвой в качестве агрессии.

Законопроекты освободят частные и государственные российские компании от погашения догов на общую сумму 700 млрд долларов США перед западными банками тех стран, которые вводили или угрожали санкциями России, а также кредитным учреждениям, имеющим филиалы в таких странах.


Как только эти законопроекты будут приняты, Москва сможет компенсировать часть потерь, связанных с западными манипуляциями мировыми ценами на нефть и спекулятивными атаками на рубль. Саудовская Аравия искусственно создала и поддерживает переизбыток нефти на мировом рынке на уровне 5 млн баррелей в день, что позволяет проводить масштабные манипуляции с финансовыми инструментами на Нью-Йоркской товарной сырьевой бирже, провоцируя обвал нефтяных котировок.

Глава российского государства был вынужден направить на рассмотрение в Думу эти законопроекты в связи с озвученным министром экономического развития Алексеем Улюкаевым неблагоприятным макроэкономическим прогнозом, согласно которому период низких цен на нефть может сохраняться на протяжении нескольких десятилетий. На этом фоне британские эксперты на днях озвучили вероятность дальнейшего падения цен на нефть до 10 долларов США за баррель.

Направление главой государства инициатив в законодательный орган совпало по времени с запуском сырьевой биржи Санкт-Петербурга, где российские энергоносители торгуются за рубли в отвязке от долларизированной международной торговой системы, тем самым подрывая гегемонию США, а также их способность финансировать свои войны за счет денежных средств других государств.

Долговое оружие уничтожения


В рамках этой же логики противостояния мировому диктату и предотвращения развязывания Америкой мировой войны Китай на прошлой неделе отдал распоряжение своей банковской системе прекратить закупку американской валюты.


Западные СМИ предпочли не информировать свое население об этих шагах с далеко идущими для благосостояния граждан последствиями. Западные олигархи же, напротив, посвященные в эти дела, за последние насколько недель потеряли на собственной бирже 1 трлн долларов США. Это как если бы одним движением обнулить капитализацию таких вместе взятых технологических гигантов, как: Google (508 млрд долларв США), Facebook (281 млрд долларов США), Netflix (50 млрд долларов США) и Yahoo (29 млрд долларов США).

На этом фоне масштабных потерь благосостояния американского народа (пенсионные накопления и сбережения, инвестируемые в различные биржевые инструменты) удивительным выглядит заявление президента США Б.Обамы в ходе его последнего на этом посту обращения к Конгрессу о благополучности американской экономики и бесперспективности американских недоброжелателей. Возможно, американский президент имел ввиду высказывание гуру фондовых рынков А.Кашини, предупредившего о том, что паника на американском рынке «станет шоком для всего мира», а также рекомендацию Королевского банка Шотландии своим клиентам срочно избавляться от всех рыночных ценных бумаг:


«Королевский банк Шотландии предупредил своих клиентов о том, что необходимо готовиться к апокалиптическому году и мировому дефляционному кризису, призвав клиентов продать акции, пока не поздно».


Кредитное подразделение банка предупредило о том, что текущее положение рынков такое же плохое, как накануне международного финансового кризиса 2008 г. Основные мировые рынки могут потерять пятую часть своей капитализации, а баррель нефти упасть до 16 долларов США. «Продавайте все за исключением высоконадежных облигаций. Речь идет только о том, чтобы уберечь начальный капитал», — говорится в рекомендациях банка своим клиентам.

Россия, являясь крупнейшим в мире производителем нефти, может экспортировать до 75% от общей добычи. Представленные в Думу новые законодательные инициативы защитят экспортные поставки вне зависимости от стоимости барреля. Что нельзя сказать о ближневосточном союзнике Б.Обамы Саудовской Аравии, чей деспотичный диктатор, наследный принц Мохаммед Бин Салман поставил государство на край пропасти, ведя войну одновременно на два фронта — с Сирией и Йеменом. С возможным падением режима в этой стране западные страны инициируют серию новых войн за контроль над энергоресурсами в этом регионе.

Но прежде, чем начать новые войны за нефть, Западу, как справедливо заметил американский писатель, специалист по американской внешней политике Майкл Пек, следует вспомнить собственную историю:

«За последние сто лет нефть была частным предлогом для развязывания войн. Одни нации вели войны, другие — вынашивали военные стратегии по установлению контроля над месторождениями нефти или по предотвращению их захвата своими противниками в виду важности этого сырья для индустриализации экономики и производства современного вооружения. Но какой смысл захватывать месторождения ценой разрушения собственной экономики? Ряд наций путем собственных ошибок осознал, что цена завоевания может многократно превосходить приобретенные выгоды. Современная история еще раз это доказывает».

В.Путин, ожидая краха нефтедолларовой торговой системы, продает нефть и газ за золото

Все это происходит без лишнего ажиотажа. Конечно, Москва принимает платежи в долларах, которые затем конвертирует в физическое золото.


Только за третий триместр 2014 г. Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает совокупный объем официальных закупок всех мировых центральных банков. Таким образом, Москва, скупая золото, делает долгосрочную ставку на рост этого недооцененного актива.


Запад может делать все для того, чтобы искусственно раздувать покупательную способность доллара, манипулировать с ценами на нефть и подрывать покупательскую способность золота, что является палкой о двух концах. Физические золотые запасы Запада — небезграничные. Чем больше Запад обесценивает нефть и золото по отношению к доллару, тем быстрее он расстается со своими физическими запасами золота. В конечном итоге это приведет к таким экономическим потрясениям, масштаб последствий которых трудно прогнозируем.


Hannibal GENSERIC







_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Россия и Запад: Русский медведь переходит в нападение

Россия и Запад: Русский медведь переходит в нападение
516 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!