Россия и Запад: Россия впервые применила стратегическую авиацию в боевых действиях

Автор
Опубликовано: 383 дня назад (18 ноября 2015)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 06:48
0
Голосов: 0

Путин на Ту-160 ВКС РФ в Сирии (юмор) Клип

Россия и Запад: Россия впервые применила стратегическую авиацию в боевых действиях




ВКС России за 48 суток выполнили 2289 боевых вылетов и нанесла 4111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силы боевиков, сообщил начальник Генштаба. Уничтожены 562 пункта управления, 64 лагеря подготовки террористов, 54 завода по изготовлению вооружений и боеприпасов и других объектов.

Свершилось! Впервые в своей современой истории Воздушно-космические силы России нанесли удар со стратегических бомбардировщиков - были задействованы шесть Ту-160, пять Ту-95МС и дюжина Ту-22М3, которые во вторник нанесли массированный ракетно-бомбовый удар по позициям террористов "Исламского государства".

Стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, никогда до этого не участвовали в боевых действиях, получили боевое крещение в небе над Сирией. Ну это так - для красного словца - в небо над Сирие они не залетали - смысла нет при пуске крылатых ракет.

Совещание о действиях ВКС РФ в Сирии состоялось в Национальном центре управления обороной России. Верховный главнокомандующий заслушал доклады министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба ВС России Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск о ходе операции. Путин поручил российским военным разработать с французскими ВМС план совместных действий по борьбе с террористами в Сирии - "Мы же союзники".

Ранее Путин поручил министерству обороны и Генштабу представить предложения по усилению ударов ВКС по позициям ИГ в Сирии. Это поручение было дано по итогам совещания об итогах расследования причин крушения российского А321 на Синае, на котором глава ФСБ Александр Бортников наконец-то официально сообщил, что катастрофа произошла в результате теракта.
Министр обороны доложил: "В уничтожении бандформирований наряду с оперативно-тактической авиацией, действующей с аэродрома Хмеймим, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 Дальней авиации... Сегодня с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени 12 дальними бомбардировщиками Ту-22М3 нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС произвели пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков.
О нанесении новых ударов российскими ВКС командование Военно-воздушных сил США и других стран коалиции было информировано заблаговременно. В свою очередь, командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев доложил, что самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 в ходе боевых вылетов находились в воздухе свыше восьми часов.

"В ходе выполнения ударов самолеты Ту-22М3 за один вылет, продолжавшийся 5 часов 20 минут, преодолели расстояние 4510 км, а Ту-160 и Ту-95МС находились в воздухе 8 часов 20 минут", — отметил Жихарев.


Массированный удар самолетами Дальней авиации по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии


По его словам, Ту-160 и Ту-95МС после выполнения задач уже приземлились на своих аэродромах, идет обслуживание и подготовка этих самолетов к последующим вылетам. Усиленная эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 из Моздока в течение суток наносит два групповых авиационных удара по объектам ИГ в восточной части Сирии, в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.
"Морально-психологическое состояние, профессиональная подготовка летного и технического состава, состояние авиационной техники, запасы авиационных средств поражения и авиационного топлива позволяют выполнить все задачи, поставленные командованием Дальней авиации в рамках воздушной операции, точно и в установленные сроки", — сказал командующий. Герасимов доложил, что во вторник в ходе первого массированного авиационного удара 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 14 объектов - пункты управления, осуществлявшими координацию действий отрядов боевиков ИГ в провинциях Идлиб и Алеппо.

Кроме того, уничтожены склады боеприпасов и других материальных средств на северо-западе Сирии, оборудованные в защищенных укрытиях, лагеря подготовки боевиков, в том числе террористов-смертников.

Благодаря ударам ВКС России по позициям ИГ значительно снижены возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей, отметил Герасимов. По его словам, в результате действий ВКС уничтожены отдельные элементы инфраструктуры, в том числе две колонны топливозаправщиков.

Герасимов также отметил успехи сирийской армии, которая впервые за четыре года смогла освободить от боевиков 80 населенных пунктов.
План дальнейших действий

Герасимов доложил, что для наращивания ударов по объектам террористов в Сирии Генеральным штабом разработан план дальнейшей воздушной операции.

"Наряду с увеличением интенсивности боевых вылетов авиации с авиабазы Хмеймим в Сирии, планом предусматривается дополнительно привлечь для нанесения ударов с территории РФ 25 самолетов Дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27СМ", — сказал Герасимов.

В рамках усиления разведки территории Сирии задействовано десять космических аппаратов видовой и радиоэлектронной разведки, в том числе гражданского назначения, заявил в ходе своего доклада глава Генштаба РФ.

"Осуществлены перенацеливание и коррекция орбиты ряда спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью", — сказал он. По словам главы Генштаба, планируется дальнейшее усиление орбитальной группировки за счет задействования космических аппаратов, находящихся в оперативном резерве, а также запуска новых.
Глава государства поручил российским военным разработать с французскими ВМС план совместных действий по Сирии.

"В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская группа военно-морская во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками. Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили. Нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе", — сказал Путин, обращаясь к капитану 1 ранга Олегу Криворогу, командиру похода во главе с гвардейским ракетным крейсером "Москва", который обеспечивает прикрытие авиабазы РФ в Сирии из акватории Средиземного моря.

Интересно плавают лягушатники - о выходе эскадры с "де Голлем" во главе Франция объявила дня за три до терактов. И что, за неделю до Сири не доползли? За Кипром таились?






Леонид Рошаль, детский доктор с мировым именем: Под шумок ужасной трагедии во Франции, убивают и делают инвалидами детей в Донецке. Звери. И мир молчит. Проснитесь
Россия и Запад: Россия впервые применила стратегическую авиацию в боевых действиях




Россия и Запад: Россия впервые применила стратегическую авиацию в боевых действиях

Россия и Запад: Россия впервые применила стратегическую авиацию в боевых действиях
627 просмотров
Комментарии (3)
Trang # 18 ноября 2015 в 14:58 0

И так у них всё: В Госдепе не смогли объяснить, почему коалиция не пыталась остановить контрабанду нефти ИГ раньше

Trang # 27 ноября 2015 в 17:14 0

ВКС РФ: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать"

Trang # 16 декабря 2015 в 15:34 0

- Ну что, ИГИЛ, сдаёшься?
- Мы не ИГИЛ, мы ДАИШ!
- В сортах г...на не разбираюсь! Бомбим!