Россия и Запад: Беженцы загоняют Европу в американский военный фарватер

Автор
Редактировалось: 2 раза — последний 13 мая 2019
+2
Голосов: 2

Россия и Запад: Беженцы загоняют Европу в американский военный фарватер



С наступлением холодов Европа начала наконец понимать, что беженцы — это не досадная, но терпимая неприятность, а нарастающая, как лихорадка, болезнь.

Континент, конечно, немаленький. Но всего за год к нему фактически присоединилась целая страна. Количество беженцев перевалило за миллион, а это больше населения Исландии, Черногории, Люксембурга или Кипра. Без пяти минут Эстония. Из одних беженцев. Зима обострила проблему до предела. В лагерях для перемещенных лиц нет тепла, света, медикаментов, продовольствия. Начали умирать дети.

Обыватель, ранее наблюдавший за войнами исключительно в эфире Евроньюс, приходит в ужас. Через лопнувший телевизор чужая и далекая война просачивается на улицы уютных городов.
Две сотни мэров городов земли Рейн-Северная Вестфалия подписали обращение к Меркель с требованием помощи. Не хватает палаток.

В Кельне неизвестный исполосовал ножом Хенриетту Рекер — женщина помогала мигрантам и считалась одним из популярных кандидатов в мэры. Нападавший, явно подражая норвежцу Брейвику, выкрикивал: «Я — мессия, я делаю это для вас всех». В итоге Рекер выборы выиграла, но потеряла здоровье.

На той же неделе мэр Магдебурга демонстративно вышел из социал-демократической партии в знак протеста против позиции руководства — партия сочувствует беженцам.

В понедельник в Дрездене маршировали двадцать тысяч ультраправых манифестантов из движения Пегида — как и предполагалось, кризис с мигрантами оживляет призраки прошлого.

Бавария угрожает подать в суд на федеральное правительство за неспособность ограничить миграцию. Это уже конфликт внутри правящей партии. Вот — одна из последних конференций христианских демократов перед декабрьским съездом, её описывает журнал «Шпигель». Сначала из зала поднимается человек с плакатом: «Остановите миграцию. Долой Меркель».

Потом оказывается, что он не один такой. Выступления из зала:

Цитаты из публикации на сайте spiegel.de:

— Если вы считаете, что остановить это невозможно, мы сомневаемся в ваших способностях!
— Избиратели говорят нам, что партия Меркель — больше не наша партия!
— Вы провалились как Канцлер. Если мы не остановим миграцию, Германию ждет катастрофа!
— Вы открыли шлюзы. Государство капитулировало. За это заплатят наши дети и внуки. Немедленно закройте границы!

Вот еще свежее свидетельство — общение случайного немецкого политика с электоратом.

Расшифровка фрагмента видеозаписи:

— Мы должны быть толерантными. Защищать наши ценности. И если кому-то эти ценности не нравятся, он в любой момент может покинуть Германию. Это право любого немца.
— (Крики из зала): Да чтоб ты провалился!
— Повторяю, каждый может выбрать. У нас демократия.

Пока все попытки еврочиновников справиться с кризисом вызывают ассоциации с эвианской конференцией. В июле 38-го года тридцать две страны, тридцать девять частных организаций и двадцать девять благотворительных фондов откликнулись на призыв американского президента Рузвельта помочь еврейским беженцам из Германии. Французский курортный городок услышал множество прочувствованных речей.

Лишь Доминиканская Республика пригласила 100 тысяч, но туда почти никто не поехал.

Спустя два месяца, позабыв о евреях, сердобольный Запад позволит Гитлеру оккупировать Чехословакию, а британский премьер Чемберлен, вернувшись из Мюнхена, объявит: «Я привез англичанам мир». Какой получился «мир» — напомнит подборка фотографий из журнала Тайм. Это беженцы в уже ПОСЛЕвоенной Европе. В одной Германии их было 12 миллионов.

Все эти исторические параллели, разумеется, давят на каждого европейского политика, заставляют шевелиться. Никто не хочет славы Чемберлена. А значит, надо не палатки раздавать, а решать проблему там, откуда она пришла.


Вопрос лишь в том, кого назначить Гитлером. Сирийского президента? Или все-таки неуловимого и всесильного режиссера, который и развязал на Ближнем Востоке чужими руками череду кровавых войн? Но нет, нет, это было бы настоящим кощунством! Предательством евроатлантической дружбы.


И Меркель совершает дипломатический рывок в Турцию. Она просит, она требует от Анкары стать буфером на пути человеческой лавы. Анкара, улыбаясь в усы премьера Давутоглу, выдвигает встречные условия:

— Возобновление прерванных переговоров о вступлении Турции в ЕС;
— Турецких лидеров должны приглашать на европейские саммиты;
— Турецкий бизнес должен легко получать европейские визы;
— Европа должна признать Турцию надежным партнером, перестать критиковать за отступление от идеалов демократии;
— Европа должна выделить Турции 3 миллиарда евро на строительство лагерей беженцев;

Причем лагеря эти, по замыслу некоторых турецких политиков, было бы удобнее всего разместить не в Турции, а прямо на севере Сирии. Для чего может понадобиться, скажем, наземная операция против курдов или установление бесполётной зоны. А это уже работенка для НАТО, правда? Ну так и НАТО — тут как тут! Уже проводит крупнейшие со времен распада СССР военные учения.

Цитата из публикации на сайте nytimes.com:

«Глядя, как десантируются парашютисты, союзники — генералы американской, немецкой, британской и других армий — выстроились в этой баварской глубинке плечом к плечу, чтобы послать сигнал представителям еще одной страны, наблюдающим за учениями: "Россия, не стоит недооценивать нас".

<...> "Миссия остается неизменной. Поэтому нам надо сделать так, чтобы 30 тысяч солдат выглядели так же убедительно, как 300 тысяч", — говорит генерал Ходжес».

И тут информационный хаос — мигранты, террористы, мультикультуралисты, националисты — как-то вдруг мигом упорядочивается. Триста тысяч — это ведь намек на американскую группировку в Европе в конце 80-х. Выходит, беженцы — словно шило, воткнутое в размякший обывательский зад — загоняют Европу обратно, в американский военный фарватер. Не дергайтесь, словно говорит итальянскому журналисту бывший посол в Москве, а теперь зам генсека НАТО Александр Вершбоу.

Расшифровка фрагмента видеозаписи:

— В Брюсселе очень обеспокоены российскими военными приготовлениями. Растущая концентрация сил в Калининграде, в Черноморском регионе, а теперь и в Восточном Средиземноморье заставляет нас переосмыслить стратегию защиты каждого члена НАТО от любой угрозы. Мы принимаем меры, которые удержали бы Россию даже от мысли агрессивных действий против любого государства НАТО.
— Почему же вы тогда не хотите признать, что эти учения направлены против России?
— Не думаю, что корректно называть Россию противником в этих учениях. Противник здесь условный, речь об африканском континенте. Но было странно отрицать, что некоторые из вызовов, к которым мы готовимся, аналогичны тем, с которыми мы можем столкнуться в случае конфликта с Россией».

Вроде бы, все думают о мире, говорят о мире, призывают к миру, а в итоге все получается... Ну, как на той самой — Эвианской — конференции. Кому и для чего это нужно? А вот послушаем командующего американской группировкой в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

Цитата из публикации на сайте nytimes.com:

«У меня нет понтонных мостов. У меня нет танковых тягачей. Нам не хватает вертолетов».

Какое огорчение! Ну, вы понимаете — чтобы купить понтонные мосты, танковые тягачи и вертолеты — для всего этого нужны деньги.


Доллары. Миллиарды долларов. Это оборонные заказы. Это рабочие места для обывателей в Нью-Джерси, Коннектикуте, Калифорнии. Обывателей, отделенных от Сирии, Украины и даже Германии собственным сверхпрочным телевизионным стеклом.

А тут Конгресс никак с бюджетом на следующий год разобраться не может. А тут Обама накладывает на бюджет вето. А тут надо поднимать потолок госдолга — до 19 триллионов. А тут республиканская партия откопала топор войны и жаждет крови. Вот в какую логическую цепочку ничтожным, малозначительным звеном ложится бессловесный миллион европейских беженцев. И цепочка эта все туже затягивается на чьем-то горле. Командовавший экспедиционными силами союзников в Европе генерал Эйзенхауер на закате дней тоже додумался до чего-то подобного.

Д.Эйзенхауэр, 34-й президент США, цитата:

«Каждая винтовка, каждый боевой корабль, сошедший со стапелей, каждая выпущенная ракета — в конечном счете означает ограбление тех, кому нечего есть, кто раздет и разут, кто замерзает от холода».

mikle1


Россия, ИГИЛ, сирийские боевики и ЦРУ



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1619 просмотров

Читайте также:

Видеоролики по теме

Олег Газманов - Вперёд, Россия!

Олег Газманов - Вперёд, Россия!

12 июня 2015
Олег Газманов - Вперёд, Россия!
Выступление Сергея Лазарева (Россия) на Евровидении 2016 / LIVE - Sergey Lazarev - You Are The Only One (Russia) at the Grand Final

Выступление Сергея Лазарева...

15 мая 2016
Sergey Lazarev represents Russia at the Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest in Stockholm with the song You Are The Only One
MOUNT SHOW (выпуск 11) – Обамка на выданье

MOUNT SHOW (выпуск 11) – Обамка...

13 июля 2015
Mount Show с Даниелем Кайгермазовым. Сегодня в шоу! Никакого праздника Обамке. Епископальная церковь и однополые браки. Полицейская академия Украины. Украина: Кто сказал слово Россия? Кто?. Саммит БРИКС и ШОС в Уфе и многое другое.
MOUNT SHOW (выпуск 5) – Агенты Кремля - они везде!

MOUNT SHOW (выпуск 5) – Агенты...

4 мая 2015
Сегодня в шоу! Украинские корни фейсбука. Планету заполонили агенты кремля. Чемодан- вокзал- Россия. Вашингтон- включите свет! В Африке все сложно. Англичане готовятся к демократии. Один МиХллиард рублей. Немецкие войска в центре Москвы?
Наша Россия страшная сила! (ТНМ HD)

Наша Россия страшная сила! (ТНМ HD)

29 марта 2015
Этот прикольный клип про Россию, наша страна кто не с нами тот идёт на...
Что делает Россия для борьбы с коронавирусом: медспецназ и тесты

Что делает Россия для борьбы с...

3 апреля 2020
Генеральный партнёр проекта доменная зона .рус Переходи на .рус! Сайт регистратора: Коронавирус становится настоящим стресс-тестом для мира и наглядно демонстрирует какие управленческие системы эффективны на деле, а не на словах. Китайская централизованная система позволила взять вирус под...
КОРОНАВИРУС РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ! 15.02.2020

КОРОНАВИРУС РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!...

3 апреля 2020
Поддержать стрим рублем: Точное число зараженных Коронавирусом в прямом эфире! коронавирус, китай, эпидемия, последние новости, китайский вирус, новости, вирус из китая, вирус, коронавирус в россии, вирус в китае, коронавирус в китае, пневмония, вирус из китая 2020, ухань, 60 минут, россия,...
КОРОНАВИРУС от А до Я. Вся правда о Коронавирусе. Как и кого он убивает? Что делать? Знай и Живи!

КОРОНАВИРУС от А до Я. Вся...

3 апреля 2020
Как и кого убивает Коронавирус?! Что ждать в самое ближайшее время: эпидемия, смертность, экономика, кому выгодно и политика! Пути заражения коронавирусом, защита, профилактика, лечение, и не только. Нажмите под видео слово ЕЩЁ и откроются важные ссылки - смотрите их! Профилактика и лечение (что...
Коронавирус. Без паники! Мужское / Женское. Выпуск от 19.03.2020

Коронавирус. Без паники! Мужское...

3 апреля 2020
Мир охватила паника: вирус COVID-19, он же просто коронавирус, стремительно распространяется по планете. Россия уже приняла беспрецедентные меры по обеспечению безопасности своих граждан и каждый день вводит все новые ограничения. Хотя эпидемиологическая обстановка в стране сейчас одна из самых...
КОРОНАВИРУС НОВОСТИ 01.04.2020 - Российские регионы перешли на самоизоляцию из за COVID-19.

КОРОНАВИРУС НОВОСТИ 01.04.2020 -...

3 апреля 2020
Две трети российских регионов перешли на самоизоляцию вслед за Москвой и Московской областью. Новости последнего часа — ограничена продажа билетов на поезда, с 90 до 45 суток. Как сказано, на фоне падения объема перевозок и большого количества возвратов. Обязательную самоизоляцию объявили в...
Прогнозы коронавируса в России и США.

Прогнозы коронавируса в России и...

3 апреля 2020
Коронавирус! ПРОГНОЗЫ из Майами , США. Карантин в Италии , США , России. Версии и противоположные мнения о коронавирусе. Америка,американцы , Жизнь в Майами, Майамские истории,жизнь в США . Меня зовут Вадим,спасибо что посетили мой канал. На своём канале , я сравниваю жизнь в США и...
Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы. Эксклюзив! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским

Все ответы про коронавирус — от...

3 апреля 2020
Мы посетили ту самую больницу в Коммунарке, куда привозят большинство пациентов с подозрением на COVID-19. Её главный врач Денис Проценко рассказал нам о первом случае смерти пациента с коронавирусом в России, о том, как заболевание лечат препаратами от ВИЧ, как ему удалось спасти тяжёлого...
Коронавирус - это глобальные учения. Война! #ВладимирКвачков #ИгорьГончаров

Коронавирус - это глобальные...

3 апреля 2020
#СПЕЦ #ВладимирКвачков #ИгорьГончаров #коронавирус #люди #Россия #стратегия #деньги По вопросам предложений для сотрудничества и взаимодействия обращаться: Мы Вконтакте Мы в ОК Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Twitter
США приготовились ко второй волне коронавируса

США приготовились ко второй...

3 апреля 2020
Коронавирус может вызвать новую вспышку пневмонии – уже осенью. Об этом на совместном брифинге с Дональдом Трампом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. По его словам, страна к осенней вспышке готова. Что касается текущей ситуации, Дональд...
Мысли Миллиардера: ПОЧЕМУ упал РУБЛЬ? Путин, Россия и коронавирус | НЕФТЬ не Валюта!

Мысли Миллиардера: ПОЧЕМУ упал...

3 апреля 2020
#ИгорьРыбаков #Путин #Россия #Рубль #Бизнес #Коронавирус Рубрика "Мысли Миллиардера". Рассуждаю на важные темы для каждого человека, отвечаю на вопросы подписчиков и делюсь моим личным мнением по тому или иному вопросу. Смотрите выпуск до конца и вы узнаете: Как снова сделать Россию великой...
Зачем Путину коронавирус #ВладимирФилин #ИгорьГончаров

Зачем Путину коронавирус...

3 апреля 2020
#СПЕЦ #ВладимирФилин #ИгорьГончаров #коронавирус #люди #Путин #Китай #Россия По вопросам предложений для сотрудничества и взаимодействия обращаться: Мы Вконтакте Мы в ОК Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Twitter
Как Россия сидит на карантине из-за коронавируса / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским

Как Россия сидит на карантине...

3 апреля 2020
Герои этого фильма — возможные носители нового коронавируса. По приезде в Россию из Италии, Германии, Франции они оказались на карантине и в изоляции. Кто-то отсиживается дома, кто-то на даче, а кого-то почти сразу увезли в больницу на «скорой». Самоизоляция сейчас актуальна не только для них,...
Срочное обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса

Срочное обращение Владимира...

3 апреля 2020
Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям России в связи с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства отметил, что выходная неделя, объявленная ранее, позволила снизить риски и выиграть время для борьбы с эпидемией, однако ее пик, в том числе в России, еще не пройден. В...
Коронавирус и подлый легион  #АлександрИваницкий #ИгорьГончаров

Коронавирус и подлый легион...

3 апреля 2020
#СПЕЦ #АлександрИваницкий #ИгорьГончаров #коронавирус #люди #Путин #деньги #Россия По вопросам предложений для сотрудничества и взаимодействия обращаться: Мы Вконтакте Мы в ОК Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в Twitter
США вступили на путь социализма. Коронавирус изменил даже Трампа

США вступили на путь социализма....

3 апреля 2020
Ученые мужи рассуждают о том, какое воздействие пандемия коронавируса окажет на президентскую гонку, но мы уже знаем ответ. Победил сенатор Берни Сандерс или, по крайней мере, его философия. Наш марш к социализму начался десятки лет тому назад, и шел он по нарастающей. Однако наша реакция на...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!