Россия и Запад: Беженцы загоняют Европу в американский военный фарватер

Автор
Редактировалось: 2 раза — последний 13 мая 2019
+2
Голосов: 2

Россия и Запад: Беженцы загоняют Европу в американский военный фарватер



С наступлением холодов Европа начала наконец понимать, что беженцы — это не досадная, но терпимая неприятность, а нарастающая, как лихорадка, болезнь.

Континент, конечно, немаленький. Но всего за год к нему фактически присоединилась целая страна. Количество беженцев перевалило за миллион, а это больше населения Исландии, Черногории, Люксембурга или Кипра. Без пяти минут Эстония. Из одних беженцев. Зима обострила проблему до предела. В лагерях для перемещенных лиц нет тепла, света, медикаментов, продовольствия. Начали умирать дети.

Обыватель, ранее наблюдавший за войнами исключительно в эфире Евроньюс, приходит в ужас. Через лопнувший телевизор чужая и далекая война просачивается на улицы уютных городов.
Две сотни мэров городов земли Рейн-Северная Вестфалия подписали обращение к Меркель с требованием помощи. Не хватает палаток.

В Кельне неизвестный исполосовал ножом Хенриетту Рекер — женщина помогала мигрантам и считалась одним из популярных кандидатов в мэры. Нападавший, явно подражая норвежцу Брейвику, выкрикивал: «Я — мессия, я делаю это для вас всех». В итоге Рекер выборы выиграла, но потеряла здоровье.

На той же неделе мэр Магдебурга демонстративно вышел из социал-демократической партии в знак протеста против позиции руководства — партия сочувствует беженцам.

В понедельник в Дрездене маршировали двадцать тысяч ультраправых манифестантов из движения Пегида — как и предполагалось, кризис с мигрантами оживляет призраки прошлого.

Бавария угрожает подать в суд на федеральное правительство за неспособность ограничить миграцию. Это уже конфликт внутри правящей партии. Вот — одна из последних конференций христианских демократов перед декабрьским съездом, её описывает журнал «Шпигель». Сначала из зала поднимается человек с плакатом: «Остановите миграцию. Долой Меркель».

Потом оказывается, что он не один такой. Выступления из зала:

Цитаты из публикации на сайте spiegel.de:

— Если вы считаете, что остановить это невозможно, мы сомневаемся в ваших способностях!
— Избиратели говорят нам, что партия Меркель — больше не наша партия!
— Вы провалились как Канцлер. Если мы не остановим миграцию, Германию ждет катастрофа!
— Вы открыли шлюзы. Государство капитулировало. За это заплатят наши дети и внуки. Немедленно закройте границы!

Вот еще свежее свидетельство — общение случайного немецкого политика с электоратом.

Расшифровка фрагмента видеозаписи:

— Мы должны быть толерантными. Защищать наши ценности. И если кому-то эти ценности не нравятся, он в любой момент может покинуть Германию. Это право любого немца.
— (Крики из зала): Да чтоб ты провалился!
— Повторяю, каждый может выбрать. У нас демократия.

Пока все попытки еврочиновников справиться с кризисом вызывают ассоциации с эвианской конференцией. В июле 38-го года тридцать две страны, тридцать девять частных организаций и двадцать девять благотворительных фондов откликнулись на призыв американского президента Рузвельта помочь еврейским беженцам из Германии. Французский курортный городок услышал множество прочувствованных речей.

Лишь Доминиканская Республика пригласила 100 тысяч, но туда почти никто не поехал.

Спустя два месяца, позабыв о евреях, сердобольный Запад позволит Гитлеру оккупировать Чехословакию, а британский премьер Чемберлен, вернувшись из Мюнхена, объявит: «Я привез англичанам мир». Какой получился «мир» — напомнит подборка фотографий из журнала Тайм. Это беженцы в уже ПОСЛЕвоенной Европе. В одной Германии их было 12 миллионов.

Все эти исторические параллели, разумеется, давят на каждого европейского политика, заставляют шевелиться. Никто не хочет славы Чемберлена. А значит, надо не палатки раздавать, а решать проблему там, откуда она пришла.


Вопрос лишь в том, кого назначить Гитлером. Сирийского президента? Или все-таки неуловимого и всесильного режиссера, который и развязал на Ближнем Востоке чужими руками череду кровавых войн? Но нет, нет, это было бы настоящим кощунством! Предательством евроатлантической дружбы.


И Меркель совершает дипломатический рывок в Турцию. Она просит, она требует от Анкары стать буфером на пути человеческой лавы. Анкара, улыбаясь в усы премьера Давутоглу, выдвигает встречные условия:

— Возобновление прерванных переговоров о вступлении Турции в ЕС;
— Турецких лидеров должны приглашать на европейские саммиты;
— Турецкий бизнес должен легко получать европейские визы;
— Европа должна признать Турцию надежным партнером, перестать критиковать за отступление от идеалов демократии;
— Европа должна выделить Турции 3 миллиарда евро на строительство лагерей беженцев;

Причем лагеря эти, по замыслу некоторых турецких политиков, было бы удобнее всего разместить не в Турции, а прямо на севере Сирии. Для чего может понадобиться, скажем, наземная операция против курдов или установление бесполётной зоны. А это уже работенка для НАТО, правда? Ну так и НАТО — тут как тут! Уже проводит крупнейшие со времен распада СССР военные учения.

Цитата из публикации на сайте nytimes.com:

«Глядя, как десантируются парашютисты, союзники — генералы американской, немецкой, британской и других армий — выстроились в этой баварской глубинке плечом к плечу, чтобы послать сигнал представителям еще одной страны, наблюдающим за учениями: "Россия, не стоит недооценивать нас".

<...> "Миссия остается неизменной. Поэтому нам надо сделать так, чтобы 30 тысяч солдат выглядели так же убедительно, как 300 тысяч", — говорит генерал Ходжес».

И тут информационный хаос — мигранты, террористы, мультикультуралисты, националисты — как-то вдруг мигом упорядочивается. Триста тысяч — это ведь намек на американскую группировку в Европе в конце 80-х. Выходит, беженцы — словно шило, воткнутое в размякший обывательский зад — загоняют Европу обратно, в американский военный фарватер. Не дергайтесь, словно говорит итальянскому журналисту бывший посол в Москве, а теперь зам генсека НАТО Александр Вершбоу.

Расшифровка фрагмента видеозаписи:

— В Брюсселе очень обеспокоены российскими военными приготовлениями. Растущая концентрация сил в Калининграде, в Черноморском регионе, а теперь и в Восточном Средиземноморье заставляет нас переосмыслить стратегию защиты каждого члена НАТО от любой угрозы. Мы принимаем меры, которые удержали бы Россию даже от мысли агрессивных действий против любого государства НАТО.
— Почему же вы тогда не хотите признать, что эти учения направлены против России?
— Не думаю, что корректно называть Россию противником в этих учениях. Противник здесь условный, речь об африканском континенте. Но было странно отрицать, что некоторые из вызовов, к которым мы готовимся, аналогичны тем, с которыми мы можем столкнуться в случае конфликта с Россией».

Вроде бы, все думают о мире, говорят о мире, призывают к миру, а в итоге все получается... Ну, как на той самой — Эвианской — конференции. Кому и для чего это нужно? А вот послушаем командующего американской группировкой в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

Цитата из публикации на сайте nytimes.com:

«У меня нет понтонных мостов. У меня нет танковых тягачей. Нам не хватает вертолетов».

Какое огорчение! Ну, вы понимаете — чтобы купить понтонные мосты, танковые тягачи и вертолеты — для всего этого нужны деньги.


Доллары. Миллиарды долларов. Это оборонные заказы. Это рабочие места для обывателей в Нью-Джерси, Коннектикуте, Калифорнии. Обывателей, отделенных от Сирии, Украины и даже Германии собственным сверхпрочным телевизионным стеклом.

А тут Конгресс никак с бюджетом на следующий год разобраться не может. А тут Обама накладывает на бюджет вето. А тут надо поднимать потолок госдолга — до 19 триллионов. А тут республиканская партия откопала топор войны и жаждет крови. Вот в какую логическую цепочку ничтожным, малозначительным звеном ложится бессловесный миллион европейских беженцев. И цепочка эта все туже затягивается на чьем-то горле. Командовавший экспедиционными силами союзников в Европе генерал Эйзенхауер на закате дней тоже додумался до чего-то подобного.

Д.Эйзенхауэр, 34-й президент США, цитата:

«Каждая винтовка, каждый боевой корабль, сошедший со стапелей, каждая выпущенная ракета — в конечном счете означает ограбление тех, кому нечего есть, кто раздет и разут, кто замерзает от холода».

mikle1


Россия, ИГИЛ, сирийские боевики и ЦРУ



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1928 просмотров

Читайте также:

Видеоролики по теме

Выступление Сергея Лазарева (Россия) на Евровидении 2016 / LIVE - Sergey Lazarev - You Are The Only One (Russia) at the Grand Final

Выступление Сергея Лазарева...

15 мая 2016
Sergey Lazarev represents Russia at the Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest in Stockholm with the song You Are The Only One
MOUNT SHOW (выпуск 11) – Обамка на выданье

MOUNT SHOW (выпуск 11) – Обамка...

13 июля 2015
Mount Show с Даниелем Кайгермазовым. Сегодня в шоу! Никакого праздника Обамке. Епископальная церковь и однополые браки. Полицейская академия Украины. Украина: Кто сказал слово Россия? Кто?. Саммит БРИКС и ШОС в Уфе и многое другое.
MOUNT SHOW (выпуск 5) – Агенты Кремля - они везде!

MOUNT SHOW (выпуск 5) – Агенты...

4 мая 2015
Сегодня в шоу! Украинские корни фейсбука. Планету заполонили агенты кремля. Чемодан- вокзал- Россия. Вашингтон- включите свет! В Африке все сложно. Англичане готовятся к демократии. Один МиХллиард рублей. Немецкие войска в центре Москвы?
Наша Россия страшная сила! (ТНМ HD)

Наша Россия страшная сила! (ТНМ HD)

29 марта 2015
Этот прикольный клип про Россию, наша страна кто не с нами тот идёт на...
ЭФФЕКТ МАНДЕЛЫ – 10 убойных фактов подмены воспоминаний. Ложная память или параллельные Вселенные?

ЭФФЕКТ МАНДЕЛЫ – 10 убойных...

29 декабря 2022
Все вы помните фильм «Кавказская Пленница» ? Попробуйте продолжить фразу: В МОЕМ ДОМЕ… Поставьте на паузу и напишите комментарий А теперь, внимание, правильный ответ В моем доме…не выражаться (из фильма) Большинство уверено, что в фильме говорится: «В моем доме ПОПРОШУ не выражаться» То,...
О Навальном, Сталине, дворце Путина и цензуре

О Навальном, Сталине, дворце...

6 февраля 2022
Канал Дианы Кади: 00:00 начало 00:34 о сталинской шаурме 02:32 о митингах, расследовании Навального и дворце Путина 05:57 кого больше в России: социалистов или либералов 07:16 о Путине 11:51 какой будет Россия при Навальном 12:18 есть ли у Навального покровители во власти 21:30 почему власть не...
США - Россия. Обострение. Почему сейчас? | ИЗОЛЕНТА live #709

США - Россия. Обострение. Почему...

6 февраля 2022
ИЗОЛЕНТА live: Прошлые выпуски: Аудиоверсия: Сайт Тупичок Гоблина: Стань спонсором канала: Канал на Rutube: Канал в Яндекс.Дзен: Канал в Telegram: Гоблин в Twitter: Гоблин Вконтакте: Гоблин в Instagram: Группа Вконтакте: Гоблин в TikTok:
Чего хотят россияне, разгон iPhone, в тюрьму по часам, Байкал наш

Чего хотят россияне, разгон...

6 февраля 2022
Стать системным аналитиком со скидкой 45% по коду OPER, успей до 20.09 Перфоратор аккумуляторный HIPER HRH18C - Болгарка аккумуляторная HIPER HAG18C - В этом выпуске: - Почему россияне больше не хотят работать. - В какой стране водятся самые быстрые iPhone. - В честь 30-летия незалежности на...
Емельяненко VS Монсон. Акаб VS Тарасов. Россия VS США. Назир VS Черняев. Гран-при 3 сезон

Емельяненко VS Монсон. Акаб VS...

6 февраля 2022
Космически выгодная карта с бесконечно бесплатным обслуживанием — Генеральный спонсор Hardcore Fighting Championship – компания Olimpbet. Все спортивные события мира, высокие коэффициенты – на сайте и в лучшем приложении. Переходи по ссылке в закрепленном комментарии, регистрируйся, активируй...
Перс VS Тарасов. Калмыков VS Маэстро. Сивый VS Черняев. Конфликт Джуаряна. Бой Дауда

Перс VS Тарасов. Калмыков VS...

6 февраля 2022
Генеральный спонсор Hardcore Fighting Championship – компания Olimpbet. Все спортивные события, – на сайте и в лучшем приложении. Переходи по ссылке в закрепе, активируй промокод HARD и получай бонус 2000 рублей: 1500 получишь при регистрации, а еще 500 - при первом депозите от 1000 рублей Артём...
БИТВА ДВУХМЕТРОВЫХ ГИГАНТОВ! Русский богатырь против голландского великана! Ударная сила или борьба?

БИТВА ДВУХМЕТРОВЫХ ГИГАНТОВ!...

6 февраля 2022
Бой Алистара Оверима против Сергея Казновского на нашем канале посмотрело уже немало людей. И многие из вас помнят, как в начале поединка высоченный русский боец несколько раз серьезно потряс будущую мировую звезду своим точными и жесткими ударами. Сегодня мы с вами посмотрим первый международный...
Максим Дивнич. Возвращение, M-1 Challenge 65, 9-е апреля

Максим Дивнич. Возвращение, M-1...

6 февраля 2022
9 апреля на турнире M-1 Challenge 65 состоится схватка между входящим в сборную ВМС США по дзюдо чемпиона турниров Atlas Fight Робертом Тернквистом (США), 5-1 и экс-чемпиона M-1 Challenge в легком весе Максимом Дивничем (Александр Невский), 11-1 Родившийся на Гавайях и проживающий во Флориде...
Магомед Мустафаев vs. Андрей Кошкин, Magomed Mustafaev vs. Andrei Koshkin, M-1 Challenge 46

Магомед Мустафаев vs. Андрей...

6 февраля 2022
Magomed Mustafaev (Russia) vs. Andrei Koshkin (Russia), M-1 Challenge 46, full video Магомед Мустафаев (Россия) vs. Андрей Кошкин (Россия), M-1 Challenge 46 Бой в полусреднем весе между представителем клуба "Sochi Star", г. Сочи Магмоедом Мустафаевым и соперником из Кемерово Андреем Кошкиным....
Десантник зарубился с американцем ! Сергей Харитонов VS Кенни Гарнер ! M-1 Challenge 53

Десантник зарубился с...

6 февраля 2022
Sergey Kharitonov VS Kenny Garner! Battle of heavyweights - knockout! M-1 Challenge 53 Против Сергея Харитонова (Россия), 21-5 на турнире M-1 Challenge 53 «Битва в Поднебесной» выступил экс-чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе, готовый биться с кем угодно и когда угодно, Кенни Deuce Гарнер (США),...
Sergei Kharitonov vs. Satoshi Ishii, M-1 Challenge 53 Beijing - Promo

Sergei Kharitonov vs. Satoshi...

6 февраля 2022
(Свыше 93 кг) Сатоши Ишии (Япония), 12-3-1 vs. Сергей Харитонов (Россия), 21-5 11.11.2014 Пекин, M-1 Challenge 53 11 ноября в Пекине состоится грандиозный международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 53 Битва в Поднебесной. В его рамках состоится титульный бой в тяжелом весе,...
РУССКИЙ МОЛОТ уничтожил УЖАСАЮЩЕГО ГОЛЛАНДЦА! Роман Зенцов в битве за титул чемпиона мира!

РУССКИЙ МОЛОТ уничтожил...

6 февраля 2022
По многочисленным просьбам Русский молот вновь возвращается на ваши экраны! Вы уже не раз видели на нашем канале как Роман Павлович Зенцов в молодые годы своими пудовыми кулаками соперников на разных турнирах в России и по всему миру, в том числе Pride и 2H2H собрав приличную коллекцию нокаутов....
МГНОВЕННАЯ КАРМА! Напал вместо приветствия и тут же пожалел об этом! НОКАУТ за считанные секунды!

МГНОВЕННАЯ КАРМА! Напал вместо...

6 февраля 2022
Уже не раз мы показывали бои, где один из соперников вместо приветствия набрасывается на своего оппонента. И кому-то это позволяет сразу получить преимущество, как это было в бою Кенни Гарнера и Магомеда Маликова. А кого-то, наоборот, наказывает карма. И при этом весьма сурово, как это было в бою...
ДАЦИК В ЯРОСТИ! ЕГО НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬ даже судья! Рыжий тарзан жестко задушил своего противника!

ДАЦИК В ЯРОСТИ! ЕГО НЕ МОГ...

6 февраля 2022
Думаю, что многие уже посмотрели эпичный дебют Вячеслава Дацика в смешанных единоборствах в бою против Андрея Арловского. На нашем канале этот ролик набрал уже больше миллиона просмотров. Если не видели – ссылка будет подсказке. Сегодня мы расскажем вам о еще одном поединке Рыжего Тарзана на заре...
ЭТОТ НОКАУТ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ! Амар Сулоев жестко вырубил гиганта! Так бились легенды!

ЭТОТ НОКАУТ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ!...

6 февраля 2022
Амар Сулоев… Человек трагической судьбы и боец невероятного таланта. Наряду с братьями Емельяненко, Романом Зенцовым, Андреем Семеновым и Ибрагимом Магомедовым он был суперзвездой в начале нулевых. Ударник невероятной мощи, прекрасно подготовленный и в борьбе. Он ездил в Бразилию и бил местных...
ПЕРЕЛОМИЛ ход боя и ВЫРУБИЛ качка! Чемпион по боям без правил сокрушил чемпиона по Валетудо!

ПЕРЕЛОМИЛ ход боя и ВЫРУБИЛ...

6 февраля 2022
Каждая победа по своему ценна. Но когда она добыта в непростом бою, по ходу которого одному из бойцов пришлось выдержать атаки соперника и совершить зрелищный камбэк – это придает ей в глазах зрителей двойную ценность. На ваших экранах вновь 2001 год, и турнир M-1 Россия против всего мира под...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!