Путь самурая. Или про кота

Автор
Рубрика: Юмор
Редактировалось: 3 раза — последний 24 февраля 2019
0
Голосов: 0

Путь самурая. Или про кота


Первые десять лет жизни он был просто Кот. Сильная, наглая тварь серо-коричневого окраса, с плотной длинной шерстью, сбившейся на боках в вечные колтуны. Непроходящие глубокие царапины на морде и изодранные в лохмотья уши придавали ему совершенно бандитский вид. На просторах нашей старой и запущенной квартиры он, как гордый и свободный нохча, жил грабежом и разбоем. За ее пределами не брезговал и насилием. Требовал соблюдения прав и клал свой маленький, но изрядно натруженный %уй, на все обязанности. Будучи центровым по району, он немилосердно пи%дил всех окрестных котов, совершенно неадекватно отвечая на малейшие поползновения в свою сторону. Порой казалось, что в него вселился несгибаемый дух великого каратиста Масутацы Оямы, именно с таким неистово-киокушиновским напором бросался он на всех соперников, сметая их, разметая в пух и прах даже мысли о каком-то сопротивлении.

Имя у него появилось лишь тогда, когда подросла дочь, и назвала его для унификации Тима, так же как и тещиного домашнего засюсюканного уйобка, вечно ссущего под диваном. Кот же был суров. Принимая меня за равного, жену и дочь он определенно ставил ниже себя в семейной иерархии и относился к ним со снисходительным презрением. Малая, подрастая приняла такой расклад как есть, жена же, получив в руки штурвал управления мною, попыталась было с наскока подмять под себя и Кота. Однако, %уй.

Натыкаясь в финальной стадии бурного медовомесячного соития на угрюмо насупленный, как у седьмой бэхи, полуприщур, сквозь который Кот брезгливо наблюдал за хозяйской потной возней, она каждый раз смущалась, и прервавшись на полуфрикции запахивалась в простыню, требуя убрать это наглое животное . Добившись нужного результата Кот задрав хвост уходил сам.

Гордость никогда не позволяла ему просить, он всегда или требовал или брал с боем. Заботливо положенная женой в чистую мисочку еда заветривалась и пропадала. Голодный и злой, он снисходил до участия в семейном обеде: усевшись перед столом на свободный табурет клал голову на стол и закрывал глаза, демонстрируя полное безразличие к происходящему. Но стоило отвлечься лишь на секунду – из под стола стремительным хуком вылетала растопыренная, с выпущенными когтями, лапа и неуловимым движением выхватывала с ближайшей тарелки котлету или сосиску. Такую же точно, как в его миске. Заслуженно получив от меня увесистого пинка, он не выпуская добычу пролетал юзом кухню и прихожую и с грохотом врезавшись в дверь ванны как ни в чем не бывало поднимался и гордо задрав хвост шел обратно, чтобы у моих ног спокойно съесть честно заработанный кусок. Мы, несмотря ни на что, уважали друг друга, но и правила тоже надо было соблюдать. Закон есть закон.

Он был из первого помета соседской кошки. Первый помет как говорят всегда самый сильный. Три серых дымчатых и один грязно-коричневый. Наглым он был с рождения – в то время как другие котята ,найдя свободную сиську затихали и насыщались, он возмущенно пищА ползал вокруг мамаши, игнорируя свободные соски, до тех пор, пока не отгонял кого-нибудь из братьев и не занимал его место.

Рыба была его страстью. Любая: жареная, вареная, соленая, мороженная, протухшая. Но особенно живая. Еду он добывал виртуозно. Как опытный футболист при подаче углового, сломя голову летел на звук открываемого холодильника и путаясь под ногами пытался в суматохе реализовать розыгрыш стандарта. Ни один факт изъятия чего-либо съестного не приходил мимо его нарочито безразличного взора. Все забытое или оставленное хоть на минуту становилось его законной добычей. Поэтому мясо и рыба путешествовали по дому в короткий пас, как шарик у базарного наперсточника, не оставаясь неприкрытыми ни минуты.
Рыба же его чуть не сгубила. Спи%див как-то ночью у соседей через открытую форточку отрезанный хвост здоровенного, килограмма на три чебака, он припер его конечно же домой, и попытался съесть на ковре в гостиной. Банкет закончился тем, что одна из костей, застряв в горле, проткнула ему пищевод и трахею. Я нашел его около шести утра в забившимся под кухонный уголок. Изо рта шла пена, и сам он был похож на рыбу-шар. Часть выдыхаемого воздуха через дырку поступала под кожу, и Кот надувался буквально на глазах.

Было утро субботы. Ветеринарка в этот день работала с 12-ти. Нужно было срочно принимать меры.

Роль спасителя была возложена на соседку – 75 летнюю еврейку, гинеколога в отставке. Разбуженное ни свет ни заря, бабушко-божий одуванчик с голубыми волосами немного поворчало, но отказать не смогло. Тщательно, по Спасокукоцкому-Кочергину , вымыв желтые костлявые ручонки, и надев резиновые перчатки, потухшее светило отечественной гинекологии уверенным шагом победителя вошло на кухню.

-Котик, открой-ка ротик.

В руке ее в лучах восходящего солнца блистало полированной нержавейкой нечто, напоминающее формой одновременно утиный клюв, большую прищепку и мужской уд.

Врожденная сметливость подсказала мне, что данный прибор можно смело назвать пи%доскопом. Мои подозрения косвенно подтвердила жена, которая ойкнула, покраснела и стыдливо спряталась в ванну. Удивленный подобной ретирадой Кот небезосновательно решил, что сейчас это устройство, видевшее пи%д больше чем интернет-эксплорер, будут совать ему в рот, и перешел к активной обороне, нанеся несколько глубоких царапин своей потенциальной спасительнице. Бой завершился техническим нокаутом и за явным преимуществом одной из сторон. Пока бабулька, желая Коту различных долгих и мучительных смертей, залечивала боевые раны, я через трипи%дыприятеля нашел таки телефон девченки – ветеринарши. Договорились на девять.
Ветеринарка в нашем городе представляет собой большой кирпичный ангар дореволюционной постройки с бетонным полом. Посреди помещения вмонтирован станок для садомазохистских игрищ с крупным рогатым скотом. За хлипкой ширмочкой стоит обитый металлом стол. Это операционная. Очередная спасительница являет собой полненькую молодую перепуганную девицу, к тому же из моей школы, но лет на пять помладше.

- Меня зовут Лена, и ты мне будешь помогать - заявляет она –Крови не боишься?
- Боюсь конечно, а что делать то…

К этому моменту Кот заполнил собой всю спортивную сумку , в которую был посажен для транспортировки и ее пришлось разрезать. Вколов ему во внутреннюю поверхность бедра какую-то хрень, Лена убежала готовить «операционную».

- Он сейчас отрубится, и заноси.

Кот не отрубался . Через пять минут укол повторили. Потом еще. Наконец через полчаса, когда Лена, по ее словам вкатила уже дозу для теленка, страдалец отправился таки в царство Морфея.

Меня начало подташнивать сразу, как только она стала привязывать кошачьи лапы к столу. Ненавижу медицинские запахи. Распластав кота пузом кверху она заставила меня держать его голову , а зама засунув глубоко в пасть пинцет вытащила оттуда здоровенную зазубренную костомаху.

- Этого мало. Нужно его сдуть и обязательно зашить трахею. Я буду резать, а ты держи шею. Можешь не смотреть.

Легко сказать держи шею – Кот к тому времени стал похожим на надутую резиновую перчатку, и понятие шеи было у него столь же относительно, как понятие талии у Лены. Пфииииить – легонько раздалось из кота в тот момент , когда она сделала первый надрез. Я почувствтовал дующую снизу в лицо тоненькую струю воздуха, почему-то пахнущего свежей рыбой. В тот же миг я добавил к нему густой аромат вчерашнего борща и утренних котлет, веером расплескав их вокруг операционного стола.

-Все? Как ни в чем не бывало поинтересовалась Лена – а теперь сдуваем.

И мы стали в четыре руки сгонять воздух к разрезу на горле, так как будто сдували матрас на пляже. После того, как Кот стал похожим на сдувшийся шарик (или гондон - кому как нравится), началось самое интересное – ОПЕРАЦЫЯ!

По моим ощущениям, когда на преддипломной практике резали котов - у Лены были месячные, ну или там аборт. Тему эту она пропустила. В общем, поиски трахеи превратились в поиски клитора у экипажа подводной лодки. Если б не моя смекалка- искали бы до сих пор. Мылом,- говорю,- помажь! Где пузыри будут, там и дырка.

И блеванул еще раз. Но уже в лоток с инструментами, по культурному. А потом вдруг вспомнил, как у Булгакова про трахеотомию читал. Режь, говорю глубже.
Нашла…

Кот в этот момент не знаю с чего начал приходить в себя и метаться на операционном столе, укусил Лену, умудрился освободить задние лапы и снес ими на пол все инструменты. Затем изодрал мне все руки и попытался встать. Несгибаемая русская женщина, оттолкнув меня, грудью придавила к столу беснующегося и всадила ему еще дури. Или святой воды, не помню, потому что мне стало плохо…

Той же ночью, Кот получил от жены погоняло Черч – в честь приснопамятного котика из кладбища домашних животных Кинга. Часа в три ночи, несущаяся сломя голову и ноги в туалет, супружница была встречена ковыляющим, пошатываясь, на негнущихся ногах шарообразным существом , издающим булькающее- каркающие звуки.

Начался отходняк и кота пробило на хавчик. Пожрав, он забрался к нам на кровать и принялся вылизывать мне руки. Впервые за всю новейшую историю. Подозреваю, что это было проявление благодарности. Немигающие глаза его при этом были широко открыты и на них были видны прилипшие волоски и кусочки мусора. «Каждый человек сеет, что умеет и пожинает плоды»(с)

Надуваться Кот потом конечно постепенно перестал, но мяукать так не научился. А злополучный тот рыбий хвост он на следующий день таки нашел и доел, для него это было делом принципа.

Ибо путь воина – это путь смерти. (с)тырнетчено


4994 просмотра
Теги: юмор

Читайте также:

Видеоролики по теме

ПОЛУФИНАЛ - трейлер / Нате, БДСМ, Сборная Татнефти, Сборная Снежногорска / Путь к медалям / про квн

ПОЛУФИНАЛ - трейлер / Нате,...

8 декабря 2019
- ссылка на полную версию фильма на канале «PRO КВН» Трейлер к документальному фильму «Полуфинал», который рассказывает историю 4 команд Высшей лиги. Главными героями второй части документального фильма «Путь к медалям» стали команды КВН: «Нате», «Будем дружить семьями», Сборная «Татнефти» и...
Игра на гитаре!! Супер!!! Вот как надо играть на гитаре! Парень нереально круто играет на гитаре!

Игра на гитаре!! Супер!!! Вот...

24 ноября 2019
ENFEES - В долгий путь СЛУШАТЬ ➔
САМЫЕ ХУДШИЕ РОДИТЕЛИ НА ПЛАНЕТЕ

САМЫЕ ХУДШИЕ РОДИТЕЛИ НА ПЛАНЕТЕ

16 августа 2019
Подписка на ОГО ФАКТЫ: Сегодня у нас истории малышей, детей и животных, которые оказались в унитазе и в трубах канализации не по своей воле. Начнем с малыша, но не человеческого. Дэниель Блейр, 4х летний мальчик решил что его маленький щенок кокера-спаниеля хочет искупаться. Он положил его в...
ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ЛИНИИ СЕРДЦА/ЛЮБВИ НА ЛАДОНЯХ!?

ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ЛИНИИ...

16 августа 2019
КАНАЛ БАЗУКА!: ::: Каждому Подписчику личный привет от меня! В этом видео: Что говорят ваши линии любви на ладонях? Друзья, хочу посоветовать вам канал Базука. Там всё, что интересует молодежь и немного больше. К тому же, вы услышите знакомый голос. Переходите и подписывайтесь! Ссылка в...
Задумайтесь !!!!

Задумайтесь !!!!

11 августа 2019
Помощь каналу QIWI кошелек +79882452454 Все сказанное в этом видео является моим личным мнением. Много "великих историков" исписали огромную кучу бумаги пытаясь доказать "Величие России", но скрыть факты невозможно и правда всегда найдет путь. Россия на ряду с такими странами, как Франция,...
Красотки в единоборствах или Мужской взгляд на женские истории — единоборства для женщин

Красотки в единоборствах или...

2 августа 2019
Подписка на канал "Боевые ботаники": Поддержать канал - Яндекс.Деньги 4100164591668 Выпуски с Андреем Басыниным: Самооборона: Видеоуроки: Разные единоборства: Праздничный выпуск накануне 8 марта. Наталья Дьячкова (тайский бокс), Ольга Пичугова (тхэквондо, хапкидо), Нина Абросова (бокс,...
Бой с левшой в кикбоксинге  — урок кикбоксинга Юрия Караваева по работе против левши

Бой с левшой в кикбоксинге —...

2 августа 2019
Подписка на канал "Боевые ботаники": Поддержать канал - Яндекс.Деньги 4100164591668 Выпуски с Юрием Караваевым: Реалити-шоу "Встряска!": Выпуски про ударные стили: Выпуски про разные единоборства: Видеоуроки по единоборствам: Выпуски про самооборону: Выпуски про физподготовку: Выпуски про...
Шокирующая находка века! Кто же создал этот уникальный артефакт - МОЛОТ ТОРА?

Шокирующая находка века! Кто же...

2 августа 2019
Шокирующая находка века! Кто же создал этот уникальный артефакт - МОЛОТ ТОРА? Кто были эти древние боги? Слабонервным путь в археологи заказан. Поскольку часто из земных пластов и пещер можно достать не только древние черепки и исторические реликвии, но и ... Кто же создал эти уникальные...
Мистические артефакты, оставленные человечеству. В чьих они сейчас руках! Кто и как их использует.

Мистические артефакты,...

2 августа 2019
Мистические артефакты, оставленные человечеству. В чьих они сейчас руках! Кто и как их использует. За последнюю сотню лет, было обнаружено множество артефактов вызывающих как минимум недоумение. Иначе говоря это те предметы, которые своим существованием не вписываются ни в одну из принятых...
Древние артефакты: Невероятные города древних цивилизаций / Кто сменит ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ род

Древние артефакты: Невероятные...

2 августа 2019
Древние артефакты: Невероятные города древних цивилизаций / Кто сменит ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ род За последнюю сотню лет, было обнаружено множество артефактов вызывающих как минимум недоумение. Иначе говоря это те предметы, которые своим существованием не вписываются ни в одну из принятых генеральных...
Как произошел эволюционный скачок. Почему мы не единственный человеческий род

Как произошел эволюционный...

2 августа 2019
Как произошел эволюционный скачок. Почему мы не единственный человеческий род. Людей издавна волнует вопрос: как их предки смогли завоевать всю планету и создать для себя целый мир, изменив его до неузнаваемости. Как и почему человек стал настоящим человеком? Какой путь ему пришлось пройти и...
Вот уже 35 лет астрофизики принимают из этого места загадочные сигналы. Кто шлет нам эти сигналы!

Вот уже 35 лет астрофизики...

2 августа 2019
За гранью небес. Центр галактики «Млечный Путь» — созвездие «Скорпиона». Вот уже 35 лет астрофизики принимают из этого места загадочные сигналы. Перед вам обширная территория загадок, которая хранит многие непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты...
Чужим ТУДА путь закрыт! Самое секретное место на Земле, которое не дает покоя уфологам!

Чужим ТУДА путь закрыт! Самое...

2 августа 2019
Чужим ТУДА путь закрыт! Самое секретное место на Земле, которое не дает покоя уфологам! Говорят, что «Зона 51» (Area 51) - самое засекреченное место на Земле. Оно представляет из себя американский военный аэродром, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Секретная база состоит из...
Гироскопы | Большой скачок

Гироскопы | Большой скачок

22 июля 2019
Как работает гироскоп - устройство, без которого невозможны авиация, судоходство, мобильные устройства, автомобили и даже игрушки. Подпишись на "Науку": Современная авиация, судоходство, мобильные устройства, автомобили и даже игрушки - всё это невозможно представить без данного приспособления....
Непростые вещи. Обручальное кольцо

Непростые вещи. Обручальное кольцо

22 июля 2019
Как производится обручальное кольцо. Весь путь неотъемлемого элемента свадьбы от спуска в шахту до руки невесты. Подпишись на "Наука 2.0": Обручальное кольцо, как известно, непростое украшение. Но, кроме того, что это "двух сердец одно решенье", это еще и труд тысяч людей. Его путь сложен и...
Непростые вещи. Фантик

Непростые вещи. Фантик

22 июля 2019
Как и какую делают конфетную обёртку. Весь путь фантика от добычи бокситов до упаковки сладостей. Подпишись на "Наука 2.0": Что может быть проще обычной шоколадной конфеты? Наверное, только фантик от нее! В детстве эти обертки мы почему-то называли "золотинками", собирали, обменивались... А...
Непростые вещи. Соль

Непростые вещи. Соль

22 июля 2019
Мы употребляем её каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Путь соли от Баскунчака до фасовочного цеха в этом выпуске. Подпишись на "Наука 2.0": Самый простой продукт, который только можно себе представить, это поваренная соль. Мы употребляем его каждый день на завтрак,...
Телевизор - окно в мир | Большой скачок

Телевизор - окно в мир | Большой...

22 июля 2019
Какой путь прошло это устройство от первого черно-белого приемника до панели сверхчеткого изображения? Подпишись на "Науку": По данным соцопросов, это лучшее изобретение 20 века. И хоть сегодня у телеэкрана немало конкурентов - компьютеры, смартфоны и прочие гаджеты - телевизор до сих пор...
Осторожно, газ! | ЕХперименты с Антоном Войцеховским

Осторожно, газ! | ЕХперименты с...

22 июля 2019
Как происходят поиск, разработка и добыча полезного ископаемого. Путь метана от скважины до газовой плиты. Подпишись на канал "Наука": Добыча газа - это работа сотни механизмов и тысяч людей. Как найти месторождение, как происходит добыча, а самое главное - какие процессы происходят с газом за...
Лекарства. Клинические исследования | Большой скачок

Лекарства. Клинические...

22 июля 2019
Путь лекарства от химической формулы до выпуска. Эффективность лекарства. Методы современной фармацевтики. Подпишись на канал "Наука": Ни одно новое лекарство не попадет на полку аптеки, пока не пройдет множество исследований. Ведь от их результатов зависят жизнь и здоровье будущих потребителей....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!