Прозрение русских на Украине наступает. Медленно, но верно. Но медленно

Автор
Редактировалось: 5 раз — последний 5 апреля 2019
0
Голосов: 0

Когда ещё они были нормальными. Русская Галичина, Русский мир - 1885 год: Выборы русских депутатов в Галичине и народное творчество

Хроники триффидов: Прозрение русских на Украине наступает. Медленно, но верно. Но медленно




Русские на Украине всё поняли

Юрий Ткачев, главред газеты Таймер.Одесса, считает себя русским, а "украинство" в нынешнем его понимании - деградацией. Да, он был одним из тех, кто ждал, что Россия придёт и "спасёт"... И вот:

Юрий Ткачев в ФБ

"Вступлюсь немножко за братьев-россиян, которые говорят, что, мол, а зачем России Украина? Специфика в том, что современной России Украина как таковая действительно не нужна.

В том смысле, что здесь нет активов, которые способны окупить затраты на их "приобретение" в пределах существующего в Кремле горизонта планирования (10-15 лет максимум). Более того, в целом ряде случаев такие активы выгоднее создать, чем отжимать, а потом восстанавливать из говна украинские.

Вот, был актив - порты. Не вопрос. Тамань и Кавказ уже сегодня перебрали то, что раньше шло транзитом через украинские порты. 30 миллионов тонн в порту "Кавказ" в 2015 году - на ровном месте (у Одессы - около 25 миллионов тонн, ага). Или ещё актив - газовая труба. Пожалуйста, вот вам Северный поток, вот вам Турецкий поток. И это бы уже давно работало, если бы не политика. Вот портам политика не мешает, и это уже случилось. Заводы? Это типа какие? Фактически вставший Южмаш? Или мёртвая верфь в Николаеве?

А самое интересное в том, что Россия УЖЕ потратила большие деньги на то, чтобы избавить себя от зависимости от украинских активов. 15 лет системно вкладывали деньги, по украинским масштабам абсолютно космические. Так что теперь, откатывать всё назад? Ну, нет у России грузов (например) на те же порты Большой Одессы и Тамани-Кавказа одновременно. Как и нет газа на все потоки + украинская ГТС.

Рассуждая в этой логике, всё, что нужно России от украинских активов - это чтобы они тихо догнили сами по себе и не создавали конкуренции российским. Отдельные точечные активы ещё остались: тут какой-то заводик, там даже не заводик, а просто суперуникальный станок. Ну, не вопрос. Можно это тупо купить за бабки, как это и происходит сейчас. И этот процесс, кстати, не замедлялся ни на день, несмотря на войну и прочее.

Конечно, потенциал у этой территории всё равно остаётся колоссальным. Но... Территорий у России и так больше, чем она может освоить - в Сибири вон можно месяц бродить по тайге, ни одного человека не встретив. Население? Да они со своими 150 миллионами не всегда знают что делать, куда им ещё украинские 35. Тем более, что тупо на то, чтобы вывести эту территорию из той жопы, куда она погрузилась, надо будет лет 15 интенсивнейшей работы и совершенно космические суммы денег. Но деньги - полбеды. Беда в том, что 15 лет - это уже за пределами горизонта планирования. Т.е. не интересно.

То есть, просто вот "забрать" Украину сейчас - совершить чисто альтруистический поступок, потребующий многих жертв и ничего не принесущий (в пределах горизонта планирования) в плане профита даже в теории.

И даже если небратья завтра прозреют и дружно всей страной пойдут проситься в состав России, то им, скорее всего, скажут что-то типа "извините, идите нахер".

Изменится эта ситуация лишь тогда, когда горизонты планирования расширятся до 30-50 лет. Но это будет ещё нескоро."

------------------------------------------


N.B. А ведь это твердили им 4 года подряд. А в ответ слышали "Да вы ватники, вывсерабы, не то, что мы, свободные, вы азиаты, не то, что мы, белая кость" и т.д...


Ну и чуть-чуть комментариев с территории России про "экономическую нужность Украины России...:

"Вообще-то после распада СССР то, о чем говорит Юрий, Россия делала. Выкупала заводы, модернизировала, финансировала. Все это на фоне постоянных обвинений в имперскости и нытья, что если бы не москали - мы бы ого-го... горизонты планирования были на десятилетия. Зашли и российские банки, и операторы связи... и что на выходе ? А на выходе - пришлось выходить из украинских активов себе в убыток, потому что «Чемодан-вокзал-Россия».

Второго раза не будет, Юрик, вы всей страной (кроме отпавшего от вас Крыма и почти отпавшего Донбасса) радостно улюлюкали и скакали за то, чтобы Россия ушла и никогда не возвращалась. Россия ушла и плотненько прикрывает двери за собой - на крючочек, на защелочку, на замочек. И потом ещё проём за собой бетоном зальёт, для надежности. "

И ещё чуть-чуть комментов, уже с ФБ автора:



О вопросе "Чей Крым?" коротко



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1336 просмотров

Читайте также:

  • Почему русских не любят?
    Почему русских не любят?

    Почему русских не любят? Русских не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое, как стихийное бедствие. Эта история произошедшая в 2013 году в Европе. Франция....

  • Найден мальчик, воспитанный сталактитами. Он медленно растет на потолке и на всех капает
    Найден мальчик, воспитанный сталактитами. Он медленно растет на потолке и на всех капает

    Девушки, выходя замуж, весят килограмм 40-50. Мелким легче проникнуть в дом мужа. А через короткое время они становятся в 2-3 раза тяжелее, чтоб их сложнее было оттуда вытолкать Очень брезгливый...

  • Хроники триффидов: Позднее прозрение
    Хроники триффидов: Позднее прозрение

    - Украина, ведь ты и есть первый сепаратист. Ты воспользовалась революцией 1917 года, чтобы выйти из состава Российской Империи... - Братишка, ну давайти нибудим варашить прошлое, братишка... Все ...

  • Улыбнуло
    Улыбнуло

    Как-то ко мне во двор забрёл старый, устало выглядящий пёс. На нём был ошейник, и пёс был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пёс спокойно подошёл ...

Видеоролики по теме

Прозрение СОТЫ и пророчества Плоской Земли

Прозрение СОТЫ и пророчества...

8 января 2018
Прозрение СОТЫ и пророчества Плоской Земли
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Дом из сип панелей 6х6 и еще.