+2019 RSS-лента RSS-лента

Блог Trang'a

Автор блога: Trang
Вертолётный полк и новый большой блок информации
Друзья. Уже несколько дней идёт работа по присоединению к проекту вертолётного полка г.Кореновск (войсковая часть 35666 или 393 авиационная база). Вы сможете ознакомиться с полной историей базы, знать всех героев и совершённые ими подвиги. Работа ведётся в тесном сотрудничестве с руководством базы, и поэтому информация будет самая точная и самая полная.

Как всегда приятного настроения,
Trang
Последствия хакерской атаки успешно устранены
Друзья. Последствия хакерской атаки, которая была предпринята 04.04.2012 года на два из наших сайтов, в том числе и сайт проекта "Виртуальный Кореновск"- полностью устранены. Атака имеет явные китайские корни и непонятно, зачем ломать такие сайты- мы не супер-новостной портал и не банковский сайт. Кроме дебильного желания нагадить- ничего другого достичь нельзя. Но как бы то ни было- в результате атаки сайты были заражёны троянами, которые были оперативно выловлены нашей командой. Сутки заняла чистка хвостов. На данный момент все угрозы и последствия атаки устранены, и мы продолжаем работать в штатном режиме. Повторная проверка вирусов не выявила, в ближайшее время яндексом пометка об угрозе будет снята. Китайским братьям привет ;)

Как всегда приятного настроения,
Trang
Атака на два сайта
Вчера два наших сайта подверглись атаке, в связи с чем были заражены интересным букетом троянов. На данный момент вирусы отловлены, проводятся работы по отсечению хвостов. После завершения работ (предположительно к вечеру этого дня), сайты будут отправлены на перепроверку антивирусниками и поисковыми системами. Просим вас не паниковать, всегда найдутся уроды, которым проще нагадить, чем что-то сделать хорошее

Как всегда приятного настроения,
Trang
В проект вошёл список и описание всех Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы Кореновского района
Друзья. Сегодня закончена и вошла в рамки проекта почти трёхмесячная работа по сбору информации о всех Героях Советского Союза и полных кавалерах орденов Славы, увековеченных на Аллее Славы города Кореновск. Статью с описанием героев, с фото и списком можете посмотреть в разделе статей или по прямой ссылке здесь. Кроме того, соответствующие ссылки добавлены в панораму Вечного Огня и в справочные материалы Совета ветеранов.
Кроме этого, сегодня к проекту подключена общественная организация ветеранов Кореновского района. Найти её можете на основной карте, либо в подкатегории "Общественные организации".

Наша команда благодарит председателя Совета ветеранов Кореновского района Владимира Ивановича Палиева за сотрудничество.

Как всегда прекрасного настроения,
Trang
Деньги или идея?
Как-то один из моих знакомых спросил меня: "А что ты смог бы сделать за идею?". И в тот момент я крепко задумался. А действительно, что можно отдать за идею? Идея- это же из разряда тех вещей, которые нельзя пощупать, купить или продать. Конечно, кто-то скажет, что идеи продаются и покупаются, но ведь они не переходят от владеющего идеей к другому владельцу без остатка, как, к примеру, автомобиль или золотая печатка... При "покупке-продаже идеи" она всего лишь увеличивает круг своих владельцев.
Идею нельзя осязать. Нельзя обонять. Идею можно только любить. Жить ею. Сгореть в ней.
Идея- заразна. Идея- даже самая заразная штука в истории человечества. Кто смотрел такие фильмы, как "V- значит вендетта" или "Эксперимент-2: Волна", тот видел, как работают идеи изнутри. Конечно, можно посмотреть работу различных идей на примерах истории, но история- всего лишь поверхностное отображение скрытых внутренних процессов, суть которых передаёт пишущий историю, а значит, победитель. А из этого следует, что не всё, что "исторически записано"- верно. Даже совсем наоборот.
За идею во все времена жертвовали многим, а порой и жизнью. Репутация и материальные блага, пожертвованные на алтарь идеи, по сравнению с жизнью, как, к примеру, Джордано Бруно- мелочь, хоть и не совсем приятная.
Идеи- бестелесны. Правда, одно время считалось, что идея- это мысленный прообраз какого-либо предмета, явления или принципа, таким образом, допускалось, что они представляют из себя такие же реальные структуры, как и настоящие вещи. Однако, что реальное может быть отождествлено с утопическими идеями, скажем, некоторых политических течений или религиозных направлений? Конечно же, идеи- бестелесны. Они существуют вне каких-ллибо вещей, иногда параллельно сопровождая их. Замечали ли вы, как изменяется ваше отношение к какому-либо премету или событию, когда вы узнаёте идею происходящего или сотворённого?
Идеи- живучи. Многие идеи живут уже многие тысячелетия, как некоторые религии или мировоззрения, хотя людей, озвучивших их, давно нет в живых.
Идеи могут существовать вне конкретных людей, как сказали б некоторые- "витать в воздухе". В истории часты случаи, когда одни и те же идеи приходили одним и тем же учёным в разных частях планеты практически одновременно. Это не в эру интернета и глобализации информации.
Идеи могут менять реальность. В своё время компания IBM прогнозировала своё прекрасное будущее, основываясь на предпосылках продаж пары-тройки компьютеров в год по всему миру. Над Гейтсом смеялись, когда он говорил, что мечтает о тех днях, когда у каждого дома будет свой компьютер.
Идея- прекрасный инструмент манипулирования огромными массами людей. Даже оставив в стороне религию, можно обратить внимание на разноцветные революции и модные нынче "Флэш-мобы", на которых оттачиваются навыки массовой манипуляции.
Единственная страна в мире на сегодняшний момент, являющаяся абсолютной страной идеи- США. Оглянитесь вокруг- всё, что нас окружает в настоящей жизни, всё пришло из США в виде идеи. Массовая компьютеризация и телефонизация, глобализация и интернетизация, демократизация и автомобилизация- всё.
Идея- прекрасная демонстрация того, сколько можно думать и говорить о вещи, которую никогда не пощупаешь, не потрогаешь, и которая для каждого- хоть чуточку, но своя.

С другой стороны- деньги. Деньги можно пощупать. На них можно купить много нямки и ништяков. На них можно купить оружие, чтобы защищать свои нямки и ништяки от тех, у кого оружия нет.
Деньги- массовое оружие манипуляции. Более действенного оружия манипуляции, кроме идеи, в плане денег история нашей цивилизации не знала. С помощью денег уничтожались целые народы, разрушались и строились государства, поддерживался порядок и с таким же успехом всё ввергалось в хаос.
Деньги- это то, к чему стремится сейчас большая часть населения планеты. К обыкновенным строгим бумажным прямоугольничкам. Посеять хаос в распределении этой бумаги- значит, ввергнуть сегодняшнюю цивилизацию в абсолютный хаос и глобальную граждланскую войну.
О деньгах можно говорить так же много, как и о идее, с той только разницей, что деньги- осязаемы. Как и блага, которые можно на них приобрести. Причём приобрести сразу, без отсрочки на неопределённоре время, как в случае с идеей.

Большинство людей мира гонятся либо за деньгами, либо за идеей. И каждый доказывает со своей стороны, что его приоритет- важнее. "Есть деньги- есть всё"- говорят одни. "Без идеи ты- обезьяна"- твердят другие. Так что же ценнее?
Судя по личным наблюдениям, я мало встречал людей, которые счастливы с деньгами. Вернее, они говорят, что счастливы. У них есть всё- дом, навороченный автомобиль, выходные на островах, яхта для рыбалки и прочие аттрибуты "хорошей жизни". Так почему так нередки случаи самоубийств среди "золотой молодёжи" или "сливок общества"? Ведь к самоубийству можно отнести не только бросание бренного тела с высоты многоэтажки или пускание в быстрый поход по своей голове металлического слепка в 9 грамм- к самоубийству в равной степени можно отнести и беспробудное пьянство, употребление наркотиков и всё связанное с уходом от реальности и поисками "счастья на дне стакана". Правда, то же наблюдается и у прослойки, прямо противоположной успешному слою.

Как по мне, так интересно сказал один друг моего незабываемого детства: "Лучше жить без денег, чем без идеи". А как думаете вы?

Как всегда прекрасного настроения,
Trang
Добавлен СПП ОМВД по Кореновскому району (стационарный пункт полиции)
В проект "Виртуальный Кореновск" добавлен СПП ОМВД по Кореновскому району (стационарный пункт полиции) по ул.Пурыхина. Оставайтесь с нами- с нами интересно!

Как всегда приятных впечатлений,
Trang
Окончены работы над виртуальным туром по Кореновскому телевидению
Друзья, сегодня окончена работа над виртуальным туром по Кореновскому телевидению. Вы можете побывать в редакции газеты "Вечерний Экран", в комнате репортёров, а также в кабинете директора и в студии при съёмке телевизионных передач. Управляйте своим взглядом с помощью мыши, колесом мыши вы можете изменять масштаб. Также вы можете просмотреть все панорамы в полноэкранном режиме, для чего выполните действия, указанные под панорамой. Оставайтесь с нами- с нами интересно!

Наша команда благодарит директора МУП "Кореновск-ТВ" Мигулину Ирину Евгеньевну за предоставленную возможность виртуализации тура по телевидению.



Как всегда приятных впечатлений,

Trang
Нововведения и изменения в проекте "Виртуальный Кореновск" на 30.03.2012
Друзья. За последние два дня в проекте следующие нововведения и изменения:

1) В справочнике (адреса и телефоны города) изменено ФИО директора СОШ №18 на надлежащее
2) Все объекты на карте переназначены супермодератору Trang, кроме радио Кор-FM
3) Руление радио Кор-FM отдано коммерческому директору радио Михаилу Парфёнову
4) Полностью переделан объект "Интересное по краю- Ежегодный карнавал в Геленджике". Добавлены новые фото (около 100), размер фото увеличен до 1024*768 для более комфортного просмотра
5) Переделан движок для большего числа фото и размеров
6) Объявления на доске объявлений после истечения срока публикации удаляются, если пользователь не продлил срок его публикации (касается только зарегистрированных пользователей, незарегистрированные продлевать объявления не смогут)

Как всегда приятного настроения,
Trang