Исторические параллели. Наполеон и Гитлер, Линкольн и Кеннеди

Автор
Опубликовано: 1325 дней назад (13 июля 2013)
Редактировалось: 9 раз — последний вчера в 05:02
Настроение: Как всегда отличное
Играет: СГ
0
Голосов: 0

Исторические параллели. Наполеон и Гитлер, Линкольн и Кеннеди

Исторические параллели. Или как тут не поверить в судьбу. Наполеон и Гитлер, Линкольн и Кеннеди




Наполеон и Гитлер


Историческая справка:

Наполеон родился в 1760г.
Гитлер родился в 1889г. разница 129 лет

Наполеон пришел к власти 1804
Гитлер пришел к власти 1933 разница 129 лет

Наполеон вошел в Вену 1809
Гитлер вошел в Вену 1938 разница 129 лет

Наполеон пошел на Россию в 1812
Гитлер пошел на Россию в 1941 разница 129 лет

Наполеон проиграл войну в 1816
Гитлер проиграл войну в 1945 разница 129 лет

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.




Исторические параллели. Наполеон и Гитлер, Линкольн и Кеннеди

Линкольн и Кеннеди


Роковая связь между Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди:

Линкольн был избран в конгресс в 1846 году, а Кеннеди — в 1946 году.

Линкольна избрали президентом в 1860-м, а Кеннеди — в 1960-м.

Обоих застрелили в голову.

Обоих застрелили в пятницу.

Секретаря Линкольна звали Кеннеди. Секретаря Кеннеди — Линкольн.

Преемники Линкольна и Кеннеди носили фамилию Джонсон.

Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн».

Убийца Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке.

Убийца Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.



Вот такие вот исторические паралели...


Исторические параллели. Наполеон и Гитлер, Линкольн и Кеннеди

Исторические параллели. Наполеон и Гитлер, Линкольн и Кеннеди
1346 просмотров
Комментарии (1)
Trang # 12 декабря 2016 в 23:10 0

Справедливости ради...

немного другой взгляд на эти вещи

(с)тырнетчено:

Итак, Линкольн действительно стал членом Конгресса в 1846 году, А Кеннеди... а что Кеннеди? OMG! Ровно через 100 лет, в 1946м! Ладно, идем дальше.

Линкольна действительно избрали президентом в 1860-м. А Кеннеди? OMG! Опять ровно через 100 лет - в 1960м! (собственно, Линкольн не мог быть избран ни в 59-м, ни в 58-м, ни в 57-м, ни в 61-м, ни в 62-м, ни в 63-м, равно как и Кеннеди, ПОТОМУ ЧТО В США ВЫБОРЫ ПРОВОДЯТСЯ РОВНО РАЗ В 4 ГОДА, это вам не Рашка).

И про преемников Линкольна и Кеннеди снова правда: их звали соответственно Эндрю Джонсон и Линдон Джонсон. Совпадение или мистика?! Что ж, и это совпадение - не такая уж и новость, ведь фамилия Джонсон настолько популярна, как, скажем, русская Иванов.

И в голову их обоих застрелили... А действительно - куда ж еще нужно целиться, чтобы жертва погибла наверняка? Естественно, в голову!

Обоих застрелили в пятницу. Это правда. Правда и то, что вероятность такого исхода 1 к 7, а если учесть, что наибольшая вероятность покушения на Президента - в момент выхода на публику, что происходит обычно в пятницу, субботу или воскресенье, не учитывая государственных праздников, то вероятность быть убитым в пятницу еще больше - 1 к 3. Но что есть, то есть.

И секретаря Кеннеди звали Эвелин Линкольн. Жаль только, что у Линкольна не было ни одного секретаря с фамилией Кеннеди (их звали John G. Nicolay и John Hay.

У Кеннеди действительно был автомобиль Линкольн, - грех ведь не назвать машину в честь великого Президента. Это даже была целая серия автомобилей фирмы Ford, а точное название модели президентского авто - Lincoln Cosmopolitan, 1950-го года выпуска. Этот автомобиль, в котором и был застрелен Кеннеди, находится сейчас в музее его имени.

Но вот незадача, Линкольна убили в театре Форда, а театра Кеннеди в то время вообще не существовало. НЕ ЛЕГЧЕ БЫЛО СКАЗАТЬ, ЧТО МЕСТО УБИЙСТВА ОБОИХ ПРЕЗИДЕНТОВ СВЯЗАНО С ФАМИЛИЕЙ ФОРД?! Похоже, кроме меня до этого не додумался никто, хотя оригинал цитируемого журналистского высера появился 1964-м году, почти сразу после убийства Кеннеди, и "совпадений" там было НАМНОГО больше.

Убийца Бут сбежал из театра (А ОТКУДА ОН ЕЩЕ МОГ БЕЖАТЬ, ЕСЛИ ЛИНКОЛЬН В МОМЕНТ УБИЙСТВА БЫЛ В ТЕАТРЕ?), но был не схвачен на чердаке, а убит на ферме, на которой скрывался, во время перестрелки, так как сдаваться живым он не хотел. Убийца Освальд бежал не с чердака, ПОТОМУ ЧТО ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНО ДОСТОВЕРНО, ОТКУДА ИМЕННО ПРОИЗВОДИЛСЯ ВЫСТРЕЛ, но в это время он вообще был не в помещении, а арестовали его действительно в театре, куда он вошел без билета, причем в тот же день, в который произошло убийство.

Вообще же, хоть и действительно имеют место совпадения в биографиях двух Президентов, на самом деле между Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди больше различий, чем сходств, но наше желание видеть во всем какую-то мистику пересиливает элементарную логику.

Так вообще можно взять двух СЛУЧАЙНЫХ людей и найти между ними мистическую связь, даже выдумывать ничего не нужно. Выглядеть это будет примерно так: "Оба пошли в школу в 7 лет, поступили в университет в 17 лет, женились в 2000-м году, бросили курить после сорока, оба за всю жизнь женились дважды, имели первый секс в пятницу, впервые посетили театр во время школьной экскурсии, девичьи фамилии матерей обоих заканчиваются на "-ова", а их отчества - на "-вич".