Мировой шторм усиливается. События ускоряют темп

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 12 апреля 2019
0
Голосов: 0

Мировой шторм усиливается. События ускоряют темп



Россия открыто назвала США пособниками террористов, ЕС массово штрафует американские компании, президент Израиля обвиняет укронаци в Холокосте… то ли ещё будет.

Последние дни чрезвычайно насыщены событиями. Даже не считая выступлений в Совете Безопасности ООН, где Россия практически открытым текстом обвинила США в крышевании террористических группировок, а также заявила, что "дальнейшие попытки построить однополярный мир будут бессмысленны и безрезультатны".

Акции "Дойче банка" снова просели, побив многолетние минимумы, на фоне слухов о том, что правительство Меркель якобы не собирается помогать банку. Правда, тут присутствует вопрос интерпретации. В оригинале могло быть нечто типа "мы не будем платить американцам"», а неполживые журналисты могли подать это как "мы не будем спасать банк".

Тонкости перевода, как и тонкости восприятия - каждый слышит то, что хочет услышать, или пишет так, как хотят от него хозяева издания.

В целом, как я и неоднократно предсказывал, кампания по мочилову "Дойче банка" активно продолжается. Американцы хотят, чтобы европейская экономика обрушилась раньше, чем полопаются пузыри деривативов американских банков (которые по отдельности почти не уступают немецкому, а в совокупности в несколько раз больше его).

Европейцы сопротивляются. И вслед за налоговыми штрафами "Эппл" оштрафовали "МакДональдс" (прокомментировав сие фразой "это только начало") и заявили о том, что нашли у международных банков (преимущественно американских, что, безусловно, "чистая случайность") нарушений на сумму свыше десяти миллиардов евро.

Следующий знаковый факт: представительство ЕС на Украине в преддверии визита в Киев еврокомиссара по торговле Сесилии Мальстрём заявило, что Евросоюз не намерен предоставлять Киеву ранее обещанный кредит на 600 миллионов евро.

То есть и тут европейцы показывают Вашингтону "вы, может, и нагнули МВФ, но с нами так сделать не получится"».

Также по мелочи - глава Международного Олимпийского Комитета внезапно проснулся и заявил, что не понимает причин отстранения российских спортсменов от участия в олимпиаде. Лучше бы уже молчал, позорище. Но, похоже, и он чует, что ветер меняется.

Ещё один гость в Киеве, израильский президент, выступая в Раде, чуть более, чем полностью забитой неонацистами, осудил преступления "воякив" ОУН-УПА, причастных к еврейским погромам во время Второй мировой войны, в частности, к массовому убийству в Бабьем Яру. У самого президента бандеровцы убили тётю Цилю и её племянников, если я правильно понял криворукий украинский перевод его выступления.

И все идейные нацисты сидели молча и обтекали. Никакой сосатник Поросюк не ударил его со спины ногой в голову (и даже не поцарапал ему машину), никакая Берёза не метнула в него бутылку с водой, никакие сволотовцы не скандировали "Ук-ра-йин-сько-ю". Они, конечно, повозмущались в своих маленьких нацистских бложиках, но это уже потом, а во время выступления "чужинца" все молча обтекали.

И, как ехидно заметил Владимир Богун, израильского президента даже не привлекли к ответственности за нарушение закона "О правовом статусе и чествовании борцов за независимость Украины в ХХ веке". Пункт 1 статьи 6 этого эпического документа гласит:

"Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, указанным в статье 1 данного закона, препятствуют реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины".

Но - ничего подобного.

Запомните, руинцы, здесь хозяева таки имеют отношение к Ершалаиму.

Если же серьёзно, то "наши люди" всегда чётко понимают, когда уже можно опускать отработанный материал.

Ну и уже внутренние новости Руины, также показательные.

1. В Полтаве разъярённая толпа, недовольная тарифами, ворвалась в мэрию и чуть не линчевала мэрина.

Говорят, что аналогичное происшествие было ещё в одном областном центре, но я пока перепроверяю эту информацию.

2. В Запорожье работники крупнейшего агрохолдинга публично потребовали у Порошенко восстановить торгово-хозяйственные связи с Россией. Перед этим с аналогичным заявлением выступил один из народных депутатов.

Вполне возможно, что это - скоординированная цепь событий, и таким образом часть украинских элит подаёт сигнал в Россию, что они готовы договариваться. С высокой степенью вероятности можно предположить, что они готовы и более активно выступить против режима "евроинтеграторов", если получат гарантии поддержки. В любом случае - это уже открытое непризнание бреда про "российскую агрессию" и фактически заявка на бунт.

3. В Киеве на станции метро "Героев Днепра" платформа треснула пополам. Длина трещины - свыше десяти метров. А также за последнюю неделю дважды частично обваливался потолок станции. Большинство пассажиров предпочитает пешком добираться до соседней станции и садиться на метро там, не рискуя пользоваться аварийной станцией.

Местные связывают аварии со строительством очередного торгового центра на поверхности, но это также показатель общей изношенности инфраструктуры.

Впрочем, как и недееспособности киевских властей, которые не в состоянии принять никаких мер - ни остановить строительство, ни произвести усиление и ремонт платформы.

Подытоживая: в Европе усиливается противостояние с США, принимая всё более радикальные формы. Европейцы (и не только) уже открыто посылают Вашингтон, не говоря уже о режиме бухого поросёнка.

На Украине же нарастает хаос и разруха (которая, как известно, начинается в головах). Недовольство жителей также выходит из берегов, и чем больше будет усиливаться коллапс, тем более радикальными будут выступления (причём сегодня мы видим, что часть из них носит уже не нацистский характер, а Поросёнка поджимают уже и с другой стороны, требуя примирения и реинтеграции с Россией).

Часть элит готова возглавить и организовать эти выступления. "Власти" же не способны отрабатывать даже простейшие вызовы, типа осыпавшейся штукатурки или лопнувших труб.

Дали будэ.


_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1341 просмотр

Читайте также:

Видеоролики по теме

War Thunder - Победа за нами / Victory is ours

War Thunder - Победа за нами /...

27 октября 2015
Победа за нами / Victory is Ours - War Thunder Live Action Trailer. 73 года назад началась Великая Отечественная Война, и на полях Подмосковья немецкой армии было нанесено первое крупное поражение во Второй мировой войне. Миф о непобедимости врага был развеян. А 9 мая 1945 года, после Битвы за...
Греция | Правила жизни 100-летнего человека

Греция | Правила жизни...

вчера в 23:33
Республика Греция. Эта колыбель западной цивилизации сегодня — центр притяжения для миллионов туристов со всего мира. Подпишись на "Наука 2.0": Иностранных путешественников влекут не только архитектурные древности и руины великой Эллады. Греция — страна тысячи островов. На ее территории...
Тайны мозга. Фильм 2

Тайны мозга. Фильм 2

вчера в 23:33
Десятки и сотни мимолётных мыслей каждую минуту возникают в наших головах. и это только то, что мы успеваем осознать. Подпишись на "Наука 2.0": Намного больше в голове всего того, что никак не сформулировано. Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью...
Тайны мозга. Фильм 1

Тайны мозга. Фильм 1

вчера в 23:33
Борьба, конкуренция, соперничество. Побеждает тот, кто быстрее и лучше приспосабливается к постоянно меняющемуся миру. Подпишись на "Наука 2.0": Это и есть естественный отбор, в результате которого человек разумный - сегодня единственный вид людей на планете Земля. Программа о тайнах работы...
Тайны мозга. Фильм 3

Тайны мозга. Фильм 3

вчера в 23:33
Принято считать, что речь - исключительно человеческое качество. Ни один другой вид на Земле не умеет говорить. Подпишись на "Наука 2.0": Учёные до сих пор спорят, что же послужило толчком для такого резкого отрыва от животных. Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри...
Тайны мозга. Фильм 4

Тайны мозга. Фильм 4

вчера в 23:33
Посмотрите вокруг. Автомобили, компьютеры, телефоны, холодильники, телевизоры... Подпишись на "Наука 2.0": Нас постоянно обслуживают наши механические и электронные помощники. В быту, на работе, на отдыхе. Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью...
Тайны мозга. Фильм 5

Тайны мозга. Фильм 5

вчера в 23:33
Мы часто сталкиваемся с тем, что кажется нам непонятным, странным и от того пугающим. Подпишись на "Наука 2.0": Но разум подсказывает - всё на свете имеет свои причины и всё имеет естественные объяснения. Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью...
Увидеть всё! Стократное увеличение. Фильм 2 | ЕХперименты с Антоном Войцеховским

Увидеть всё! Стократное...

вчера в 23:33
Как на самом деле выглядят обычные предметы при стократном увеличении. Подпишись на "Наука 2.0": Шлирен-съёмка - единственный способ увидеть воздух. Тепловизорное видео. Забавные гаджеты, которые позволяют видеть невидимое и наоборот. Как заглянуть за границы возможного и увидеть, что...
Увидеть всё! Рентген, ультрафиолет. Фильм 3 | ЕХперименты с Антоном Войцеховским

Увидеть всё! Рентген,...

вчера в 23:33
Как заглянуть за границы возможного и увидеть, что представляют вещи и предметы на просвет? Подпишись на "Наука 2.0": Как работают рентгеновские сканеры? Безопасны ли они для человека? Существует ли способ их обмануть? Ультрафиолетовые камеры и ультрафиолетовые метки. Как выглядят наши...
Дикость | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Дикость | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
Стоит ли приручать дикого зверя? Съемочная группа программы попытается выяснить, что такое настоящая дикость. Подпишись на "Наука 2.0": Как вырастить дикое животное диким, а как убедить служить человеку и можем ли мы до конца приручить зверя? Цикл передач "Агрессивная среда"- это научное...
Разрушительная погода. Управлять погодой. Фильм 1 | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Разрушительная погода. Управлять...

вчера в 23:33
Умеем ли мы управлять погодой? Съемочная группа программы попытается понять, что можно сделать с разрушительной погодой. Подпишись на "Наука 2.0": Механизм возникновения ураганов известен давно. Они зарождаются в 50-метровом поверхностном слое океана, который прогревается до +26 градусов. Этой...
Бионика. Подводный мир

Бионика. Подводный мир

вчера в 23:33
Бионика. Подводный мир. Какие научные открытия могут быть глубоко под водой? Подпишись на "Наука 2.0": Что общего у самолета с реактивным двигателем, вантузом и автомобилем. Бионика - программа о взаимосвязи человеческих изобретений и живых организмах. Смотрите все выпуски подряд: Наши...
Бионика. Рожденные ползать

Бионика. Рожденные ползать

вчера в 23:33
Пресмыкающиеся - один из самых древних классов на Земле. Современные чешуйчатые - объект для изучения учёных всех областей. Подпишись на "Наука 2.0": О загадках гекконов и змей, тепловизорах, о роботе-змее и о том, как змеи чувствуют приближение землетрясения. Бионика - программа о взаимосвязи...
США | Правила жизни 100-летнего человека

США | Правила жизни 100-летнего...

вчера в 23:33
Биохимик Вадим Гладышев 20 лет работает в США. Сейчас он руководит собственной лабораторией в ведущем научном центре мира — Медицинской школе Гарварда. С 2003 года российский ученый занимается поиском биологических основ старения и долголетия. Подпишись на "Наука 2.0": Калифорния — солнечный...
Коста-Рика | Правила жизни 100-летнего человека

Коста-Рика | Правила жизни...

вчера в 23:33
Республика Коста-Рика. Это небольшое — размером с Воронежскую область — государство уютно расположилось между континентами. Подпишись на "Наука 2.0": Страна занимает самую узкую часть перешейка, соединяющего две Америки: Северную и Южную. Последние 600 лет мирная республика прожила в стороне от...
Италия | Правила жизни 100-летнего человека

Италия | Правила жизни...

вчера в 23:33
Италия. Застывшая в величественных монументах наследница Великой Римской империи. Подпишись на "Наука 2.0": Один из главных центров мирового туризма, моды и виноделия. По статистике, Италия входит в первую тройку европейских стран по числу супердолгожителей — людей, достигших столетнего...
Окинава | Правила жизни 100-летнего человека

Окинава | Правила жизни...

вчера в 23:33
Япония. Сотни лет это загадочное государство было отрезано от внешнего мира. Только в конце XIX века железный занавес был поднят, а в XX страна стала родиной экономического чуда. Подпишись на "Наука 2.0": Современная же Япония демонстрирует иные чудеса. Ее граждане живут дольше всех жителей...
Бактерии | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Бактерии | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
Бактерии - это опасно? Съемочная группа программы попытается понять, какую опасность несут бактерии. Подпишись на "Наука 2.0": Они составляют абсолютное большинство от количества и разнообразия жизни на планете. Те, кто думает, что это они обитают рядом с нами - ошибаются. Это мы живем в их...
Аллергия | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Аллергия | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
Аллергия это опасно? Съемочная группа программы попытается понять, какую опасность несёт аллергия. Подпишись на "Наука 2.0": По одним данным, это самое распространенное хроническое заболевание в мире, по другим - вот-вот им станет. Несмотря на то, что болезнью аллергия признана всего чуть...
Дороги | Агрессивная среда с Александрой Говорченко

Дороги | Агрессивная среда с...

вчера в 23:33
Вам нравится проводить время в пробках? Съемочная группа программы попытается понять, что такое российские дороги. Подпишись на "Науку": Мы проводим в многокилометровых заторах по нескольку часов ежедневно. А в год набегает (только подумайте!) больше десятка дней изнурительного стояния в...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.