Мифическое «качество» украинских продуктов

Автор
Опубликовано: 156 дней назад ( 8 июля 2016)
0
Голосов: 0

Россия вложила за 20 лет в экономику Украины 200 млрд. долларов, а США- 5 млрд. долларов, "в развитие демократии". Видимо, мы не в то вкладывали. Важный урок
Мифическое «качество» украинских продуктов

Хроники триффидов: Мифическое «качество» украинских продуктов




Вчерашнее сравнение цен на продукты между Россией и Украиной создано новый повод для дискуссии. Поскольку низкими ценами на продукты украинцы уже похвастаться не могут, методичка была изменена и теперь упор делается на качество продуктов. Якобы. Утверждается что российские продукты, многие из которых, хочу заметить – производятся согласно ГОСТ, чего на Украине я не давненько не припоминаю, якобы хуже чем украинские…

Утверждение очень похоже на самоуспокоение, и чем то напоминает другую подобную тему о ежах, которых в России съели с голодухи почти всех.

На деле же, могу вполне адекватно оценивать вкусовые качества российских продуктов, которые у нас появились ближе к концу первого полугодия 2015 года, и украинскими, которые в подавляющем большинстве были до этого. Сравнение совсем не в пользу украинских. Но на вкус и цвет как говориться, товарищей нет. Справедливости ради хочу отметить следующее – качество украинских продуктов упало не вчера. Резкое ухудшения качества продуктов питания я отметил еще в 2008 году, ближе к зиме. Тогда вдруг резко испортились продукты, которые ранее были из разряда любимых. Это касалось молочки, кондитерки, сыров. За 2009 год испортилось практически всё. Причина тому вполне понятна- кризис 2008-9 годов привел к резкому обнищанию людей, и снижению покупательской способности. Очень хорошо помню по себе то время, сами тогда во многом себе стали отказывать из того, что до этого бралось «на автомате». В дальнейшем качество продуктов продолжало плавно снижаться.

Примечательно, что еще в 2007 году Украина стала мировым лидером по импорту пальмового масла. О том, где применяется такой ингредиент и о качестве выпускаемого с его обильным содержанием продукта, я думаю, все мы и так понимаем. В пересчета на душу населения, количество пальмового масла на каждого украинца приходилось по 7,4 кг. на человека. Качественные полезные продукты, говорите? Ну – ну.

По имеющимся данным из прессы, в январе 2016 года Украина закупила 18 тыс. тонн пальмового масла (4,3 тыс. тонн в январе 2015 года, для сравнения) прогноз закупки на 2016 год – более 260 тыс. тонн, что с учетом вернувшегося в Россию Крыма и частично вернувшегося в Россию Донбасса, сделает потребление пальмового масла на душу населения украинцев не меньшим, чем ранее озвученные 7, 4 кг. А то и большим, ведь в 2008 году его еще не так массово использовали в сырах и молочных продуктах, помимо кондитерки, как это делается сейчас. Сыры из пальмового масла, производимые Украиной, уже давно стали, что называется – мемом, вызывая перманентные скандалы между разными странами- покупателями и Украиной – поставщиком, на тему несоответствия их заявленным регламентам.

Качество украинских продуктов уже не первый год такой же миф, как и украинский суверенитет.




Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Если б у Гитлера были "сми", что сейчас вещают на Украине, то немцы до сих пор б думали, что победили во сторой мировой войне
Мифическое «качество» украинских продуктов




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Мифическое «качество» украинских продуктов

Мифическое «качество» украинских продуктов
570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!