Когда национальные герои- предатели и иуды

Автор
Опубликовано: 213 дней назад ( 8 мая 2016)
0
Голосов: 0

Привет от поляков: Из польского учебника по истории для 6го класса. Про холопов, они же нерабы
Когда национальные герои- предатели и иуды

Хроники триффидов: Когда национальные герои- предатели и иуды



Порошенко и Мазепа – две стороны ордена Иуды

Президент Украины Пётр Порошенко 7 мая 2016 года открыл в Полтаве памятник самому известному изменнику отечественной истории – гетману Ивану Мазепе, над которым тяготеет церковное проклятие. Всё по украинским меркам бы было буднично, если бы не фееричные заявления Президента Украины, сделанные во время мероприятия.

Он указал, что Украина создаёт пантеон «своих героев» и следует отказаться от якобы извне навязанных стереотипов. «Мазепинская идея», по его словам, вызревала 200 лет. Мазепинцев, петлюровцев и бандеровцев он назвал почётными званиями. Таков, по мнению Порошенко, «украинский мир». Если он таков, то это мир откровенных изменников, грабителей, убийц, фашистов и нацистов. Не преминул он упомянуть и о «тысячах меценатов» памятника, явно хватив лишнего. Известно, что на памятник выделяли средства такие русофобы как бывший президент Виктор Ющенко и его брат, олигарх Виктор Балога, а также национально озабоченный музыкант Олег Скрипка. Добавим, что как выглядел Мазепа неизвестно, так как все его изображения были уничтожены после предательства. С таким же успехом Президент Украины мог бы открыть памятники Бэтмэну или Человеку-пауку. Войдя в раж, Порошенко в духе истинного некроманта даже поздравил давно мёртвого гетмана с возвращением в украинскую Полтаву.

Выбор города для установки памятника гетману является провокационным, учитывая то, что 8 июля 1709 года русская армия разбила здесь войско Швеции. Для жителей Полтавы это важно, это их история. Мэр Александр Мамай, избранный ими, на протяжении долгих лет упорно сопротивлялся установке памятника. Не так давно, 4 мая, полтавчане попытались уничтожить символ предательства, попирающий их гордость, заложив самодельную бомбу и незначительно повредив его. Из-за этого Президенту пришлось отложить открытие монумента.

Когда национальные герои- предатели и иуды

На открытие Порошенко прихватил с собой псевдопатриарха Филарета. Это символично, ведь тот тоже проклят православной церковью. Не преминул приехать и инициатор восхваления предательства, гордо названного «украинско-шведским союзом», Виктор Ющенко, но на трибуну его не пустили, ведь пиара на всех не хватит. Полтава встретила дорогих гостей дождём и криками «Позор! Прекращай войну!» Порошенко, опоздав, явился на открытие в галстуке цвета георгиевской ленты, что было неоднозначно встречено свидомыми зрителями.

Он поздравил мировое украинство с тем, чего «оно наконец-то дождалось». Не упустил, конечно, и свои любимые сюжеты о внешней агрессии и пятой колонне, звучащие дело не по делу в каждой речи, рассказал несколько стишков. «Не забывайте: ещё когда Петр І рубил для России окно в Европу, Украина времен Мазепы ходила в Европу через дверь», – заявил он, очевидно забыв, что это был чёрный ход через загаженный изменой задний двор, а самой Украины как государства не существовало. Филарет тоже внёс свою лепту. «Он боролся за Украину. Сейчас у нас война на востоке и снова идет борьба. Мы защищаем страну, как он это делал тогда. Мы защищаем правду. Правда победит!», – отметил ряженый сектант.

Пётр Великий в его фантазиях оказался агрессором. «Правда» Мазепы, вопреки мнению безумца, не победила. Просто потому, что правдой не была, а была погоней за личным благополучием и властью. Такое восхищение Мазепой среди моральных инвалидов возникло не на ровном месте. С Порошенко они удивительно похожи. И не зря Президент в своей речи призвал историков пересказывать многогранную биографию гетмана. Из неё многое становится понятным.

Иван Мазепа действительно был для того времени довольно образованным человеком, длительное время жил в разных странах Европы, в частности при дворе французского короля Людовика XIV, свободно владел несколькими языками, хорошо разбирался в литературе, искусстве, военном деле, был хитёр и умён. Отличали его расчётливость и полнейшая беспринципность.

Его жизнь – череда предательств и преступлений ради более высокого положения в обществе и богатства. Состоя на службе при польском королевском дворе, Иван Мазепа переметнулся к гетману Правобережной Украины Петру Дорошенко. Затем, оказавшись в плену у гетмана Левобережья Ивана Самойловича, Мазепа перешел на службу к нему. Дослужился до генерального есаула, был воспитателем сыновей гетмана. Но именно в результате заговора и доноса Мазепы Самойлович был лишён гетманской булавы и сослан в Сибирь, его имущество было конфисковано. Друг из гетмана был не очень.

После взятки всесильному тогда фавориту царевны Софьи князю Голицыну Мазепу выбрали гетманом. Получив булаву, Мазепа превратился в одного из самых богатых людей Европы. Ему принадлежали земли, на которых проживали 100 тыс. крестьян в Украине, 20 тыс. – в России. Кроме того, Мазепа монопольно экспортировал украинскую водку. Сейчас этого человека назвали бы олигархом у власти.

В социальной политике Иван Мазепа делал ставку на старшинскую элиту. Его простаршинская политика вызывала недовольство простых казаков и даже привела к их восстанию под руководством Петра Иваненко в 1692 г., который перешёл на сторону крымских татар. Это восстание было подавлено. Мазепа поддерживал возрождение барщины в Украине, временные поместья, полученные старшиной за службу, становились постоянными. В своих универсалах он признавал барщину законной два раза в неделю. Свою власть Мазепа защищал всеми средствами, в том числе карательных экспедиций, провокаций, убийств и массовых казней. Ничего более антинародного и придумать на тот момент было нельзя. Ни один гетман такого социального гнёта не практиковал ни до, ни после.

Сначала Мазепа имел близкие, дружеские отношения с российским царем Петром I. Он активно помогал царю в войнах против Турции и Крымского ханства. Войска Мазепы участвовали в 11 походах, в частности во взятии Азова в 1696 г. Он был советником царя в польских вопросах. В 1700-1721 гг. Россия вела войну со Швецией за земли в Прибалтике. Эта война получила в истории название Северной. Польстившись обещаниями всяческих выгод и автономии под шведским руководством, гетман Мазепа решил в очередной раз перейти на сторону врага. Рассказ Порошенко о борьбе Мазепы за суверенитет – не более чем его измышление. В 1708 г. армия шведского короля Карла XII вторглась на Украину через Литву и Белоруссию. Попытки Мазепы поднять народ на борьбу против России не увенчались успехом. Мазепе удалось собрать вокруг себя лишь около 4 тыс. сподвижников, часть запорожцев во главе с кошевым атаманом Костем Гордиенко и генеральную старшину. Через несколько дней большинство их, поняв, что дело пахнет керосином, разошлось. Подавляющее большинство войск осталось верным присяге и присоединилось к армии Петра I. Этих людей лжепатриарх Филарет, выступавший дуэтом с Порошенко, назвал предателями. После разгрома шведов под Полтавой король и гетман бежали в Молдавию под защиту турецкого султана. Остатки шведской армии были окружены и сдались. Гетман вскоре умер в г. Бендеры, от которого получили название антироссийские силы. Сторонники Мазепы стали первыми украинскими политическими эмигрантами.

Когда национальные герои- предатели и иуды

Если Мазепа – «великан духа», как назвал его Порошенко, то как тогда выглядит грабитель, угнетатель трудового народа и просто предатель по-украински? Это, вероятно нечто из глубин ада. Порошенко такой же грабитель и олигарх, каким был в своё время Мазепа. Просто вместо водки и крепостных у него конфеты и украинцы. Он также служил Януковичу, занимая высокие посты, и предал его, польстившись на заморские обещания. Так же не гнушается карательными экспедициями и убийствами, защищает интересы элиты, а не народа, который, как и во времена Мазепы, оказался в кабале. Единственное, чего не хватает Порошенко – личного обаяния Мазепы и его интеллекта. Впрочем, орден Иуды, введённый специально для Мазепы, он заслужил не меньше. Пожелаем же ему того же финала.










Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Мысли абсолютного большинства украинцев: Главное пересидеть. Потом или станем частью Европы, или придёт Россия и нас спасёт
Когда национальные герои- предатели и иуды




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Когда национальные герои- предатели и иуды

Когда национальные герои- предатели и иуды
343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!