Как Китай публично унизил США

Автор
Редактировалось: 6 раз — последний 13 апреля 2019
+1
Голосов: 1

Как Китай публично унизил США




США перед визитом своего прездента в Китай на саммит большой двадцатки призвали Китай отступить в Южно-Китайском море от своих претензий и перестать "играть мускулами". Стоит ли удивляться тому, что уже через пару дней китайцы демонстративно опустят лидера США...


Два инцидента в аэропорту Ханчжоу по прибытии президента США на саммит попали в поле зрение мировых СМИ.

К самолету президента США Барака Обамы, прибывшем на саммит G20 в субботу, 3 сентября, в аэропорту Ханчжоу вопреки протоколу не подогнали трап, а также красную ковровую дорожку.

Карикатура в тему

Американский президент вынужден был спускаться по лестнице в хвостовой части авиалайнера.

В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию.

Затем один из сотрудников китайской службы безопасности внезапно потребовал, чтобы журналисты исчезли. Представительница делегации Обамы напомнила охраннику о том, что это американский самолет, принадлежащий президенту США, на что тот ответил ей криком: "Это наша страна! Это наш аэропорт!"
Когда советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента Бен Роудс попытались приблизиться к Обаме по взлетному полю и подняли синюю маркировочную ленту, сотрудники службы безопасности КНР преградили им путь. "Такого мы ожидать просто не могли", - сказала впоследствии Райс, комментируя произошедшее.



N.B. Рональд Рейган бы после такой встречи развернулся и улетел. Так бы поступил и покойный ныне экс-премьер России Евгений Примаков, а вот Барак Обама, проглотил оскорбление и сделал вид, что ничего не произошло. Можно много говорить о том, что роль США в мире так же высока и их авторитет непоколебим. Но вот такие инциденты говорят об обратном. Китай нанес США публичное оскорбление и те вынуждены были расплыться в глупой улыбке.


__________________________________

Ещё и Керри знатно макнули. Гарно американцы до Китая сгоняли...


«Это наша страна! Это наш аэропорт!»...


Как пишет американское издание Associated Press, если президент США Барак Обама надеялся, что его последнее поездка в Азию в данной должности пройдет гладко и элегантно, его ждало жестокое разочарование. Уже в самом начале визита на саммит G20 американскую делегацию поджидали всевозможные неурядицы.

Сначала организаторы забыли подогнать к самолету американского президента трап, в результате чего ему пришлось воспользоваться запасным выходом из самолета. Кроме того, представители Китая не постелили красную ковровую дорожку и не позволили администрации американского президента выйти к нему на взлетное поле.

Затем произошла ссора между помощником Обамы и китайским чиновником, который запретил журналистам, путешествующим с американским президентом, всюду за ним следовать. Когда американец заявил, что только США могут устанавливать правила для своего лидера, представитель Китая, не сдержав раздражения, ответил: «Это наша страна! Это наш аэропорт!»...

Кроме того, китайский служащий не дал подойти к Обаме советнику по национальной безопасности Сьюзан Райс. Позже она рассказала журналистам, что никак не ожидала такого отношения от китайских представителей.

Подобное неуважительное отношение к американской делегации наглядно демонстрирует напряженность отношений между Китаем и США. С тех пор как КНР начала усиливать свое влияние в Южно-китайском море противоречия между странами только усиливались.

В то же время, Владимир Путин был принят на саммите как почетный гость. А китайский лидер Си Цзиньпин в очередной раз напомнил о важности российско-китайских отношений и призвал укреплять их в дальнейшем....



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1892 просмотра

Читайте также:

Комментарии (1)
Trang # 6 сентября 2016 в 19:57 0

КИТАЙЦЫ - ОБАМЕ(ИмПЕРАТОРУ ВСЕХ УКРОПОВ): ПОСКОЛЬКУ ОБЪЯСНЯТЬ ВАМ ЧТО-ЛИБО БЕСПОЛЕЗНО, СРАЗУ ПЕРЕЙДЁМ К ОСКОРБЛЕНИЯМ


Китайцы изначально действовали по принципу «Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям» (мой любимый принцип при общении с безнадёжно тупыми майданутыми).

Не подали трап, не подали красную дорожку, запретили работать американским журналистам из сопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа.

И это китайцы, у которых дипломатический протокол и этикет за две с лишним тысячи лет уже внедрён в генетический код.

В другие времена другой президент бы развернулся и улетел (как минимум), предъявил бы ноту протеста или даже что-то пожёстче, вплоть до объявления войны.

Но Обама утёрся, обтёк и заявил «работа саммита началась конструктивно, поэтому давайте не обращать внимания на мелкие недоразумения». Будем снова говорить прямо: «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме.

«Я твой дом труба шатал» на китайский манер. Это всё равно, как если бы рыцарю/дворянину кинули бы перчатку, вызвали на дуэль или плеснули в лицо помоями. Рыцарь бы ответил, но Обама не он. Так и будет до конца саммита ходить, оставляя за собой мокрый след. Китай сделал заявку на гегемонию, бросил официальный вызов «чемпиону».

А «чемпион» трусливо сделал вид, что ничего не было. Результат будет также немного предсказуем. Когда последний президент США будет стреляться в бункере, перед самым концом его мозг будет сверлить только одна мысль: «Что же это за таинственное мороженое такое?»