Идиотизм 80 уровня. Ограниченный круг ограниченных

Автор
Опубликовано: 191 день назад (27 мая 2016)
0
Голосов: 0

Ирония судьбы. Участницы проукраинской патриотической акции "Не дай русскому" были избиты сутенером
Идиотизм 80 уровня. Ограниченный круг ограниченных

Хроники триффидов: Идиотизм 80 уровня. Ограниченный круг ограниченных



«У них новый шифр,
мы его еще не довели до ума.
Но сообщение сенсационное,
не так ли?»

Кен Фоллетт «Гибель гигантов»



«Язык и речь - две стороны одного и того же явления. Язык присущ любому человеку, а речь - конкретному человеку»

Из Введения в Языкознание

В вопросе появления языка, как средства передачи информации, среди ученых нет единого мнения. Материалисты - сторонники эволюционной теории Дарвина - полагают, что язык либо сложился из звуков, которыми общаются животные, либо сначала возник язык знаков, а затем к ним постепенно добавлялись звуки, и, в конце концов, появилась устная речь. Некоторые эволюционисты утверждают, что человеческий разум и способность к звукоподражанию позволили людям «изобрести» язык. Другие же придерживаются мнения, что язык возник у людей «чудесным образом» или что люди на определенной стадии эволюции открыли в себе способность общения посредством речи.

Идеалисты так же не имеют единого мнения на этот счет. У различных народов и в различных религиях существуют свои версии. Самая известная - Библейский сюжет о судьбе строителей «Вавилонской башни», которые, как известно, были наказаны Богом за гордыню и в какой-то момент перестали понимать друг друга.

Ведь именно в этом и заключается основное предназначение языка – быстро и точно передавать информацию. Именно это обеспечило человеческому социуму решительное преимущество в борьбе за выживание в борьбе с дикой природой. С развитием человеческого общества возникла насущная необходимость в передаче информации во времени и на расстояния – появилась письменность.
Отсутствие коммуникации всегда приводило к разбалансировке единства действий. Пагубное воздействие оказывала и излишняя информационность, например, когда в период военных столкновений, данные становились известны противнику. Примеров тому масса. В какой-то момент стало ясно, что необходимо повышать надежность передачи данных – обеспечить не только их бесперебойность, но и конфиденциальность. Появляются шифры.

Время на передачу информации увеличивается на шифровку и дешифровку, но главное, в курс дела посвящаются только избранные. В некоторых случаях это может стать серьезной проблемой в решении определенных задач.

Например, на Украине «национальноозабоченные» граждане, пребывая в уверенности, что сплачивают «новую нацию», с маниакальным упорством насаждают мову. Зачем, ведь русский язык понятен подавляющему большинству населения от Карпат до Харькова? Если информация, переданная на мове, понятна не всем, значит, на лицо все признаки шифровки. Но тогда более идиотского занятия, чем обучение всех дешифровке, придумать сложно! В условиях существования общепонятного русского языка, в этом нет и никакого практического смысла.

Примером такой профанации служит новость из русскоязычного Мариуполя. Сотрудники местной полиции в течение двух месяцев (?!) учили «украинский язык».

Как сообщил Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области, специально приглашенный для этой цели школьный преподаватель украинского языка и литературы, провела ряд занятий на темы: деловой украинский язык, лексика и фразеология, орфография и правописание. Интересно, как же до этого в течение четверти века правоохранители обходились без всего перечисленного?

«Ежедневно полицейские общаются с гражданами, часть из которых использует для общения украинский язык. Чтобы качественно и в полном объеме выполнять возложенные функции по оказанию правовой помощи населению, правоохранители обязаны в совершенстве владеть государственным языком», - пишут местные СМИ. То есть из-за «части граждан, использующих мову» теперь взрослые дяди и тети в пагонах должны, вдобавок ко всем своим обязанностям, переквалифицироваться еще и в дешифровщиков.

Безотносительно изначальной преступности поставленной цели, построить новую «украинскую нацию» без уважения ко всем слоям населения невозможно. Если бы на Украине русский язык входил в число официальных, многих абсурдных ситуаций можно было бы избежать.

Доказательством коммуникационных проблем с мовой являются социальные сети. Украинствующие русофобы, на различных форумах, в открытых журналах или сообществах вынуждены общаться с окружающими на русском языке. Уж очень им хочется быть понятыми. Да, в Интернете существуют чисто мовные сегменты, но точно так же имеются и другие сообщества шифрующихся: самоубийцы, наркоманы, онанисты и пр. Парадокс заключается в том, что «украинцы» через русский язык пытаются донести мысль, что они не являются русскими. Еще большее удивление вызывает то, что они доказывают это русским! Интересно, почему они не доказывают туркам что они не турки, грузинам, что не грузины, финнам, что не финнам, французам, что не французы и т.д. и т.п.? Ответ на поверхности: из-за своей очевидности.

Беспроблемный отказ от шифровки, позволяющий в любой момент свободно перейти на русское общение – очередной аргумент в исторической принадлежности «украинцев» к Русскому Миру. К слову, это служит простым доказательством, что и сама мова, пусть и своеобразный, но все же диалект русского языка. Ведь русские не приходят спорить на «укромовные» форумы.

Исходя из вышесказанного, необходимо отказаться от «шифровок» и перейти на природное общение. Люди должны общаться на том языке, на котором им хочется, на котором им удобнее. Т.Г.Шевченко изъяснялся свободно и на диалекте, и на полноценном языке. Известно, что свой дневник Кобзарь вел на языке русском, а произведения свои писал малороссийским. И никакого внутреннего диссонанса не испытывал т.к. и то и другое было для него родным. При этом, стоит напомнить, с какими трудностями сталкивался уроженец Калуги экс-премьер Николай Азаров. Ничего кроме смеха его шифровки не вызывали.

Надо понимать, что любые проблемы с коммуникацией в обществе, ведут к негативным последствиям. Искусственно созданные преграды для получения/передачи информации если и не станут главной причиной, то однозначно будут являться одной из существенных причин краха модели устройства, насаждаемого сегодня украинствующими.





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Вся Украина в одной картинке: всё равно, что у самого разруха, главное, что у соседа свинья сдохла...
Идиотизм 80 уровня. Ограниченный круг ограниченных




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Идиотизм 80 уровня. Ограниченный круг ограниченных

Идиотизм 80 уровня. Ограниченный круг ограниченных
394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!