И опять про "западную свободу слова". Вслед за цензурой Facebook- теперь и Twitter

Автор
Редактировалось: 5 раз — последний 2 апреля 2019
0
Голосов: 0

И опять про "западную свободу слова". Вслед за цензурой Facebook- теперь и Twitter



О цензуре в Твиттере

Алгоритм обнаружения нежелательных публикаций в Twitter массово принимает пользователей, пишущих кириллицей, за «русских троллей». В результате их аккаунты блокируются. Даже когда пользователи доказывают свою невиновность, в силе остается теневая блокировка.

Соцсеть Twitter массово блокирует учетные записи и удаляет из бесед сообщения, если их авторы используют кириллицу. За это несет ответственность новый алгоритм Twitter, направленный на пресечение деятельности русскоязычных троллей. Алгоритм принимает невинные сообщения, написанные даже не по-русски, но с использованием кириллицы, за провокационные публикации на политические темы. Twitter понадобилось два дня, чтобы прокомментировать ситуацию по просьбе издания The Verge. В конечном счете компания сообщила, что знает о проблеме и работает над ее решением, однако по-прежнему намерена принимать меры по защите своих правил и борьбе со спамом и автоматизацией.

Первыми на массовые блокировки начали жаловаться пользователи из Болгарии — она является одной из стран, где используется кириллическое письмо. По наблюдениям пользователей, к блокировке учетной записи или удалению сообщения приводит упоминание в кириллической публикации @YouTube или любого другого популярного сервиса. Даже если изначальный твит не удаляется, то комментарии к нему, написанные кириллицей, скрываются из беседы.

Алгоритм никак не фильтрует учетные записи по дате создания — он может заблокировать любой аккаунт, созданный с 2009 г. Многие из забаненных аккаунтов существуют уже несколько лет и имеют тысячи подписчиков.
Как правило, заблокированные таким образом пользователи могут достаточно быстро доказать соцсети свою невиновность и возобновить работу учетной записи. Однако Twitter продолжает скрывать их сообщения из бесед, показывая вместо них надпись «твит недоступен». Кроме того, они не могут рассылать уведомление другим пользователям. Если жертва подобной «теневой блокировки» обращается в службу поддержки, ей отвечают, что все в порядке, ведь аккаунт не заблокирован.

Один из пользователей Twitter, журналист Майкл Трейси (Michael Tracey), привел выдержку из правил компании по определению того, что следует считать «аккаунтом, связанным с Россией». Как выяснилось, соцсеть обращает внимание, «был ли аккаунт создан в России, зарегистрировал ли пользователь аккаунт через российского телефонного оператора или на российский e-mail адрес, содержит ли отображаемое имя пользователя кириллические символы, часто ли пользователь размещает твиты на русском языке, и совершал ли пользователь вход в аккаунт с любого российского IP-адреса, даже один раз». Соцсеть считает аккаунт связанным с Россией, если присутствует хотя бы один из указанных маркеров.


ПИУ

N.B. А ведь когда-то Твиттер позиционировался (наряду с Facebook) как окно в свободный мир, где можно обходить "тоталитарные затыкания ртов" в государственных медиа. Но после начала процессов гос.регулирования, прямая и скрытая цензура стали обычным делом для "свободных социальных сетей".
"Западные ценности", "свобода слова", "свободное самовыражение".... милота-то какая...



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1567 просмотров

Читайте также:

  • "Свобода слова" по-западному. Или где они лгут
    "Свобода слова" по-западному. Или где они лгут

    "Свобода слова" по-американски Другие примеры будут приводиться в комментариях ниже к этой записи Фейсбук объявил войну пророссийским сообществам. Фейсбук вчера заблокировал 280 проро...

  • Невероятное....
    Невероятное....

    Удивительное в истории авиации Самолёт приземлился в гудзон ! Такого я ещё не видел! Twitter современный телеграф ! Janis Krums из Sarasota, Florida опубликовал первое фото (в настоящий момент из...

  • Глобальная зависимость от сети "Интернет" всё растёт
    Глобальная зависимость от сети "Интернет" всё растёт

    Глобальная зависимость от сети "Интернет" всё растёт Насколько мы зависим от интернета? Задумывался ли кто-нибудь хотя бы иногда, что бы с ним было, если б интернет отключили на длител...

  • Брехливые селюки детектед #39
    Брехливые селюки детектед #39

    Патриотисты и золото Кремля Хроники триффидов: Брехливые селюки детектед Украинские СМИ. Новое дно Удаляющиеся под песню "1944" кибитки Запомните его. Он с Краматорска. И опять ...

Комментарии (5)
Trang # 29 января 2019 в 19:22 0

Фейсбук будет классифицировать как "ложь 2-й степени" статьи, "не отражающие всей полноты фактов"


Поскольку ни одна статья в принципе не может отражать всей полноты фактов, ложью будет считаться любая информация, не устраивающая американских олигархов.

N.B. Прелесть какая... а цензуры у них нет, конечно. Высказывай, что хочешь и когда хочешь! ))))))))))

Цензуры нет. А для русских- есть
Trang # 14 августа 2019 в 19:54 0

Facebook прослушивала и просматривала личную переписку своих пользователей


Американская компания Facebook платила сотням подрядчиков, которые расшифровывали голосовые сообщения пользователей приложений, принадлежащих корпорации. Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, предоставившие информацию на условиях анонимности из-за боязни потерять работу.
По их данным, поставленная Facebook задача "потрясла внештатных работников", которым не предоставлялась информация о том, где и когда были сделаны записи. Американская корпорация лишь требовала расшифровки голосовых сообщений. "Они [работники] слушали разговоры пользователей, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке", - отмечают источники Bloomberg.
В американской компании подтвердили данную информацию, однако указали, что прекратили расшифровывать звуковые сообщения "более недели назад". Представитель компании также уточнил, что пользователи, чьи сообщения были прослушаны, давали согласие на расшифровку своей речи в приложении Messenger для Facebook. "Подрядчики проверяли правильность расшифровки (голосовых) сообщений искусственным интеллектом Facebook", - пояснили в корпорации.
Однако, отмечает Bloomberg, Facebook не предупреждал своих пользователей о возможности прослушивания аудиозаписей третьими лицами, что заставило подрядчиков усомниться в соблюдении этических норм при выполнении поставленной задачи.

N.B. Этические нормы. Ха-ха. Тот случай, когда даже участники процесса в шоке от объемов слежки.
Официальное прикрытие у этой истории - сбор информации для настройки алгоритмов таргетированной рекламы или же проверка алогоритмов. По поводу чего всегда можно сказать "Ой, извините, мы не знали..." и прочую чушь.
Реальное же содержание, сбор и передача приватной информации о пользователях АНБ и ЦРУ, которыя являются основными заказчиками "перлюстрации" частной переписки и прослушки частных сообщений.
Ровно тем же самым занимается корпорация Google.
Социальные сети, это территория свободы, говорили они.
Вероятность того, что спецслужбы США прекратят использовать Facebook для сбора информации и слежки за пользователями (в том числе и незаконной) счастливо стремиться к нулю.
Разумеется, когда уже российские спецслужбы начинают что-то требовать от Facebook, то "содействия" они прямо скажем не получают, ибо кто девочку платит, то ее и танцует.

И потом эти же западные сволочи начинают рассказывать про "тайну переписки", "тайну частной жизни", про "свободу и демократию". Двуличные лживые сволочи.
Trang # 11 апреля 2020 в 14:17 0

Ютуб банит российские ролики про коронавирус


Youtube удалил интервью RT с главврачом Коммунарки Денисом Проценко

Почему удалил?

Да никакой интриги даже. США и Европа настолько захлебываются коронавирусом и русофобией, что сил на увеличение пропаганды нет, а парировать подобные сюжеты, набирающие миллионы просмотров, нечем. Что они могут сказать? Свое обычное "В России все плохо, взгляните на Нью-Йорк"?

Подло? Да. Гнусно? Да. Как обычно, по-американски? Да.
__________________
Удаление администрацией YouTube интервью Антона Красовского с главврачом Коммунарки Денисом Проценко - это не просто цензура или русофобия, это в равной степени подлость и признание собственного бессилия.

Даже удивительно, почему в "Правилах сообщества" YouTube до сих пор нет запретного пункта "правда про Россию". Не позитив, нет, под запретом именно объективная информация. Внеси они такой пункт, это было бы по крайней мере честно. Впрочем, честность и Сияющий град на холме, это из разных вселенных.

N.B. Ну теперь либерастики, расскажите нам ещё про "свободные и нецензурированные западные СМИ"


Удалённый ютубом ролик про коронавирус с Денисом Проценко
Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы. Эксклюзив! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским
Trang # 25 апреля 2020 в 09:54 0

Западная лживая "свобода слова", которой нет.
В Австралии, США и Великобритании преследуют и сажают в тюрьму журналистов и издателей, которые разоблачают военные преступления и массовую слежку


О том, как преследуют журналистов связанных с Викиликс и Ассанжем на территории Австралии.

Свобода и демократия на марше.

Незаконный налет полиции, но преследуют австралийскую журналистку

Невероятное решение Верховного суда Австралии подчеркивает растущую угрозу свободе слова, видную и из налета полиции в июне прошлого года на журналистов, обвиненных в раскрытии государственных документов о преступлениях армии и спецслужб.

15 апреля семь судей верховного суда единогласно признали «не имеющим законной силы» ордер на обыск выданный в ходе операции австралийской федеральной полиции (AFP), когда они перевернули верх дном дом журналистки компании News Corp в Канберре. Но также 4 голосами против 3 суд разрешил AFP оставить себе документы, отобранные в ходе незаконного восьмичасового обыска, так что теперь их можно использовать для уголовных обвинений.

Это извращенное решение – еще один пример постоянных усилий правительства Австралии и их партнеров в США и Великобритании преследовать и сажать в тюрьму журналистов и издателей, которые разоблачают военные преступления и массовую слежку, как они сделали с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

С полной поддержкой властей Австралии правительство Великобритании держит австралийского гражданина в одной из худших тюрем страны, несмотря на то, что он ни в чем не обвинен в Англии и особенно уязвим из-за болезни легких к заражению COVID-19, который распространяется по тюрьмам.

В результате этого решения Верховного суда, других журналистов могут преследовать таким же образом.
По сути, судьи признали незаконным ордер на обыск, полученный AFP для налета на дом Анники Смезурст – старшего политического репортера, но наградили полицию за это нарушение закона, позволив использовать захваченные материалы.

Решением большинства суд даже не приказал AFP вернуть ей данные с ее телефона, который ее заставили разблокировать и отдать во время налета. Само решение суда было основано на технической детали. Суд нашел, что в ордере на обыск не указали с «достаточной точностью» преступление, которое расследует полиция, и ошибочно назвали соответствующие требования закона. Но решение дает AFP свободу рук использовать захваченный материал для обвинения журналистки в других преступлениях против государственной безопасности.

Отмахнувшись от некоторые ранних решений суда, которые противоречат этому решению (в Австралии «прецедентное право, т.е. решение суда имеет силу закона-пер.) председатель суда Сьюзан Кифель и судьи Вирджиния Белл и Патрик Кин заявили: «Ни обычное право, ни писанные законы не предполагают, что незаконно полученную информацию нельзя использовать в расследовании и суде.

Смезурст и News Corp Australia пытались получить решение суда об уничтожении или возврате информации, взятой с ее телефона, или запрета AFP передавать ее прокуратуре. Но три судьи с поддержкой четвертого – Джеффри Неттла - настояли, что это будет против «общественного блага» - «предотвратить разоблачение преступления».
Все судьи также отказались рассмотреть, был ли ордер, и сам закон о гостайне, нарушением подразумевающейся свободы политического общения (Австралийская конституция 1901 года).

Смезурст и News Corp Australia указали, что тот раздел закона, на основании которого провели налет «передают на практически неограниченное усмотрение полицейского возможность решать», что классифицируется как государственная тайна.
Отказ судей вынести решение по этому конституционному аргументу означает, что никто не оспаривает решение Федерального суда в феврале о том, что подразумевающаяся свобода политического общения не защищает двух журналистов Australian Broadcasting Corporation (ABC), чьи документы были захвачены AFP в ходе налета на ее головной офис в Сиднее через день после налета на дом Смезурст.

Правительство (коалиция Либеральной и Национальной партий) отказалась пообещать не преследовать Смезурст за то, что она разоблачила планы, позднее подтвержденные, отменить законные ограничения на использование Australian Signals Directorate (ASD) – агентства электронной слежки – для шпионажа за населением в самой Австралии.

Пытаясь рассеять широко распространённую враждебность к полицейским налетам, генпрокурор Кристиан Портер позднее приказал Начальнику государственного обвинения не отдавать под суд журналистов за нарушение гостайны без своего одобрения. Но это не более чем сосредотачивает такую власть полицейского государства в руках самого правительства.

Спустя несколько часов после решения Верховного суда, комиссар AFP Рис Кершоу сказал, что полиция продолжает расследование с целью обвинения Смезурст и журналистов ABC.

Как и в случае с Смезурст, ABC опубликовала «Афганское досье», написанное Дэном Оуксом и Сэмом Кларком, в котором разоблачались некоторые стороны операций военной разведки Австралии, тесно связанные с их коллегами в США. Отчет раскрыл официальное покрывательство военных преступлений, совершенных спецназом Австралии во время вторжения США и оккупации Афганистана.

Еще одна тревожная сторона решения Верховного суда в том, что судьи не возражали ни против того, что ордер на шести страницах был выдан на тайном слушании без возражений, ни против широкого применения этого ордера.
Как тот, что использовали против ABC, этот ордер просто безграничен. Он включает: «любые заметки, переписку, имейлы и другие формы электронных сообщений, записи, отчеты, инструкции, оценки, графики, наброски или фотографии, рекламу статей, журналы планирования, расписание передач и онлайн публикаций, раскадровки, содержание сайтов и USB».

В ордер включены «как оригиналы, так и копии всего перечисленного и всего, сохраненного на компьютерах и других запоминающих устройствах, вместе с любой инструкцией или паролем, которые дают допуск и дешифруют все это».
Решение Верховного суда в феврале в деле ABC с порога отвергает конституционный аргумент. По сути, суд решил, что «национальная безопасность» важнее свободы СМИ и права общества знать правду о тайных преступлениях правительства, военных и шпионских агентств.

Приказывая провести полицейские налеты на журналистов, австралийское правительство следует за правительством США, которое обвинило Ассанжа в 17 преступлениях по закону о шпионаже, за что ему грозит заключение до 175 лет.
Ассанж – журналист-расследователь и издатель – опубликовал тысячи документов, разоблачающих военные преступления, заказные убийства, организацию путчей и массовую слежку со стороны США и их союзников, включая Австралию, по всему миру.

Продолжающаяся угроза журналистам, как и месть Ассанжу – часть попытки скрыть не только прошлые преступления, но и куда более обширные – планируемые, пока США угрожает стратегическим соперникам и раздувает экономическую и военную конфронтацию с Китаем.

Майк Хид

N.B. "Демократиияи свободы слова" на марше.
Но наши либерастики вам об этом не расскажут.
Trang # 8 ноября 2020 в 16:10 0

"Цензуры в США нет" - либерасты


CNN и FOX NEWS объявили Байдена президентом США. Вслед за ними о о победе Байдена объявили и другие американские СМИ. Стоит помнить, что в 2000 году СМИ также решали, кто победит. Тогда "победил" Альберт Гор, но в суде решили, что победил Джордж Буш-младший.
Байден объявил себя в Твиттере президентом США, а Харрис вице-президентом США. В своем аккаунте в Твиттере Байден теперь подписывается "избранный президент США".

Трамп объявил себя в Твиттере победителем выборов за явным преимуществом. Твиттер снова отцензурировал заявления Трампа.

Канада, Германия, Британия и Франция признала Байдена президентом США.

Трамп пообещал судиться и доказать, что победителя выборов определяют не СМИ, а законный подсчет.

В окружении Трампа заявляют, что тот не намерен признавать победу Байдена и тем более поздравлять его.

N.B. Два "президента" по итогам "самых демократичных выборов" в "самой демократичной стране мира".
Все американские СМИ- под контролем демократов. И все эти "свободные СМИ" всю избирательную кампанию гасили республиканца Трампа и восхваляли своего демократа со старческой деменцией Байдена.
Все "свободные СМИ", включая твиттер и фейсбук- ЦЕНЗУРИРОВАЛИ ПРЕЗИДЕНТА США, РЕДАКТИРУЯ ЕГО ТВИТЫ И СООБЩЕНИЯ.
Цензурировали. Президента США.
А так-то цензуры в США нет, да...


США: Мы будет учить другие страны демократии.
А у себя в США мы ссать хотели на эту демократию.
И нарисуем результат, который нужен именно нам