Хроники триффидов: Украины больше нет

Автор
Опубликовано: 418 дней назад (19 октября 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 01:18
+1
Голосов: 1

Из жизни растений: "Почитал комментарии майданутого укропа на закрытие Шустер Live. Все пишут, что такого беспредела "даже при Януковиче не было". Далее слово за слово и вот оно ! Оказывается Януковича прогнал не народ, а Путин ! Путин его выкрал и увез в Ростов, а теперь на его место пришли воры, барыги и подлецы, которые уничтожают украинских патриотов... Слушайте, мне казалось, что за полтора года пока Руина находится в угаре Майдана я уже прочитал весь бред, который может приводится в воспаленном мозга но такое - Путин прогнал Януковича ... Теперь я видел все."
Хроники триффидов: Украины больше нет

Хроники триффидов: Украины больше нет




Эта статья была опубликована во вполне "законопослушном" ми верном Хунте издании nikvesti (Николаевские вести) почти год назад - еще до Дебальцево и Минска-2. Написал её студент, чем и объясняется риторика об "элите нации" и дистанцирование от тех, кто "украл победу".


"Год как закончился Евромайдан. Бунт традиционной элиты нации- студентов в общем-то за вполне понятные и желаемые идеалы очень скоро перерос в не совсем понятную бойню в центре города с совсем нежелаемыми результатами для страны. Из горнила маленькой и на первых порах победоносной войны страна вышла абсолютно иной. За год мы все очень сильно изменились, нет, не стали нацией, гражданским обществом, единым монолитом, как нас величают уже год в СМИ, просто Украина стала во многом другой. Чтоб не вдаваться в лишнюю патетику давайте разберёмся в изменениях которые так быстро произошли в нашей стране:

Хроники триффидов: Украины больше нет

Украины образца 1991-2013 действительно больше нет. Впору уже говорить о 4 Украинской республике, третья была утеряна. Той, старой, спокойной и мирной Украины не будет никогда. Нам придётся мириться с войной и постоянной напряженностью, мы должны понять, что части нашей территории больше нет и едва ли она вернется. Такой синдром будет продолжаться очень долго. И вопрос даже не в военной истерии и постоянном нагнетании обстановки, это как-раз и пройдет. Но детям в школе как-то нужно будет объяснить заштрихованную бывшую автономию Крыма, рассказать, что такое «временно оккупированная зона» и почему она появилась. Растет целое послевоенное поколение, которое будет очень четко осознавать одну простую вещь, что их государство унижено другим государством в вопросе отжатия территории, а значит есть враг.С врагом как правило принято бороться.
Это ведет к ожесточению взглядов, схлопыванию политических прав и свободы слова, куда хуже ликвидации этих декларативных понятий есть то, что будущие поколения в сфере политической реализации будут ставить за цель борьбу с Россией, а не развитие Украины. Перспектив и не добавляет сине-желтый карнавал и образцово-показательный патриотизм. Тотальное введение таких понятий в общественную жизни, а по сути спуск сверху очередной выгодной для власти установки по сути бесполезен. Такими методами не спасти страну от войны, а регионы от сепаратизма. Эффективность урока национальной памяти в первом классе примерно равно целесообразности горчичника при пневмонии.

Кроме всего, нелепые попытки вырастить национально-сознательное поколение в военное время приводит только к формированию у детей культа войны. Ведь кто сейчас в почете? Люди в камуфляже, волонтеры и добровольцы. Кто в школах, на утренниках и линейках пользуется наибольшей популярностью? Абсолютно правильно, люди войны.

Дети растут не столько с уважением к солдату, сколько с осознанием того, что человек с оружем на улице- нормально и даже хорошо. Что война- эдакая забава и в принципе может быть частью повседневной жизни. Культивируется абсолютно ложный и разрушительный путь патриотизма. Населению насаждается понимание того, что любовь к Родине должна быть в камуфляже, носить автомат и иметь обязательно радикальную форму проявления. По сути идет четкий послы того, что патриотами могут быть не все, это очень узкая прослойка людей куда не так просто попасть. Мы стремимся в цивилизованное общество, но забыли главный посыл нормального патриотизма в адекватном государстве. Патриотизм любого гражданина заключается в том, чтоб платить налоги и не нарушать закон. Высшим патриотизмом населения- есть осознанный выбор той власти, которая позволит тебе платить налоги и не нарушать закон, а не бегать по степи с гранатометом, чтоб почувствовать себя ближе к Родине.

За год в Украине абсолютно ничего не поменялось, от шелеста купюр в кабинетах власти до обычного бытового хамства на грязных улицах спальных районов. Мы не стали ни нацией, ни гражданским обществом, Украина не совершила шаг вперед. Более того, мы стали намного дальше в вопросах свободы и равенства в самом обществе.

Это вообще свойство любой войны – ограничивать население ради победы. Но в Украине это все приняло искаженные очертания. Информационная политика у нас сводиться не к борьбе на внешнем фронте, а к тотальному удушению большинства СМИ, которые позволяют себе критиковать власть. Инакомыслие- стало признаком дурного тона. Свобода слова? Да о чем речь, если наша власть посчитав население малограмотным сбродом отключило СМИ соседней страны и периодически пичкает нас с экранов новыми мифами, то о чудовищных потерях армий РФ, то о блестящих победах нашей армии. Общество превращают в массу спускаю идеологемы и установки по информационным каналам, а мы наивно полагаем, что быть «зомбированными» СМИ Украины- лучше, чем быть с промытыми мозгами от российского ТВ.

Украинцы стали куда кровожаднее, да и вообще привыкли ко вкусу крови в каждодневной порции сводок новостей. Помните Дом Профсоюзов Майдана, а расстрел 20-211 февраля? Страна пережила страшный шок и непонимание смертей в в общем-то мирное время.

А Одесский дом профсоюзов? Шок, паника, но появились радостные голоса, мол так и и надо. Так вот, с каждой Небесной сотней и новыми нолями в цифрах потерях боевиков мы все больше теряем ценность человеческой жизни. Дошло до того, что некоторая часть искренне рада гибели российских правоохранителей, повстанцев Донбасса и пророссийских жителяей Луганска или Тореза.
Тогда чем мы отличаемся от тех, от кого хотим уйти? Чем различаются наши СМИ и СМИ России? Чем их несвобода лучше нашей? Опасность этой войны в том, что под тяжестью каждого нового месяца мы приспосабливаемся к ней. С каждым днем мы все больше и больше становимся похожими на тех, с кем боремся, иначе не победить.

Вопрос только в одном. Сможем ли мы пережить это и остаться самими собой? Риск велик, но кто сказал, что у нас не выйдет?"

P.S. Прошедший после написания статьи год показал, что не вышло. Нелюдь с автоматом стала опорой власти. Именно на неё опираются точно те же олигархи, что были у власти и год, и 10 лет назад. Неудобные и несговорчивые безжалостно зачищаются, сколько бы заслуг и горящих покрышек за ними не стояло.

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет, - так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили те дубы на гробы...

пиу



Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Простая формула 90-х и разрухи для России и Украины: Бухающий недопрезидент+любовь к США=разруха и голод
Хроники триффидов: Украины больше нет




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Украины больше нет

Хроники триффидов: Украины больше нет
469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!