Хроники триффидов: Украина возвращается в Донбасс

Автор
Опубликовано: 323 дня назад (16 января 2016)
0
Голосов: 0

Хроники тупоумия и скудоумия. "Финские мусульмане"- это эпик. Днищще
"До 18 века русские были финскими мусульманами, или как украли Киевскую Русь, — укроблогер"
Хроники триффидов: Украина возвращается в Донбасс

Хроники триффидов: Украина возвращается в Донбасс




Возвращение блудной Украины

Пан Порошенко, сам того не желая, выдал намедни очень глубокомысленную и в чем-то даже пророческую фразу - "возвращение Украины в Донбасс".

Понимать эту фразу можно по-разному. Можно понимать как возвращение в Донбасс силовым методом, то есть продолжение АТО. Правда Порошенко, быстро сообразив, что многие будут трактовать его фразу именно так, добавил, что возвращение будет производиться только мирным путем.

Но как конкретно он собирается мирным путем "возвращаться в Донбасс"?
Судя по всему, Порошенко имел ввиду под "возвращением в Донбасс" то, что на территории Донбасса начнут действовать законы Украины, местные власти будут выбраны с участием ЦИК Украины, а снятые в 2014-м году с административных зданий флаги и гербы вернутся на свои места. И в кабинетах будут висеть его, Порошенко, портреты.

Но тут необходимо вспомнить, почему собственно на территории Донбасса перестали действовать законы Украины, почему народ не захотел принимать у себя Таруту и других ставленников Киева, почему сняли украинские флаги с административных зданий.
Донбасс перестал быть Украиной потому, что Украина в начале 2014-го года резко изменилась. Украинские законы перестали действовать в самом Киеве, где активисты майдана изо дня в день безнаказанно забрасывали милицию бутылками с бензином и камнями, обстреливали из какой-то средневековой катапульты, а потом появились снайперы, которые начали стрелять во всех подряд, и в беркут, и в саму толпу "мирно митингующих".

Донбасс перестал быть Украиной потому, что в Киеве начали делать такие заявления, с которыми было непонятно, как дальше жить. Заявления по поводу русского языка, например.
Донбасс перестал быть Украиной потому, что Украина объявила жителей Донбасса ватниками и колорадами, приравняла к насекомым, пообещала резать, жечь и вешать, а 2 мая в Одессе показала, как именно будет это делать.

Вот, почему Донбасс перестал быть Украиной в 2014-м году.
Потому что сама Украина перестала быть прежней. Потому что сама Украина решила рвануть в Европу, круша все на своем пути, разрывая вековые связи с Россией, причем не только экономические, но и родственные, в самом прямом смысле слова - связи между живыми людьми.

Донбасс перестал быть Украиной, потому что Украина пустилась во все тяжкие на своем пути самостийности и в результате сильно запуталась, заблудилась.
Донбасс просто не захотел тех изменений, которые решили делать в Киеве. Не захотел отказываться от русского языка (или пусть даже понижать его статус), не захотел ассоциироваться с Европой, не захотел заниматься той блудной незалежностью, которой занялся Киев. Не захотел отказываться от связей с Россией.

Донбасс не менялся, это Украина изменилась.
А это значит, что не Донбасс ушел от Украины, а Украина ушла от Донбасса. Оттолкнула его. Поставила перед выбором, который тот и совершил.
Подобный выбор чуть раньше сделал Крым, Донбасс просто хотел последовать за Крымом, но Кремль этот выбор не принял.
Так что, значит, надо сделать Украине, чтобы вернуться в Донбасс?

Если кто-то думает, что достаточно сто раз повторить "Донбасс цэ Украина", разослать десять писем друзьям в Брюсселе и Вашингтоне, произнести какое-нибудь заклинание и все случится - это не так.
Законы Украины в нынешнем виде на территории Донбасса работать не будут. Они там не нужны. И украинских военных в форме НАТО на американских Хаммерах на территорию ЛДНР не пустят. И украинскую полицию, одетую по американскому образцу, тоже. И местную власть под контролем Киева выбирать не будут.

Тем более, гербы и флаги Украины не вернутся на административные здания сами собой.
Чтобы вернуться в Донбасс, Украина должна вернуть все то, что было похерено майданом.
В первую очередь - отношения с Россией.
Кто-нибудь скажет, что это невозможно. Но почему нет?

Если очень захотеть, то возможно все.
Вот только возвращаться Украине потребуется не к состоянию конца 2013 года, а гораздо дальше.
Ближе к состоянию 1991-го, когда собственно и были надорваны связи с Россией.
Чтобы вернуться в Донбасс, Украине надо перестать нести свой квазисамостийный бред и плутать по пути незалежности. Украине надо перестать блудить с Европой, перестать ложиться под Брюссель и Вашингтон, утверждая, что в этом и заключается ее независимый выбор - это обман.

Украине надо перестать врать и завираться, перестать продаваться и отдаваться Западу, перестать отрицать свои исторические, культурные и языковые связи с Россией.
Как бы не хотелось Украине переродиться и стать Европой, причем сразу западной - это невозможно. Это самообман. Обман народа. Издевательство над народом и над собственной историей.
Вот когда Украина осознает это, когда вернется на свой исторический путь, когда ее отпустит западный дурман, когда Украина придет в себя - вот тогда она и вернется и к Донбассу и к России.

Так что правильно сказал Порошенко, на удивление правильно.
Случайно или подсознательно - не знаю, но очень правильно сказал.
Не Донбассу надо возвращаться в Украину, а Украине в Донбасс.
И путь этот будет долгим, трудным, может быть даже очень долгим и очень трудным, путь этот будет лежать через осознание многих допущенных ошибок, через признание многих совершенных преступлений, через просветление и покаяние - очень трудным будет этот путь.

Но так и должно быть. Легким бывает только путь к пороку. Легким бывает только грех и блуд. Только разрушить можно за один день, за один месяц или за один год, а на восстановление разрушенного уходят дни, месяцы и годы - во множественном числе.
Путь от разрыва с Россией в 1991 году до майдана занял 23 года, а путь обратно может занять еще больше времени, может быть целую сотню лет.

Но этот путь Украине все равно придется пройти. Потому что другого просто нет. Путь в Европу - это путь в тупик. Европе не нужна Украина, как не нужны и мигранты из Ближнего Востока. Попытка присоединить Украину - такая же ошибка европейской политики, как и прием мигрантов. Европа уже начинает это понимать, хотя до пересмотра европейской политики, как по отношению к мигрантам, так и по отношению к Украине, еще далеко. Европе тоже предстоит пройти длинный и трудный путь осознания и просветления, и на этом пути Европе предстоит пройти через неонацизм и возможно даже через большую войну. Но для Европы этот путь тоже неизбежен.

И после того, как Европа пересмотрит свою политику и Украина окажется у закрытых дверей, в глухом тупике, после этого начнется путь Украины назад, к тому месту, откуда она пришла в этот тупик, долгий и трудный путь.

Сейчас это может показаться невероятным, но иначе никак.
Может так получиться, что Украина на этом пути расколется и пройдет его по частям. Может оказаться так, что Украина в конце пути даже называться будет по-другому.
И России тоже предстоит пройти свой путь - путь работы над ошибками, совершенными за последние 25 лет. Россия тоже совершила немало ошибок и тоже блудила с Западом, только по-другому. Но о России мы еще поговорим.

А здесь речь о том, что возвращение Украины в Донбасс будет проходить совсем не так, как предполагал Порошенко, произнося свои слова.
Возвращение Украины в Донбасс будет проходить по тому же пути, что и возвращение Украины в Россию.

Это путь возвращения к собственной истории - реальной, а не вымышленной, путь возвращения к собственным корням, путь возвращения к собственной культуре и собственным ценностям, от которых отрекались, отказывались, которые отрицали, над которыми издевались и надругались за последние 25 лет.

Возвращение Украины в Донбасс - это возвращение Украины к России.

Возвращение блудной Украины.

Alex Rusin






Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Какой год- такие и подарки Украине
Хроники триффидов: Украина возвращается в Донбасс





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Украина возвращается в Донбасс

Хроники триффидов: Украина возвращается в Донбасс
340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!