Хроники триффидов: Убогий селюковский агитпром

Автор
Редактировалось: 2 раза — последний 3 мая 2019
+1
Голосов: 1

Триффиды: Победители столбов и памятников

Хроники триффидов: Убогий селюковский агитпром




ХАЛТУРА В СТИЛЕ НАЦАГИТПРОП «ДЕБАЛЬЦЕВО»

Как и следовало ожидать, украинский агитпроп к годовщине Дебальцевского «котла» и заключения новых Минских соглашений выпустил дешевую пропагандистскую фальшивку в виде «документального» фильма «Дебальцево».

Слово «документальный» здесь, естественно, с самого начала следует брать в кавычки, поскольку какие-либо реальные свидетельства в нем попросту отсутствуют. Отдаленное отношение к документалистике имеют лишь некоторые рассказы участников событий с украинской стороны, хотя и они настолько расплывчаты и приблизительны, что считать их свидетельствами и тем более фактами – чрезмерная натяжка.

Основное содержание фильма, естественно, сосредоточено на идеологической «промывке мозгов» населения, а основной мотив – разжигание ненависти к народу Донбасса, поднявшегося на борьбу с украинским фашизмом. При этом бездарность и топорность «работы» киевских пропагандистов настолько очевидны, что в любой другой стране телевизионные каналы просто бы постыдились выпускать такую агитку в эфир. Но не на Украине.

Выделим лишь несколько особо лживых мифов, которые пытается навязать «штаб АТО» населению Украины.


Миф первый: «российско-украинская война»

Для любого народа, опирающегося на реальную, а не вымышленную историю, военное поражение всегда служит основанием для критического анализа действительности. В этом и состоят уроки истории, требующие осмысления. Для Украины все иначе. Ее идеологи-националисты сначала лишили народ истории как реального процесса, сложного, противоречивого, даже парадоксального, чтобы затем лишить и способности извлекать ее уроки.

Казалось бы, потерпев тяжелейшее поражение под Дебальцево, украинцы должны были задуматься над элементарным вопросом: как могло получиться, что регулярная армия, подпираемая с тыла заградотрядами «патриотов» и создавшая мощный укрепрайон, не устояла под натиском ополчения? Но сама его постановка невозможна. Ответы на него – приговор действующей власти. Поэтому украинские ученики и наследники Геббельса подменили реальную проблему мифом все о некой «российско-украинской войне».

Здесь явно присутствует уже не просто ложь, но и острый шизофренический синдром. Оказывается, Украина «воюет» со страной, которая поставляет ей газ по льготным ценам, поставляет уголь без оплаты (в кредит), из которой украинские гастарбайтеры больше всего завозят заработанных денег в свою страну. Видимо, авторы фильма настолько низкого мнения об умственном развитии граждан своей страны, что считают подобное словоблудие вполне приемлемым. И, к сожалению, их расчеты во многом оправданы – «промывка мозгов» на Украине имеет эффект среди широких слоев населения, что и стало причиной обоих «майданов». Примитивизация и отупение массового сознания людей на Украине – результат многолетней обработки населения националистической пропагандой. «Здобулы» – так «здобулы».


Миф второй: массовый терроризм в Донбассе

Ложь о «российско-украинской» войне, в свою очередь, есть результат всей предшествовавшей пропагандистской лжи о массовом «сепаратизме» и «терроризме» в Донбассе. Не будь ее, не было бы самой попытки военного усмирения жителей восточных регионов. Но вспомнить об этом сейчас значило бы также признать военные действия в Донбассе военным преступлением. Поэтому агитпроп вынужден нагромождать одну ложь на другую.

Антифашисты Донбасса неизменно называются «террористами», хотя настоящими террористами являются как раз украинские войска, воюющие с мирным населением, вынужденным стать на борьбу за свои права. И «государством-агрессором» в реальности является именно Украина, воюющая с собственным народом. Стране, из которой бегут целые регионы (Крым), а другие вынуждены защищаться с оружием в руках (Донбасс), впору бы признать собственный позор и искать взаимопонимания. Однако этот позор могут понимать только люди, у которых еще остались какие-то понятия совести и чести. К сожалению, таковых на Украине остается все меньше и меньше.


Миф третий: коварные замыслы и лишение суверенитета

Когда у фальсификаторов нет фактов, они переходят «к чтению в сердцах» и переводят стрелки на некие коварные замыслы. Их наличие тоже ничем не доказывается, но враг выглядит ужасным, вероломным и очень-очень страшным.
В фильме заявляется, что якобы войска ДНР собирались наступать до границ Харьковской и Днепропетровской областей, взять Славянск и т.п. Характерно, что эту ложь озвучивают на английском языке некие иностранные «эксперты» – очевидно, чтобы наивные люди больше поверили.

Все время говорится также о «большом численном превосходстве» сил ЛНР и ДНР, но при этом ни разу не называются никакие конкретные цифры. На самом же деле, численность наступающих была ниже численности обороняющихся. И вся проблема в том, что вооруженные силы ополчения были более мотивированными, более мобильными и сумели совместить как стратегию современной войны, так и элементы войны «партизанской». И вопрос, почему ВСУ не воспользовались численным превосходством, украинцам следовало бы поставить высшему военному и политическому руководству своей страны.
По свидетельствам участников наступления, вояки бежали из своих полностью целых укрепленных блиндажей, побросав даже мобильные телефоны и баулы с добром, награбленным у местного населения.

Есть в фильме и утверждения, достойные пациентов психиатрической клиники. К примеру, заявление о том, что наступление под Дебальцево имело целью «лишить Украину суверенитета». Авторы фильма явно попутали Дебальцево с Киевом, либо им примерещилось, что ЛНР и ДНР уже владеют 2/3 территории Украины.
Особенно комично выглядит то, что при всех пафосных заявлениях о «российско-украинской войне», авторы фильма не нашли ни одного хотя бы очень отдаленного свидетельства так называемой «российской агрессии». Есть лишь пару кадров на несколько секунд с российскими добровольцами на Донбассе – но их присутствие общеизвестно, и этого никто не скрывает. Есть добровольцы и из других стран – ведь на Донбасс ехали сотни антифашистов со всего мира, в том числе из Западной Европы и даже Бразилии.


Миф четвертый: забота о местном населении

Согласно версии авторов фильма, украинские войска захватили мирные города Донбасса, чтобы сдувать пылинки с местного населения, а подлые террористы при наступлении прикрывались мирными жителями, лишив гуманистов возможности воевать «по правилам».

Например, наивно рассказывается о том, как сбежала украинская противотанковая батарея из Углегорска и как затем они наносили удары из своих «Градов» и по Углегорску, и по Дебальцево. Тут же они признают, что использование «Градов» бесполезно против конкретных целей (т.е. бронетехники противника). Видимо, введенное на Украине единомыслие предполагает, что бесполезные удары «Градами» по населенным пунктам использовались для облегчения участи местного населения.

В фильме есть и откровенные фейки, рассчитанные на совершенно несведущих людей. Например, показан якобы обстрел «Ураганами» из ДНР Краматорска в виде заснятых из окна на мобильный вспышек каких-то хлопушек во дворе дома. Если бы это действительно был удар «Ураганов», то и от окна, и от дома, и от хозяина мобильного уже ничего не осталось бы. На самом же деле именно ВСУ обстреляли Краматорск реактивными снарядами, приписав эту провокацию ополченцам с целью скомпрометировать их на переговорах в Минске.


Миф пятый: эффективная оборона

Постоянно вопия о неслыханном «героизме» ВСУ, авторы фильма сумели найти всего лишь два весьма скромных примера их эффективных действий в обороне. Один – это случай, когда из блокпоста ВСУ удалось подбить три танка ополченцев, потерявших обзор из-за тумана. И еще три танка, были, по версии авторов, подбиты танком ВСУ просто потому, что он совершенно случайно оказался в очень удобной позиции сбоку и сзади от них. За это командиру танка присвоили звание «Героя Украины». Но если все было именно так, то почему тысячи военнослужащих ВСУ были окружены и разгромлены?

Подобных саморазоблачений в фильме множество. Уже в первых кадрах один из «воякив» говорит о Дебальцево, что «это был страшный сон», но потом бесконечно рассказывается о якобы «минимальных потерях» ВСУ и их «героизме». При этом более половины фильма посвящено именно «героическому» драпу ВСУ и нацгвардии из «котла». А пафос таков, что, кажется, речь идет не о бегстве, а, как минимум, о штурме Берлина. Странные на Украине представления о «героизме» – явно не такие, как у всех нормальных людей!
Да и о бегстве выходе остатков войск ВСУ рассказано со сплошными саморазоблачениями и откровенной ложью. Один из участников выхода прямо говорит, что он был «неожиданным» и «хаотичным»: двигались «ночью и без флагов». Другими словами, если к классике панического бегства приставить слово «нерорический», то в целом можно говорить о великой победе.
Отдельную порцию лжи украинскому зрителю преподнесли о мнимом нарушении войсками ДНР и ЛНР «прекращения огня». Прекращение огня по Минским соглашениям было договорено на 15 февраля, а к этому моменту ополченцы уже не только окружили Дебальцево, но и вошли в город, а ВСУ уже пытались вырваться из «котла», сами открывая огонь. «Нарушения» происходили только потому, что командование ВСУ и киевский босс Порошенко отказывались признать очевидное, приказывали украинскому «пушечному мясу» прорываться, а не с честью уйти, оставив вооружение, как было предложено ЛНР и ДНР.


Миф шестой: великая дипломатия Порошенко

Саморазоблачения полной бездарности и беспомощности украинской дипломатии в Минске выглядят особо комично, потому что принадлежат лично Порошенко. Он, судя по всему, до сих пор не понял, как опозорился. Порошенко очумело рассказывает о том, что Меркель и Олланд верили не ему, а Путину. И о том, как он очень хотел, чтобы под соглашениями стояла подпись Путина.
Украинские хотелки хорошо знакомы нам еще со времен «майдана». Еврообъятия евробратьев и евросестер, евротрусики с кружевами, евроуровень жизни и прочая евродребедень, которая могла прийти в голову только тем, кому вбили в голову, что декларации политиков и есть реальная политика «цивилизованного мира».

И когда Порошенко говорит, что лидеры европейских стран не позволили ему выставить Россию стороной конфликта, то более забавное саморазоблачение трудно представить. Но сам «герой» минского фронта невыносимо серьезен. Из его рассказов становится совершенно очевидно, что Путин в Минске полностью переиграл европейскую дипломатию, где все прошло по его сценарию, а «украинская дипломатия» вообще присутствовала в Минске в роли глупых статистов. В этом саморазоблачении глупости, напыщенности, вздорности украинской политики, пожалуй, и состоит единственная ценность фильма.
Итак, очередная халтура украинской пропаганды, фильм «Дебальцево» лишь подтвердила уже давно известные вещи. Украинская пропаганда не просто лжива, она примитивно лжива. Она рассчитана на «эффект» Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят. Но «национальная» специфика ее состоит в том, что чудовищность лжи сопровождается абсолютной комичностью саморазоблачения. Украине не нужны враги, приговор ей выносит ее собственный агитпроп.

Виталий Даренский

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...


О "незалежности": 404 управляют семь послов иностранных государств. Наконец-то независимые:)



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1132 просмотра

Читайте также:

Видеоролики по теме

Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта.

Сенсационные новости из научного...

2 августа 2019
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта. Перед вам обширная территория загадок, которая хранит многие непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты намного больше нашей. Человечество так мало...
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком

Сенсационное заявление ученых о...

2 августа 2019
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком. Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах. ... Ученые нашли в книге Еноха ответ на главный вопрос о происхождении человека! Гигантские скелеты. Исторические хроники XIX века часто сообщают...
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации

Земля и Марс обменялись жизнью....

2 августа 2019
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации. На самом деле пейзаж Марса очень похож на земной. Там – голубое небо, а значит, в атмосфере есть кислород, и обязательно присутствует живая материя. Марсианские хроники, или Какого цвета Красная...
Золотая библиотека Атлантиды.Хроники предыдущих цивилизаций

Золотая библиотека...

2 августа 2019
Факты, о которых долго молчали наши коллеги-журналисты, и независимая оценка событий, изменивших мир. Расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на, казалось бы, общеизвестные исторические факты. Поиск закономерностей и параллелей в самых невероятных явлениях нашей жизни, новости из...
"Хроники Нарнии". 2005 год. Актеры Тогда и Сейчас

"Хроники Нарнии". 2005 год....

22 июля 2019
We Are All From Star Dust/Мы Все Из Звездной Пыли ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сегодня мы вам расскажем, как выглядят актеры из фильма "Хроники Нарнии". Поехали!
Дачные хроники,или,как дачники СССР развалили.Тайны Чапман

Дачные хроники,или,как дачники...

22 июля 2019
Истории о том, как на самом деле устроен мир. Мы привыкли верить тому, что видим и слышим, даже не пытаясь взглянуть на мир внимательно. Не заметили, что погода стала смертельным оружием, вода – новым ядом, а пропаганда здоровья – бомбой замедленного действия. Какие опасности таит в себе...
В Иордании случайно нашли 70 металлических книг,возрастом 2000 лет.Историки в предвкушении сенсации

В Иордании случайно нашли 70...

22 июля 2019
Историки всего мира замерли в предвкушении сенсации. На севере Иордании обнаружено 70 металлических книг. Возраст металла - больше двух тысяч лет. Возможно, в древних книгах скрыты истинные знания о мире... Может быть то, что еще недавно мы считали мифами и легендами, на самом деле - реальные...
Люди глазам своим не верили, увидев, что опустилось с неба.НЛО.Хроники контактов.Территория загадок

Люди глазам своим не верили,...

22 июля 2019
В эфире самые интересные документальные фильмы. В основе всех сюжетов – эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов. Основано на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий – фактах, которые...
Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков

Идиотизм официальной истории....

22 июля 2019
Почему история не пользуется элементарными методами анализа , как логика? Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме "Мир глазами...
Об истории официальной, альтернативной, Тартарии, Плоской земле и многом другом. Виталий Сундаков

Об истории официальной,...

22 июля 2019
Как появилась официальная история. Славяне до христианства. О Культурно-исторических кодах, и Разрушенной традиции. Достойны ли мы великих предков? О Местах силы. О Великой Тартарии и многом другом.__ Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! __ Полезные...
Тайны мира.  Ядерная война.  Хроники апокалипсиса.

Тайны мира. Ядерная война....

22 июля 2019
- Инвестируй в инновационные технологии и обеспечь свое будущее и будущее своих детей. - сайт компании - регистрация serhii1211 - скайп для консультаций О разрушительной войне, бушевавшей на планете задолго до того, как зародилась наша цивилизация. Подпишитесь на канал: Непознанное, аномальное,...
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны!

Это реально! Найден тоннель...

22 июля 2019
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны! Хроники Земли. Некоторые исследователи утверждают, что секрет перехода из нашего мира в параллельный известен с древнейших времен. Большой адронный коллайдер, порталы в параллельный мир, зоны...
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе!

Гибель марсианской цивилизации....

22 июля 2019
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе! Есть ли у ученых предположение о причинах формирования столь необычного рельефа, какова в данном случае разгадка тайны Марса? NASA, ведущее активные исследования Красной планеты, предполагает, что подобные...
Узнайте, Как Исчез Величайший Город Древности

Узнайте, Как Исчез Величайший...

18 июля 2019
Вы наверняка слышали о столице империи Кхмеров, городе Ангкоре? Этот центр развитой цивилизации был домом для более чем 750 000 человек на протяжении шести веков и располагался на территории современной Камбоджи. Сегодня это популярный туристический маршрут, но, к несчастью, на месте некогда...
Женщина родила 69 детей за 76 лет. Ее история просто невероятна

Женщина родила 69 детей за 76...

18 июля 2019
Сколько у вас братьев и сестер? Только представьте, каково ждать своей очереди в ванную, когда с вами живут еще 68 членов семьи? И кстати, в книге рекордов Гиннесса упоминается история женщины, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей! Пара жила в 18 веке, с 1700 по 1782 год. Считается, что...
11 вещей родом не из тех стран, что вы думали

11 вещей родом не из тех стран,...

18 июля 2019
Знаете, кто изобрел круассаны? Французы? А что насчет пиццы? Ну она ведь на 100 % итальянская, верно? Если вы ответили «да» на оба вопроса, то вас ждет культурный шок. До Франции круассан не доходил аж до 1839 года, пока австрийский предприниматель Август Цанг не открыл в Париже венскую пекарню....
Имя женщины-фараона пытались стереть из египетских хроник, но не смогли

Имя женщины-фараона пытались...

18 июля 2019
что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «фараон»? Скорее всего, мужчина в сине-золотом немесе, восседающий на троне в окружении слуг. И этот образ действительно точно отражает реальность — в 95 % процентах случаев: лишь нескольким женщинам за трехтысячелетнюю историю Древнего Египта...
#22 CS:GO - Хроники дигла

#22 CS:GO - Хроники дигла

18 июля 2019
Скачать Crossout бесплатно - --------------------------------------------------------------------------------------- Новая система попадания в телек - --------------------------------------------------------------------------------------- ● Группа Вконтакте: ● Лайв канал: ● Мой дискорд сервер...
Московские резиденты - Юлия Михальчик

Московские резиденты - Юлия...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Московские резиденты - Максим Леонидов

Московские резиденты - Максим...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!