Хроники триффидов: Убогие лживые убийцы

Автор
Опубликовано: 481 день назад (17 августа 2015)
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Убогие лживые убийцы

Хроники триффидов: Убогие лживые убийцы

Полковник Нацгвардии рассказал о преступениях ВСУ на Донбассе



Подполковник запаса, бывший командующий инженерными войсками Национальной гвардии Украины Вадим Яцуляк рассказал о приказах Киева применять запрещенные международной конвенцией противопехотные мины.

После событий на Майдане Яцуляк был назначен командующим инженерными войсками Национальной гвардии Украины. Но, по его словам, первое же указание командования оказалось несовместимым с совестью и честью офицера. В первые дни противостояния в Донбассе ему поручили, помимо строительства окопов и блиндажей, устанавливать противопехотные мины, передает НТВ.

Офицер знал, что противопехотные мины - особое оружие, которое наносит чрезмерные повреждения и имеет неизбирательное действие. Международный документ о неприменении противопехотных мин ратифицирован десятками стран, в том числе Украиной. И, получив такое указание, Яцуляк отказался его выполнять.

Впоследствии, оказавшись в госпитале, Яцуляк и там боролся с решением о применении украинскими подразделениями противопехотных мин. Пока писал бумаги, в зоне конфликта уже стали гибнуть десятки мирных людей.

«Я написал своему командованию. Мой начальник отказался слушать. Никто ничего мне не ответил. В итоге произошло то, что мы сейчас и видим: люди гибнут. Я не говорю о налетах, обстрелах. Это уже не моя зона ответственности. Все проигнорировали это дело», - рассказал Яцуляк.

У него и сейчас есть копии всех 85 обращений: доклады командованию АТО, министру МВД, в Верховную раду. Вместо ответов, по словам Яцуляка, он добился только прямых угроз и увольнения по служебному несоответствию.

Спустя некоторое время он принял решение уехать из страны. Тогда еще не действовал запрет на выезд мужчин призывного возраста. Теперь подполковник запаса приписан к российскому военкомату. О том, чтобы снова служить в украинских войсках, речи не идет.

В июле прошлого года управление верховного комиссара ООН по правам человека признало использование противопехотных мин во время столкновения подконтрольных Киеву военных и ополченцев на Востоке Украины. Однако в организации не уточнили, с какой именно стороны были использованы противопехотные мины.

Также неоднократно сообщалось, что украинские военные применяют кассетные бомбы, запрещенные принятой в 2008 году конвенцией ООН.

В августе 2014 года Следственный комитет России заявил, что располагает доказательствами применения запрещенного оружия против мирного населения на Украине. Представитель Генштаба России заявлял, что украинские силовики не менее шести раз использовали фосфорные боеприпасы при обстрелах юго-востока страны.

N.B. Волноваха. Помним. Уроды


Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация...



Хроники триффидов: Убогие лживые убийцы





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Убогие лживые убийцы

Хроники триффидов: Убогие лживые убийцы
862 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!