Хроники триффидов: Селючьё это называет "достоинством"

Автор
Редактировалось: 1 раз — 7 мая 2019
+1
Голосов: 1

Почему хохлы-"истинные русские", так похожи на монголов и турок?

Хроники триффидов: Селючьё это называет "достоинством"




О каком достоинстве, о какой чести после этого можно говорить?

Два года назад из-за того, что тогдашние правители решили отсрочить подписание Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС, дающее якобы право на безвизовое посещение Европы, появился майдан, который окрестили сначала вторым. А потом и вовсе назвали революцией. «Революцией достоинства». Не хочется по поводу тех событий ни острить, ни ёрничать – погибли люди. За что они гибли, думаю, не знал никто. Ни они сами, ни те, кто за этим наблюдал, ни те, кто всё это организовал.

Это потом уже пришедшие к власти дали такое название произошедшему. Как тут не вспомнить Отто фон Бисмарка с его очень точным определением: «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются проходимцы». Правда, надо признать, он перефразировал английского философа Томаса Карлейля, произнесшего: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». Суть от этого не меняется: всякий проходимец – априори негодяй; всякий негодяй – проходимец.

Старались преподнести красиво, с пафосом, с патетикой. Честь. Достоинство. Поначалу даже поверилось. Самим поверилось. Поначалу… Настолько поверилось, что безоговорочно, слепо доверили им (по крайней мере, всем казалось, что сами доверили) управление страной.
Странно вот только: мало кто обратил внимание на то, что все кадровые вопросы решались где угодно, только не на Украине. Впрочем, нет, обратили внимание все, но сделали вид, что ничего не произошло. Или убедили всех, что ничего не произошло.

Как-то подзабылся скандал с приданным гласности телефонным разговором двух американских чиновников, дававшим оценку самопровозглашенным (очень полюбилось это слово нынешней власти, когда разговор о Крыме идет) лидерам майдана: «Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, то это просто не получится».

Тут ни убавить, ни прибавить – оценки даны точные. И Кличко, плохо говорящему аж на четырех языках, и Тягнибоку (по профессии врач, если так, то наверняка патологоанатом, не представляю как с его ненавистью к людям можно с живыми работать). Им «по четыре раза в неделю» объяснять нужно, что делать (кстати, не факт, что поймут – киевляне это особенно хорошо знают). Точная характеристика была дана Яценюку (совершенно аморальный тип, оценку которому, надеюсь, со временем дадут и в прокуратуре – в народе уже оценили), он ведь подходящий человек для реализации проекта по уничтожению страны.

Удивительно: ни честь, ни достоинство не проснулись в стране, когда чужестранцы определяли, кому и как править государством.
Дальше – хуже. Когда, казалось бы, было абсолютно ясно, что действующему правительству Украины пора уходить в отставку (если точнее, то «когда за содеянное надо было поганой метлой вымести правителей на помойку»), вдруг (вдруг ли?) приезжает гость из Вашингтона с совершенно противоположным мнением.

И – о, чудо! Парламент «прозрел» и подавляющим большинством голосов оставил в своих креслах всех, по ком не только метла плачет.
О каком достоинстве, о какой чести после этого можно говорить?
Это только два эпизода, а между ними – целых два года.
Два года унижений. Два года уничтожения чести и достоинства народа европейского государства. И вот ведь какая штука получается: временно отложенное решение вопроса о безвизовом режиме в Европу разбудило у народа чувство собственного достоинства и чести, а вот дальнейшие события вроде бы никак и не коснулись ни достоинства, ни чести нации. Как-то не верится, что люди, не щадившие «живота своего» ради сохранения своего достоинства, сохранив и защитив его, вдруг покусятся на честь других людей, на достоинство своих же соотечественников.

Однако это произошло.
Произошло в Крыму.
Происходит на Востоке страны.
Или там иные первопричины, породившие отторжение целых регионов, населенных миллионами людей, считавших себя гражданами Украины и так жестоко преданных своей страной?
Именно честь и именно достоинство, на которые посягнули заморские назначенцы.
Два года измываются они над армией страны. Точнее, над тем, что называют армией.
Мало того что сами развязали войну против своего же народа, тех, кого призвали на фронт, используют там в качестве «пушечного мяса» (как жутко это звучит сегодня).

Рапортуя ежедневно о ратных подвигах на всех фронтах, постоянно загоняют мальчишек в «котлы».
Ни одеть не могут толком бойцов, ни накормить, ни обеспечить индивидуальной защитой. Ничего не могут. Полагаются на волонтеров, которые на удивление почему-то с этой задачей справляются.
А что ждет вернувшихся домой? Вернувшихся покалеченными физически и морально?
«Мы вас туда не посылали». Как знакомо всё это.
Тысячи убитых, десятки тысяч раненых, сотни тысяч изуродованных судеб, миллионы беженцев.
Спит честь.
Не проснулось достоинство.
Как был прав кто-то из великих, сказав, что смерть одного человека – это трагедия, смерти миллионов – статистика.

На самом деле многие из великих перефразировали сказанное немецким журналистом времен Веймарской республики Куртом Тухольским: «Война? Я нахожу это не очень-то и ужасным! Смерть одного человека: это катастрофа. Сотня тысяч мертвецов: это статистика!» Можно было бы и не углубляться в историю возникновения этой циничной фразы, если бы не судьба ее автора. Еврей по происхождению, после прихода к власти в Германии национал-социалистов, вынужден был эмигрировать в Швецию, где покончил жизнь самоубийством. Понял ли перед смертью, что и ужаснее войны ничего на свете нет, и его личная катастрофа в ряду сотен тысяч подобных останется катастрофой. Не статистикой. Думаю, понял.

Война вроде как не близко, не у порога, в армии далеко не из каждой семьи служат. Можно сделать вид, что ничего и не происходит, тем более и телевидение с печатными изданиями вещают обо всем в мажорной тональности.

А как быть с действительностью?
Как быть с житейскими реалиями?
Как быть с доходами, на которые невозможно прожить?
Понятно, что большая часть экономики – в тени, и живут люди в большинстве своём в обход государства.
Большинство, но не все же. А каково тем, кто живет честно и только на легальные доходы?

Или государство думает, что таковых уже нет? Есть. Пока ещё есть. И именно за их счет и существует страна.

Губернатор Одесской области объявил ворами премьер-министра и министра внутренних дел. Наверное, знал, что говорил. В ответ услышал и от премьера, и от министра, что он сам вор. Тут, думаю, тоже знали, что говорили. Сказано было со знанием дела, не в запале (ещё бы, любой грузин подтвердит реноме губернатора).

И что? А ничего. Разошлись. Очевидно, дальше пошли грабить.
А честь? А достоинство? Да причем они тут?
Удивительно: ни на пенсию, ни даже на среднюю зарплату прожить невозможно. Да что там прожить, за коммунальные услуги заплатить не хватит.
А революций нет, нет бунтов. Нет ни бунтов голодных – тех, кому есть нечего; ни бунтов жаждущих (с пробудившимися честью и достоинством) справедливости.
Удивительно: за нас решили, какие каналы телевидения смотреть, какие – нет. Вдруг чего не так поймем. Тишина.

За нас решили, какие фильмы показывать населению, а какие запретить. Самим ведь в этом разобраться невозможно. Тишина.
Чтобы «по-настоящему защитить» национальную безопасность Украины, Министерство культуры подготовило список из имен артистов России, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Можно ли ещё более изощренным способом опозорить страну, демонстрируя миру подобные списки? Известны ли этим чиновникам понятия чести и достоинства? Ой, ли! И – опять тишина.

Два года миновало с той холодной зимы 2014-го, когда украинский народ, которого якобы хотели лишить возможности ездить в Европу без визы, вышел на майдан и смел «ненавистный режим».
За два года правления «навистного» теперь режима, народ этот, став нищим, униженным и оскорбленным, без Крыма и Донбасса, без виз в Европу сидит по своим норам и молча взирает на то, как кучка «отпетых негодяев» (см. Томаса Карлейля) топчет честь страны, размазывает в грязи достоинство Украины.

И тишина...
Что случилось с 45-миллионным народом?
И случилось ли?
А был ли мальчик?
Был ли народ на майдане?
Народ ли был на майдане?

Виктор Школьный

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...


У настоящего украинского патриота теперь две заботы: выгнать из Украины всех русских и отправиться в Россию на заработки



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1494 просмотра

Читайте также:

  • Хроники триффидов: Из жизни упоротых растений
    Хроники триффидов: Из жизни упоротых растений

    Украинский "политолог"- "ИГИЛ- это не террористы" Хроники триффидов: Из жизни упоротых растений Этого укро"политолога", Ковтуна, мы не раз в блоге показывали. Но кл...

  • Хроники триффидов: Восточноукраинский язык
    Хроники триффидов: Восточноукраинский язык

    Хроники триффидов: Восточноукраинский язык "Аваков всю жизнь прожил в Украине, Саакашвили тут учился и служил. Пусть выясняют кто украинце больше. Какие проблемы. Разговаривают они на вост...

  • Брехливые селюки детектед #51
    Брехливые селюки детектед #51

    "Революцию достоинства" могли сгубить психологи Хроники триффидов: Брехливые селюки детектед Картонная история позора Антирусская троляка из Канады и разоблачение Азарова Обычны...

  • Брехливые селюки детектед #53
    Брехливые селюки детектед #53

    И вдруг украинские СМИ начали говорить правду... Или о мгновенном бумеранге Хроники триффидов: Брехливые селюки детектед Для упоротых. Позорники Брехливое село. Как "выкрадачи пытались...

Видеоролики по теме

Все киногрехи "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф "

Все киногрехи "Хроники Нарнии:...

26 декабря 2019
➤➤ Продавай/Покупай по всей России через Авито Доставка - Следующий выпуск: "Заложница" ➤Подпишись на канал "Илья Кролик": ➤Поддержать канал: ➤Поглазеть на автора: ➤Группа в контакте: ➤Дизайн превью:
Грехо-Обзор "Хроники хищных городов"

Грехо-Обзор "Хроники хищных...

26 декабря 2019
➤➤ здесь — Следующий выпуск: "Т-34" ➤Группа в ВК : ➤Поглазеть на автора: ➤Дизайн превью: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1.1. Media Rights Capital 2. Scholastic Productions 3. Silvertongue Films 4. Universal Pictures 5. WingNut Films #киногрехи # Обзор #kinokos
Грехо-Обзор "Робин Гуд: Начало"

Грехо-Обзор "Робин Гуд: Начало"

26 декабря 2019
Е-каталог (Россия) - Е-каталог (Украина) - Следующий выпуск: "Хроники хищных городов" ➤Группа в ВК : ➤Поглазеть на автора: ➤Дизайн превью: Приобрести фильм в itunes: Производство фильма: 1. Appian Way 2. Pixoloid Studios 3. Safehouse Pictures 4. Summit Entertainment 5. Thunder...
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта.

Сенсационные новости из научного...

2 августа 2019
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта. Перед вам обширная территория загадок, которая хранит многие непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты намного больше нашей. Человечество так мало...
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком

Сенсационное заявление ученых о...

2 августа 2019
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком. Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах. ... Ученые нашли в книге Еноха ответ на главный вопрос о происхождении человека! Гигантские скелеты. Исторические хроники XIX века часто сообщают...
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации

Земля и Марс обменялись жизнью....

2 августа 2019
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации. На самом деле пейзаж Марса очень похож на земной. Там – голубое небо, а значит, в атмосфере есть кислород, и обязательно присутствует живая материя. Марсианские хроники, или Какого цвета Красная...
Золотая библиотека Атлантиды.Хроники предыдущих цивилизаций

Золотая библиотека...

2 августа 2019
Факты, о которых долго молчали наши коллеги-журналисты, и независимая оценка событий, изменивших мир. Расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на, казалось бы, общеизвестные исторические факты. Поиск закономерностей и параллелей в самых невероятных явлениях нашей жизни, новости из...
"Хроники Нарнии". 2005 год. Актеры Тогда и Сейчас

"Хроники Нарнии". 2005 год....

22 июля 2019
We Are All From Star Dust/Мы Все Из Звездной Пыли ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сегодня мы вам расскажем, как выглядят актеры из фильма "Хроники Нарнии". Поехали!
Дачные хроники,или,как дачники СССР развалили.Тайны Чапман

Дачные хроники,или,как дачники...

22 июля 2019
Истории о том, как на самом деле устроен мир. Мы привыкли верить тому, что видим и слышим, даже не пытаясь взглянуть на мир внимательно. Не заметили, что погода стала смертельным оружием, вода – новым ядом, а пропаганда здоровья – бомбой замедленного действия. Какие опасности таит в себе...
В Иордании случайно нашли 70 металлических книг,возрастом 2000 лет.Историки в предвкушении сенсации

В Иордании случайно нашли 70...

22 июля 2019
Историки всего мира замерли в предвкушении сенсации. На севере Иордании обнаружено 70 металлических книг. Возраст металла - больше двух тысяч лет. Возможно, в древних книгах скрыты истинные знания о мире... Может быть то, что еще недавно мы считали мифами и легендами, на самом деле - реальные...
Люди глазам своим не верили, увидев, что опустилось с неба.НЛО.Хроники контактов.Территория загадок

Люди глазам своим не верили,...

22 июля 2019
В эфире самые интересные документальные фильмы. В основе всех сюжетов – эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов. Основано на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий – фактах, которые...
Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков

Идиотизм официальной истории....

22 июля 2019
Почему история не пользуется элементарными методами анализа , как логика? Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме "Мир глазами...
Об истории официальной, альтернативной, Тартарии, Плоской земле и многом другом. Виталий Сундаков

Об истории официальной,...

22 июля 2019
Как появилась официальная история. Славяне до христианства. О Культурно-исторических кодах, и Разрушенной традиции. Достойны ли мы великих предков? О Местах силы. О Великой Тартарии и многом другом.__ Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! __ Полезные...
Тайны мира.  Ядерная война.  Хроники апокалипсиса.

Тайны мира. Ядерная война....

22 июля 2019
- Инвестируй в инновационные технологии и обеспечь свое будущее и будущее своих детей. - сайт компании - регистрация serhii1211 - скайп для консультаций О разрушительной войне, бушевавшей на планете задолго до того, как зародилась наша цивилизация. Подпишитесь на канал: Непознанное, аномальное,...
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны!

Это реально! Найден тоннель...

22 июля 2019
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны! Хроники Земли. Некоторые исследователи утверждают, что секрет перехода из нашего мира в параллельный известен с древнейших времен. Большой адронный коллайдер, порталы в параллельный мир, зоны...
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе!

Гибель марсианской цивилизации....

22 июля 2019
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе! Есть ли у ученых предположение о причинах формирования столь необычного рельефа, какова в данном случае разгадка тайны Марса? NASA, ведущее активные исследования Красной планеты, предполагает, что подобные...
Узнайте, Как Исчез Величайший Город Древности

Узнайте, Как Исчез Величайший...

18 июля 2019
Вы наверняка слышали о столице империи Кхмеров, городе Ангкоре? Этот центр развитой цивилизации был домом для более чем 750 000 человек на протяжении шести веков и располагался на территории современной Камбоджи. Сегодня это популярный туристический маршрут, но, к несчастью, на месте некогда...
Женщина родила 69 детей за 76 лет. Ее история просто невероятна

Женщина родила 69 детей за 76...

18 июля 2019
Сколько у вас братьев и сестер? Только представьте, каково ждать своей очереди в ванную, когда с вами живут еще 68 членов семьи? И кстати, в книге рекордов Гиннесса упоминается история женщины, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей! Пара жила в 18 веке, с 1700 по 1782 год. Считается, что...
11 вещей родом не из тех стран, что вы думали

11 вещей родом не из тех стран,...

18 июля 2019
Знаете, кто изобрел круассаны? Французы? А что насчет пиццы? Ну она ведь на 100 % итальянская, верно? Если вы ответили «да» на оба вопроса, то вас ждет культурный шок. До Франции круассан не доходил аж до 1839 года, пока австрийский предприниматель Август Цанг не открыл в Париже венскую пекарню....
Имя женщины-фараона пытались стереть из египетских хроник, но не смогли

Имя женщины-фараона пытались...

18 июля 2019
что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «фараон»? Скорее всего, мужчина в сине-золотом немесе, восседающий на троне в окружении слуг. И этот образ действительно точно отражает реальность — в 95 % процентах случаев: лишь нескольким женщинам за трехтысячелетнюю историю Древнего Египта...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!