Хроники триффидов: Рагульё наступает. Или хутор наносит ответный удар

Автор
Опубликовано: 417 дней назад (19 октября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 декабря 2016
+2
Голосов: 2

Хроники триффидов: Рагульё наступает. Или хутор наносит ответный удар

Хроники триффидов: Рагульё наступает. Или хутор наносит ответный удар




Душа рагуля: культурная перемога

Как уже говорилось, новые идеологи Украины судорожно пытаются найти себе новых героев. Но как мы понимаем, нехватка во всем. (В том числе, и в идеологах. Приходится пользовать рагулей.) Поскольку современные идеологи Украины жаждут "перемочь", то постоянные сравнения с соседом неизбежны и ведут к комплексам. Действительно, не так просто найти собственные достижения, которые не были бы частью совместной истории двух стран, да еще бы и демонстрировали превосходство. Поэтому свидомиты решили пойти давно известным путем и в области культуры: охаять все российское. Не то, чтоб мы хороши - сосед плох.

Эта культурная перемога отдана на откуп рагулям (потому что для рагулей). Именно малообразованный пласт общества и легко убедить в том, что у соседей низкая культура. Довольно известный пропагандон, Горький Пук, отличается легкостью стиля, без всяких претензий на академичность. Что и востребовано. То есть, пишет он то, что придет в голову, без попытки рефлексии или обращения к источникам. Что и очень хорошо, поскольку позволяет увидеть душу рагуля в чистом виде. Действительно, сегодня эрудированность сама по себе под вопросом. Любой, при желании, может залезть в вики и написать более-менее серьезный текст. При этом его "я" безвозвратно теряется, находя отражение лишь в компановке. Тем более ценнен сырой, неотрефлексированный поток сознания рагуля, что мы и наблюдаем на примере ниже.


_______________________

В данном посте камрад Горький Пук демонстрирует замечательный пример рекурсии - он пишет о том, как плохо россияне относятся к другим народам, оскорбляют их, наделяют нелестными прозвищами. Это же все в полной мере он и демонстрирует сам по отношению к россиянам. То есть, мы уже, улыбаясь, заключаем, что саморефлексия рагулю не доступна. Опустим этот момент, нас интересует культурный уровень свидомита.


стратегическое мышление кацапов – как у генерал-кузнечика Суворова, защищавшего в Италии Россию от французов за стодвадцать лет до того, как французы на Россию напали.


Итак, прославленный переход Суворова через Альпы состоялся в 1799 году. А война с Наполеоном - в 1812. Путем сложных (для рагуля) арифметических вычислений получаем 13 лет. У свидомита получилось чуть больше - 120. Пальцев не хватило:(

Не исключаю, впрочем, что свидомиты живут в своей собственной, безблагодатной свидомитской реальности. Год такой жизни идет за десятку. Наш рагуль, по человеческим меркам, безбомжно стар)) А ума так и не нажил, пичаль. Но зачем это свидомиту?!


Даже «жид» стал бранным только после того, как побывал в немытых московских лапах. До того – ну жид себе и жыд... а шо такое? У поляков до сих пор «жид», и ни одного жида в Польше это не штормит.


Бранный смысл идет от самоидентификации народов в прошлом по вероисповеданию. "Нехристь", вот такой общий смысл несло это слово, с конкретизацией. В русском языке именно поэтому его в 19 веке заменило "еврей", а вероисповедание - "иудей". Хотя иноверцев было много, но еврейские общины соседствовали непосредственно с прочим населением, скажем так, "были на виду", в отличие от татар, живших в степи, цыган, которые временно останавливались табором на пустырях. Поэтому это слово стало, по сути, синонимом человека с чуждым вероисповеданием, еретика. Во время господства религии это было серьезным оскорблением. Помните, что предание анафеме было страшным наказанием, более серьезным, чем даже казнь.

Так ли это оригинально? Известно, что сейчас в политкорректной Америке (и уже Европе) слово "негр" под запретом. Туристам не рекомендуется его употреблять на публике. В этом смысле, интересно, что в прочих "развитых" странах типа той же Польши, где антисемитизм был никак не меньше, это слово, формально нейтральное, но все еще зачастую использующееся в быту с негативным оттенком, осталось в обиходе, в отличие от России.

Понятно, как звучит "жид" и на Украине. Но и в английском старое "jew", как и в испанском "judeo" ныне считаются табуированными. Очевидно, что все табуированные слова автоматически несут усиленный негативный оттенок по сравнению с тем периодом, когда они табуированы не были. Было бы забавно, если бы рагульский профэссор Горький Пук обратился к натовскому контрактинку "Nigger".

То есть, такое положение дел свидетельствует как раз о толерантности.


Спытаем википедию? (ну, наконец-то! рагуль может в вики)) какой прогресс!) «Для людей XIX века папуасы считались символом дикости. В частности Вл. Соловьев в «Оправдании добра» противопоставлял Гёте и папуаса[1].»


Итак, нашего друга волнует негативный оттенок "папуас". Savage. Ах, да, забыл. Рагуль не может в ингуриш! Гугл-транслэйтор в помощь. Это сильное колдунство! Заметим, что "папуас" лишен такой сильной экспрессивности.


А було все так. В 18-19 веках Россия начала собственную, российскую Эпоху Географических Открытий. Поскольку во всем цивилизованном мире эта эпоха состоялась уже триста лет назад, то российские колумбы искали не выгодные трассы и прибыльные колонии, а хотя бы те места, в которых не торчит британский флаг или голландский гей-кофешоп с пьяными матросами.

Убедившись шо лазаревы-беллинсгаузены, кроме засраных чайками антарктических валунов ничего нового не откроют, вслед за первопроходцами пошли второпроходцы, пытающиеся переосмыслить чужие открытия. Одним из них был Миклухо-Маклай, поехавший изучать в конце 19 века диких папуасов (напомню, в Лондоне в это время уже работало метро).

То шо папуасы были известны европейцам с 16 века, а быт их был минимум дважды описан немецкими этнографами, который разобрали и собрали обратно папуасов, Мик-Мака не смущало. Он вывалил чемоданы на берег, который скромно назвал Берегом Маклая, и приступил к изучениям папуасов и папуасок, подманивая их к себе сахаром. Попутно оказывал им медицинские услуги, с сегодняшней точки зрения сравнимые с экспериментами доктора Менгеле – типа шо будет если ногу отрезать или череп распилить?



В последнее предложении Горький Пук, видимо, перепутал свои заготовки, это он о Бандере. Миклухо-Маклай в таком замечен не был. Никем, кроме историков-свидомитов гг, по крайней мере. Миклухо-Маклай учился медицине в Йене. И именно то, что он вылечил немало туземцев, позволило преоделеть их недоверчивость и изучить их быт. Чтобы не обсуждать тут этнографию, специальную область, которая несовместна со свидомией, напомню об одном примере: Тур Хейрдал. В космос еще не вышли, но реактивные самолеты уже бороздили воздушную гладь во всю (1947). Не метро на конной тяге! Очевидно, это был очень плохой, негодный ученый. С точки зрения свидомита. С точки зрения цивилизованного мира его исследования вызывали всемирный восторг как у неискушенной публики, так и позволили пролить свет на многие научные теории теории.

Замечу, что и исследования Миклухо-Маклая были высоко оценены во всем мире. Надо сказать, что Миклухо-Маклай публиковался, в основном, на немецком и французском языках, поскольку работы его предназначались для научного сообщества, а не для свидомитов. Можно обратиться даже к вики. Очень жаль, что чтение русского текста вызывает у рагуля проблемы, и он не удосужился прочесть статью до конца, справедливо полагая, что для свидомита там нет ничего интересного. Как, впрочем, и во всей вики, а также в любой научной и художественной литературе.


Главным достижением Миклухо-Маклая, оценённым современниками, стало практическое доказательство видового единства человечества. В 1850—1860-х годах приобрели популярность антропологические теории Дж. Ханта, Дж. Глиддона и С. Мортона о том, что культурное неравенство человечества объясняется врождёнными свойствами. После публикации дарвиновской теории позиции расистов существенно укрепились: приверженцы дарвинизма полагали, что теория о близости темнокожих рас к обезьянам помогает обосновать тезис о происхождении человека от приматов. Такую точку зрения отстаивал Эрнст Геккель — учитель Миклухо-Маклая, что и привело к разрыву их отношений.


То есть, теперь вам, почему свидомит набросился на Миклухо-Маклая? Ведь известно, свидомиты считают, что все человечество произошло из протоукров. И свидомиты стоят к ним ближе всех. Таким образом, Миклухо-Маклай является неудобным им ученым. Неизвестно, правда, к кому относят себя сами свидомиты, поскольку протоукры, очевидно, должны были стоять ближе к обезьяне, а себя они объявляют их прямыми потомками. Что, впрочем, никоим образом не относится к украинцам, одному, по сути, с русскими народу.

... в научном издании было представлено папуасское зверство, дикость, хождение в присутствии без штанов и ковыряние в носу берцовой костью.

С точки зрения российских читателей гвинейские папуасы были воплощением ужаса, дикости, невежества и отсутствия штанов.

Это вранье. Впрочем, чего еще можно ожидать от рагуля и свидомита? Там, где свидомит не разбирается в предмете, он без колебаний выдумывает детали, помня, что его папа с мамой - протоукры, а, значит, чутье у него всяко развито лучше.


Кацапы уверены, что весь мир их воспринимает как «русские победили нацизм», «русские полетели в космос» - и таким образом прилагательное «русские» является позитивным. На самом деле, история 20-21 века научила мир другому. «Русские голодают», «русские убивают друг друга», «русские отступают», «русские просят в долг», «русские угрожают всему миру». Сейчас добавилось еще и «русские солгали и спиздили». Никакой сука русской няшности от балалаек, матрешеки и ушанок уже не осталось.


Это зависит от культуры и идеологии, очевидно. Если под "миром" понимать свидомитов, безусловно. На Украине, к сожалению, в ближайшее время так и будет. Можно лишь надеяться, что это мракобесие не затянется надолго.

***

Напоследок приведу заголовок из газеты «Труд» о выборах в Папуа Новой Гвинее за 2012 год. «Секта людоедов сорвала выборы в Папуа-Новой Гвинее»

Вот, а вы говорите: «на Майдане скакать», Правый Сектор и все такое. Папуасы молодцы, у них власти не забалуют. Одной секты людоедов хватило, чтобы навести порядок.



Ну что тут сказать. Если даже свидомит называет Правый Сектор людоедами, чего православным спорить?

окатиться свидомой попаболью да с опытной кадушки


N.B. Это ж надо так умудриться- за рекордно короткое время так оскотиниться, чтобы такие недопапуасы с мозгом сифилитичного светлячка стали "цветом нации и мозгом государства"... Кстати, на фото вверху- этот "гений" этого щирого сумрачного полёта сознания, разбираемого в статье.

И сколько таких УГ разбирали в этом разделе блога и на форуме... Как же можно так деградировать и оскотиниться в плане интеллекта...




Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Тупые ИГИЛовцы. Надо было рыть ров и строить стену, как хохлы...
Хроники триффидов: Рагульё наступает. Или хутор наносит ответный удар




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Рагульё наступает. Или хутор наносит ответный удар

Хроники триффидов: Рагульё наступает. Или хутор наносит ответный удар
670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!