Хроники триффидов: Почему убогие и упоротые зеркалят

Автор
Опубликовано: 417 дней назад (19 октября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 07:03
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Почему убогие и упоротые зеркалят




Как козаков психиатр смотрел...

Психология и психиатрия изучают такое явление (процесс), как проекция. Психологи видят в ней защитный механизм, когда нечто сформированное самим пациентом (мысли, мотивы, чувства, черты характера, комплексы, идеи, желания и т.п.) видятся им как нечто пришедшее извне. Например, жадный человек обвиняет всех вокруг в жадности. Необразованный – в тотальной безграмотности, нищий – в бедности, желающий украсть видит вокруг одно воровство и т.д. Подсознательно ощущая эти недостатки в себе, пациент, часто навязчиво, выискивает их в окружающих.

Психиатрия, признавая доводы психологов, идет еще дальше. Психиатры утверждают, что «проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройствах личности». Говоря проще – основной симптом двух серьезных психических заболеваний.

В свете сказанного, забавно наблюдать за злобными жителями Украины, смакующими негативные новости из РФ. Часто информация оказывается ложью, но это не так и важно – главное, что было хоть несколько минут, когда они обсасывали очередной вброс, старательно топя свои комплексы и недостатки в мнимом российском негативе.

Интересно, что поток злобы направлен исключительно на Россию и русских, и почти никогда на другие страны и народы. Это характерно для некоторых анормальных состояний - недостатки выискиваются не во всех подряд, а исключительно в «объекте», что может быть и признаком амбивалентного (двойственного, «раздвоенного») отношения (например, симптомом «Расщепления эго»), и проявлением скрытой аттракции (симпатии), «способствующей [в будущем] установлению более близких отношений и выполняющих объединяющие [для лиц или групп] функции». Свойственно это и некоторым другим заболеваниям.

«В России все пьют», «Россия стремительно разваливается», «В России все воруют», в России… в России… в России… В любом случае, очевидно наличие проекции и, как следствие, вырвавшееся из подсознания: на Украине… на Украине… на Украине…

Проецируются не только недостатки или комплексы, с помощью проекции «на свет» вырываются и скрытые желания. И вот тут начинается самое интересное! Не будем (пока!) делать выводов из «ордынцев», «не славян» и прочей ерунды, посмотрим лишь на один из широко распространенных мемов: об имперских амбициях России.

С точки зрения проекции, это говорит о подсознательном стремлении «украинцев» создать свою Империю. Украинскую Империю. «Имперские амбиции украинцев…». Честно сказать – ухо режет. Эти слова, вроде, не хотят стоять рядом, и, в лучшем случае, вызывают улыбку. Неужели врет наука? Или «украинцы» настолько особенные, что не подвластны психиатрии? На самом деле, все проще.

Давайте попробуем посмотреть с другого ракурса: под видом «имперских амбиций» из свидомого подсознания вылезает то самое желание русского единства – единства народа, страны и культуры - от которого они всеми силами открещиваются! Так сквозь болезнь пробивается реальность.

Если эта гипотеза верна, то должны быть еще доказательства, еще проявления стремления к единству. Давайте вспомним, не было ли в речах свидомых спикеров – пусть и самых маргинальных – высказаны склонности к единству? Не прорывались ли закамуфлированные желания к «собиранию земель русских»?

Кубань. Наверное, только слепой еще не видел мечтательных статей свидомых об украинской принадлежности Кубани. Аргументы, как обычно, «железные»: тут и екатерининские переселение с Сечи, и нелегитимные переговоры отдельных персонажей эпохи пост-имперского раздрая, и много еще чего – это не существенно, важно другое – Кубань хотят.

Для наглядности, можно взять любую карту и отметить на ней Краснодарский край. Следующими выделяем на карте Белгород, Брянск, Воронеж, Ставрополь - их и другие близлежащие края и области недавно «ездили присоединять к Украине». Да, что там скромничать, ясно же, что раз Белгород и Брянск, то и Орел, и Курск. Раз Воронеж, то и Липецк с Тамбовом. Где Ставрополье и Кубань, там и Ростов-на Дону. Отмечаем, не стесняемся!

Кавказ. Да, не смейтесь – Кавказ! Существует множество различных украинских карт-хотелок: от французских послереволюционных 1919 года, до современных и совсем комичных (а в каждой шутке, как известно…), но многие из них, каким-то непостижимым образом, включают в себя Кавказ (надо заметить, что и Оренбург последняя карта незатейливо включила в состав Украины). Более того, некоторые источники уверяют, что и заселен Кавказ в основном украинцами. В общем, улыбаемся предстоящей украинизации Грозного, но отмечаем!

Пойдем на север? Великий Новгород и Псков. Ну, тут только глупец не знает, что раз Рюрик пришел в Киев из Новгорода, то это дает исключительное право «украинцев» считать его, а вместе с ним и Псков, а вместе с ними и весь русский север – украинским. Что тут непонятного? Князь-то КИЕВСКИЙ, значит Новгород УКРАИНСКИЙ. А «…Новгородская земля включала в себя часть Прибалтики, Карелии, южную часть Финляндии, южное побережье Ладоги, Обонежье, берега Северной Двины, обширные пространства европейского севера вплоть до Урала». Спи спокойно, дорогая логика…

Худо-бедно, но до Урала все отметили. Перебираемся через хребет...

Да, что мы, право слово, топчемся на месте! Сибирь, конечно, прекрасна, но стоит ли задерживаться, если давно известно, что и Сибирь, и Дальний Восток освоены украинцами, а значит, пользуясь той же «логикой»… ну, вы поняли: «Від Карпат до Сахаліна рідна Україна».

Посмотрите на карту – мы отметили почти все. Неукраинской пока осталась лишь одна красная точка – Москва. Неужели не нашлось желающих на ордынско-финно-угорско-хренпоймешьчегоеще оплот? Не переживайте – нашлось! Не такие люди «украинцы», чтобы землями разбрасываться: «Долгорукий кому служил? Киевскому Князю! Москва - Киевской Руси принадлежит!». А что принадлежало «Киевской Руси», то, как вы помните, украинское! От-ме-ча-ем!

Хотелось бы извиниться за, возможно, излишнюю иронию, но ситуация уж очень забавная. Приведенные цитаты не принадлежат ни официальной украинской власти, ни близким к ней политологам – это высказывания людей обычных, порою честно верящих в свидомые идеалы. Но тем они и интересны – ведь определение подсознательных желаний часто происходит именно по вырвавшимся «на эмоциях» словам, по неким фразам, сопутствующим основному контексту, а то и просто по оговоркам.

В соответствии со сказанным выше, свидомым очень не хватает этой имперской мощи, единства, просторов, но «идеалы», вбитые в их головы, не дают энергии направиться в правильное русло. Но даже зажатая со всех сторон пропагандой она прорывается, пусть и в смешном, искаженном виде. Возможно, это хороший сигнал для пациента. Возможно, болезнь удастся победить.

Сергей Брацио

пиу


N.B. А ведь это моральное уродство отложится в следующих поколениях. Вычищать нечистоты гораздо затратнее, чем их не допускать. Особенно, когда нечистоты откладывают в головах подрастающего поколения шихофреники и имбецилы, олигофрены и патентованные нелюди...



Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Настоящий флаг Украины и флаг украинских сепаратистов
Хроники триффидов: Почему убогие и упоротые зеркалят




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Почему убогие и упоротые зеркалят

Хроники триффидов: Почему убогие и упоротые зеркалят
487 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!